Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КосметичкаГероини Wonderzine
об отношениях с собой
и косметике

Самые интересные «Косметички» 2019 года

Героини Wonderzine
об отношениях с собой
и косметике — Косметичка на Wonderzine

Героини рубрики «Косметичка» рассказывают не только о любимой косметике, но и об отношениях с собственным телом, принятии себя и трудностях на этом пути. Показываем пятнадцать лучших «Косметичек» ушедшего года.

Лорина Рэй

дрэг-квин, визажист и стилист по волосам

 Каждый образ — это сюрприз, часто я не знаю, что в итоге получится. Это как медитация, я полностью погружаюсь в процесс. Бывает и так, что вдохновения нет: начинаю краситься и понимаю, что рука не идёт, ухожу в совершенно другую историю. В итоге засыпаю всё блёстками, говоря себе, что ничего страшного, в следующий раз будет лучше.

читать полностью

Аня Консервы

иллюстраторка

 Постоянно приходится что-то преодолевать, договариваться с собой, принимать какие-то вещи. Большое «спасибо» стандартам красоты! Но я очень стараюсь и работаю над собой. Главное не ругать себя ни за что и окружить себя хорошими (а в интернете — настоящими) людьми.

читать полностью

Алёна Лёвина

художница, активистка

 Теперь каждый раз я выхожу на улицу как на флешмоб — все обращают внимание. Но лучше так, чем терпеть дикую боль. Я шучу среди своих товарищек: «Конечно, я более привилегированная: никто не будет пялиться на мои небритые ноги — все будут пялиться на мою коляску!»

читать полностью

Екатерина Дементьева

Главный редактор службы контента «Яндекса» и соосновательница канала «Психо Daily»

 Я быстро избавилась от иллюзии, что могу стать типичной красоткой — но есть другие занятия. Зачем красить ресницы, если девяносто процентов времени я хлопаю глазами в текстовых документах? Зачем финишная пудра, если в три часа ночи в довольно лохматом виде буду стоять в очереди в бар?

читать полностью

Стася Перпетуум

визажист

 Мне кажется, что сегодня главное правило ухода за собой — следить за информацией, которую ты потребляешь. Под здоровым образом жизни обычно понимают бег, медитации, танцы и йогу, но на деле человек становится куда счастливее, когда перестаёт потреблять тонны информационного мусора.

читать полностью

Антон Данилов

Редактор культуры Buro 24/7, автор телеграм-канала «Профеминизм»

 Я понимаю, что принятие себя — это не решение, а процесс. Я только начинаю разрешать себе быть неидеальным, меньше внимания акцентирую на собственной внешности — и больше на том, что пишу, говорю или делаю. Кажется, это долгая история, но я способный ученик.

читать полностью

Данини

художница

 Граница между искусством и повседневностью для меня размыта: подготовка к походу на день рождения может быть такой же тщательной, как перевоплощение для выступления в галерее современного искусства.

читать полностью

Лера Колесникова

стилист-парикмахер

 Мне нравилось раскрашивать своё лицо, делать необычные фото на веб-камеру ноутбука. Постепенно я стала выходить с таким раскрасом на улицу. Я училась заботиться о себе — из любви, а не из ненависти.

читать полностью

Мария Сиротинская

актриса театра «Взаимодействие»

 Я знаю, что у меня есть силы, чтобы позаботиться о себе: если кто-то меня заденет, я обязательно отвечу. Не могу назвать себя сдержанным человеком, но в душе я добрая — люблю всех.

читать полностью

Катя Луковникова

парикмахер-колорист

 Чему угодно я предпочту поспать и поваляться в горячей ванне. Стараюсь не переедать, но в целом ем что хочется. Чувствую себя красоткой, когда удаётся сохранить спокойствие в стрессовой ситуации или когда смешно шучу.

читать полностью

Евгения Милова

светский обозреватель газеты «Коммерсантъ»

 Главное, что я понимаю прямо сегодня: мне тридцать семь и пора уже срочно садиться и подробно разбираться с тем, что нужно делать, чтобы и дальше себе нравиться. А главное преимущество, которое даёт возраст, — это именно то, что я наконец-то очень себе нравлюсь.

читать полностью

Полина Рыжова

литературный критик и редактор проекта «Полка»

 Для меня одинаково дороги оба полюса — смыслов и телесного проживания, — потому что и чтение умных книжек, и покупка новых теней, как мне кажется, отвечают одной и той же задаче — помогают осознать, кто ты, зачем ты и как ты.

читать полностью

Арина Вискера

Ютьюб- и инстаграм-блогер, управляющий директор блогерского комьюнити [R]avokadus

 Проведите честный разговор с собой, что же делает вас счастливым, — это первый шаг к хорошей психологической форме.

читать полностью

Алена Агаджикова

медиахудожница, журналистка и психоактивистка

 Я понимаю, что привычка осуждать окружающих часто появляется из неприятия в себе того, что другие себе позволяют. Но теперь в подобного рода разговорах я жестка и прямолинейна.

читать полностью

Нина Назарова

журналистка

 Мне нравится идея, что красота — это не императив, а навык, которым можно пользоваться, когда хочется.

читать полностью

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены.