Views Comments Previous Next Search

КосметичкаСветский обозреватель Евгения Милова о любимой косметике

Аромат шампанского, тени-металлик и другие интересные штуки

Светский обозреватель Евгения Милова о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Екатерина Старостина

Евгения Милова

Светский обозреватель газеты «Коммерсантъ»

Главным признаком старения считаю попытки застыть
в выбранном образе

О внимании к себе

Главное, что я понимаю прямо сегодня: мне тридцать семь и пора уже срочно садиться и подробно разбираться с тем, что нужно делать, чтобы и дальше себе нравиться. А главное преимущество, которое даёт возраст, — это именно то, что я наконец-то очень себе нравлюсь. Хотя по-прежнему не целиком. Понятно, что стандартный уход раз в неделю у косметолога и бдительное соблюдение годами выработанных домашних протоколов уже не способны справляться с появляющимися признаками старения. Нужен более серьёзный и основательный подход к вопросу.

В этом смысле я очень полагаюсь на эндокринолога Ирину Госневскую и врача-косметолога Юлию Щербатову. Я стараюсь следовать их рекомендациям: например, уменьшаю количество сахара. Правда пока это даётся мне с трудом. Я совсем не употребляю алкоголь или наркотики, но сахар — моя настоящая и глубокая зависимость. И он повсюду! И он прячется почти во всём! Сейчас практикую заместительную терапию в виде шоколадок «Победа» со стевией, но впереди, увы, ещё долгий путь.

Об уходе

Обычно я смываю макияж с помощью гидрофильного масла-сыворотки Bioré, затем умываюсь пенкой Dr. Barbara Sturm и аппаратом Clarisonic Mia 2, затем протираю лицо тоником Pixi с ретинолом. Не думаю, что процент ретинола в нём может быть рабочим, но тоник действительно неплохой. Следом опрыскиваю лицо гидролатом зелёного чая, который реально борется с воспалениями, если они есть. Далее сыворотка: утром — Dr. Barbara Sturm, вечером — The Ordinary с ретинолом. После того как сыворотка впитается, наношу крем. Утром — A’Pieu с мадекассосидом, купленным в «Подружке», вечером — Augustinus Bader, очень крутой, эксклюзивно представленный в Buro Beauty.

Выбирая уход или декоративную косметику, я всегда рада заменить дорогое средство доступным, но только замена должна быть равнозначной по качеству и эффекту. Крем Augustinus Bader невозможно заменить, это единственный крем в моей практике, который даёт заметный эффект лифтинга. А ещё это идеальная база под макияж. Однажды мне пришлось накраситься вечером в жарком Сочи на церемонию закрытия «Кинотавра», а уже утром в прохладной Москве встречать журналистов на пресс-показе фильма «Дело Собчака» в ЦДК. Я не горжусь таким достижением, но времени умыться или поспать у меня правда не было. И этот макияж просуществовал на лице почти сутки без заметных потерь!

Ухаживая за телом, я уж точно не делаю ничего выдающегося. Главное заставить себя регулярно ходить в спортзал. В моём есть такая тёмная комната, так называемый кардиокинотеатр. Там действительно показывают кино на большом экране и на выбор есть несколько разных кардиотренажёров. Будем считать, что мои спортивные порывы сдерживает подборка фильмов: почему-то всем прочим киношедеврам администрация клуба предпочитает отечественные фильмы, снятые при поддержке Российского военно-исторического общества. Так что каждый поход туда — преодоление собственных эстетических стандартов.

О море и хорошем самочувствии

Помимо вышеперечисленных манипуляций с лицом и телом, я считаю крайне важными для хорошего самочувствия и внешнего вида регулярные поездки на дачу, на побережье Балтийского моря в Калининградской области. Линия горизонта перед глазами, осознанное звёздное небо над головой, не лазурная морская вода и сильнейший ветер — всё это отлично возвращает к базовым нравственным установкам и сообщает ощущение покоя и воли. В Москве хожу в Тимирязевский лес или на выставки, в известной мере это тоже работает.

О короткой стрижке

Из всего, что я сознательно делала для своей внешности, лучшим решением, кажется, была стрижка. Всегда — у Яны Потаповой из «Белого сада». Она так хорошо понимает, как хотят лежать мои не слишком вьющиеся волосы, что сделать укладку можно за пять-десять минут и даже с закрытыми глазами — всё равно будет отлично. Года через полтора после того, как я впервые постриглась, получала комплименты «новой причёске». Действительно, мне трудно представить себя теперь с длинными волосами.

Когда-то я тратила кучу времени и денег на укладки в салонах, потому что мне казалось, что самостоятельно это сделать я не в силах. Потом я купила квартиру в кредит, и оказалось, что щипцы, обычные или конусообразные, — это совсем не сложно. Отрезать волосы я решила уже исключительно из соображений экономии времени по утрам. Мне просто надоело каждый день тратить на это сорок минут. В итоге это оказалось прорывным решением не только для времени укладки — открылись новые горизонты в выборе одежды, макияжа и, главное, самовосприятии.

О макияже

Мне важно, чтобы утро было длинным и неторопливым: успеть почитать, побыть с собой, выбрать одежду на день и на вечер (при моей работе часто приходится загружать в машину сразу какой-то вечерний комплект), с чувством нанести макияж. Обожаю краситься, всегда с акцентом на глазах. Правда, самое смелое — электрически-голубые стрелки — делаю редко.

Часто приходится наносить макияж за рулём, почти на ощупь, в неверном свете габаритных фар едущих впереди машин. Дело в том, что я так и не нашла ни одного по-настоящему классного фиксатора для мейкапа (а свой чудо-крем, о котором говорила выше, предпочитаю всё-таки наносить перед сном), а за день макияж всё-таки куда-то сползает, и вечером, перед светским выходом, лучше нанести его заново. Стараюсь краситься по-разному, потому что главным признаком старения считаю попытки застыть в выбранном образе.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.