Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КосметичкаБьюти-блогер
Арина Вискера
об атопическом дерматите
и любимой косметике

Любимая тушь, праймер с золотом и другие штуки

Бьюти-блогер
Арина Вискера
об атопическом дерматите
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ИНТЕРВЬЮ: Даша Татаркова

ФОТОГРАФИИ: Антон Курлаев

Арина Viscera

ютьюб- и инстаграм-блогер, управляющий директор блогерского комьюнити [R]AVOKADUS

Дать себе шанс насладиться моментом —
это забота о себе

Об уходе при дерматите

В детстве я была покрыта атопическим дерматитом (хроническое воспалительное заболевание кожи. — Прим. ред.) от макушки до пяток. Меня буквально отрывали от простыней, а потом от пижамы. В подростковом возрасте я начала переживать: появлялись первые симпатии, а я не была милой принцессой с гладкой кожей. И хотя ни семья, ни родители никогда не акцентировали внимания на этом, «добрые» ровесники пару раз говорили, что я «гнию заживо», когда к влажным трещинам прилипал пух. Я переживала, что вызываю брезгливость, что не могу активно двигаться: при любом резком движении свежезажившая кожа лопалась. Я не получала удовольствия от лета и солнца: жарко, ты потеешь, снова больно. Но в какой-то момент я приняла себя и своё состояние. Если я нервничаю, коже становится хуже; успокоившись, со временем смогла обуздать и аллергию.

Из-за атопического дерматита я не представляю жизнь без кремов для тела. Раньше в ход шло всё, что было на полках: Nivea, Dove, Organic Shop. Сейчас я каждый день использую бальзам Bioderma, иногда — масла Botavikos. В душе достаю масло Bioderma и скраб для тела Botavikos из перемолотой абрикосовой косточки — по ощущению он как пудра, не травмирует кожу. Скрабы с солью мне не подходят: они ранят и щиплют участки тела, больше всего склонные к раздражению.

За лицом я начала полноценно ухаживать где-то в двадцать два года, раньше все эти многоступенчатые системы ухода считала проделками маркетинга. В этом году мне тридцать два, и я правда вижу результат от комплекса, который использую каждый день. Сейчас это сыворотка SK-II, тонер Fresh с розой или увлажняющий Bobbi Brown, крем — увлажняющий бестселлер Kiehl’s, Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant, Institut Esthederm Intensive Vitamine E Serum или Skyn Iceland The Antidote. Зимой добавляю масла, например Lumene с витамином С и морошкой. Очень люблю маски, как тканевые, так и кремовые. Из фаворитов: арбузная или авокадо Glow Recipe и куркума/клюква Kiehl’s. Их обычно использую вечером, если вижу, что кожа устала и требует дополнительной подзарядки.

О макияже

Около пяти лет назад я начала смотреть бьюти-блогеров, в основном американских, и поняла, что нанесение макияжа меня расслабляет и вдохновляет. Я просто люблю краситься, для меня это медитативный процесс. Кисти, цвета, текстуры, формы. Летом я чаще всего крашу глаза и наношу консилер, не используя тон. В макияже глаз люблю экспериментировать с цветами: смешивать, сочетать, менять местами. Мой классический мейк: красно-оранжевая гамма сверху и зелёная или голубая слизистая — так карие глаза сразу выглядят ярче. Подписчики говорят, что мне надо снимать свотчи помад, а я долгое время использовала плюс-минус одни и те же варианты. После старта блога мой любимый цвет помады — синий. Я не вижу в этом провокации: глубокий синий — хорошая альтернатива винным оттенкам, и его можно вписать в макияж как элегантно, так дерзко.

Родители всегда поддерживали мои поиски себя. Однажды на Новый год подарили мне сокровище-шкатулку Pupa, где были тени, помады и румяна. Вообще у меня татуировки, я экспериментально крашусь — семья веселится, им нравится наблюдать. Мама в какой-то момент искренне сказала: «Доча, ну ты же понимаешь, что ты сама по себе красивая?» Я честно ответила, что я делаю это не для того, чтобы «стать красивой», а чтобы получить удовольствие и увидеть себя под другим углом. Близкие знают, сколько сил я вкладываю в блог, всегда ждут фото новых образов, которые я сделала, спрашивают, что привезти из поездок. Они гордятся мной и сильно поддерживают.

О хорошей психологической форме

Мы живём во время перенасыщения информацией, постоянно уговариваем себя: «Вот за поворотом будет хорошо, тогда и отдохнём или поедем в отпуск». Так что мне важно переключаться и отключаться от работы. Это может быть спокойный домашний вечер, книга, разбор косметики, съёмка видео, встреча с друзьями. Дать себе шанс насладиться моментом — это забота о себе. Ещё по пути в офис продают самые вкусные круассаны в моей жизни. Я бы хотела отказаться от привычки объяснять себе, почему я могу его сегодня съесть. А если серьёзно, я бы хотела реализовывать ещё больше своих идей.

Хорошая физическая форма — понятие индивидуальное; важно обращать внимание на питание, сон, активность. Из-за аллергии больше года назад я отказалась от лактозы, сахара и дрожжей. Из-за этого я сильно похудела, но стала чувствовать себя гораздо лучше. При этом я не стала есть реже — даже чаще, — но вкуснее и правильнее для себя. А для комфортной психологической формы нужно избавиться от абьюза и токсичности. Начать с себя: включив радар, вы увидите, кто мешает наслаждаться жизнью. Понятие счастья тоже очень индивидуально: кому-то нужно писать книгу, кому-то краситься, кому-то добиваться карьерного роста и достижений. Мы смотрим вокруг и примеряем на себя эти роли. Проведите честный разговор с собой, что же делает вас счастливым, — это первый шаг к хорошей психологической форме.

О блоге

К созданию блога меня подтолкнули друзья: сначала в телеграме, потом уже на ютьюбе. Видео — мой самый любимый формат, я получаю искреннее удовольствие от распаковки, создания образа, свотчей и растушёвки. В телеграме я познакомилась со многими ребятами, с кем дружу до сих пор: Маша Ворслав, Адель, Геворг, Мила По-своему, Лиза Бьюти Мигрень. На ютьюбе смотрю в основном американских блогеров, выбирая тех, кто фанатеет от косметики и создаёт яркие образы. Сейчас я уже не представляю себя без палеток и съёмок.

Я всю жизнь занимаюсь диджитал-маркетингом, сейчас запускаю своё блогерское комьюнити. Став блогером, я увидела, что ребята зачастую не понимают, сколько стоит их работа и какие типы услуг они могут предоставлять. От клиентов и агентств всё ещё можно услышать фразы в духе «что такого сложного делают блогеры». Но блог — это работа. Съёмка ролика занимает от двух часов — это не считая монтажа и обработки, — при условии, что всё происходит в одном месте. Я надеюсь, что вместе получится делать больше интересных и красивых проектов.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.