Views Comments Previous Next Search

КосметичкаХудожница Данини
о свободе и любимой косметике

Накладная лысина, бюджетная помада и другие интересные штуки

Художница Данини
о свободе и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ИНТЕРВЬЮ: Маргарита Вирова

ФОТОГРАФИИ: Алёна Ермишина

Данини

художница

Мне кажется, в вопросах красоты важно сохранять способность к самоиронии

О жизни и искусстве

Я не люблю ограничения и рутину — в художественных проектах чередую перформанс, создание объектов и инсталляций. Граница между искусством и повседневностью для меня размыта: подготовка к походу на день рождения может быть такой же тщательной, как перевоплощение для выступления в галерее современного искусства. Я люблю простые приёмы, которые работают на уровне восприятия человеческого тела — как, например, перформанс, в котором я была четвероногой танцовщицей без рук и головы.

В ярком макияже или абсурдном образе я чувствую себя естественно. Не так давно с друзьями мы были в дрэг-клубе, спрятанном в цветочном магазине. Нарядные артисты в париках и платьях практически не попадали в фонограмму, но были превосходны, потому что само перевоплощение создавало нужный эффект.

О свободе

Отношения с собственной внешностью у меня сложные. Мне всегда казалось странным, что для окружающих личность человека неотделима от внешнего образа. Наверное, поэтому мне нравится его деконструировать. Смелые решения иногда приводят к «артистическим травмам», как я их называю. Например, однажды я провела два дня в накладной лысине, после чего неделю проходила с опухшим лбом.

Для меня важна свобода: свобода вести себя «как леди» или сморкаться «как мужик», в зависимости от настроения. Могу часами выбирать оттенок маникюра или неделю ходить с облупившимся по-панковски лаком, полдня укладывать причёску или лечь с мокрыми волосами, чтобы проснуться с гнездом на голове.

О спорте и уходе

Я хожу на индивидуальные тренировки в спортзал с тремя другими артистами. Это очень весело. Благодаря регулярным тренировкам можно перестать разваливаться и отодвинуть экзистенциальный кризис. На мой взгляд, чтобы сохранять себя в форме, необходимо искать способы выйти из зоны комфорта. Какой будет эта форма — другой вопрос, но внутренне вы точно не заржавеете.

Обожаю мыться. К тому же ванну необязательно принимать в одиночку. Люблю детскую пену для ванн, обычно она особенно нежная. Постоянно нахожусь в поиске идеальной бомбочки.

О макияже

Ещё обожаю краситься и разрисовывать лицо, люблю хорошие матовые помады. Когда жидкую Guerlain в тяжеленном космическом флакончике сняли с производства, это была настоящая трагедия. С тех пор удачные варианты находила в основном у недорогих или не самых популярных марок. Наряжаясь, люблю сочетать дорогие украшения с пластиковыми аксессуарами из «киндер-сюрприза». То же касается косметики: лучшие блёстки можно купить за копейки в магазинах с театральным и киношным гримом, а вот на тональнике лучше не экономить. Мне кажется, в вопросах красоты важно сохранять способность к самоиронии. Уверена, можно ощущать себя одновременно нелепым клоуном и роковой красоткой.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.