Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КосметичкаДрэг-квин Лорина Рэй
о поиске образа и косметике для выступлений

Маска для волос с чёрной икрой, духи, вдохновлённые Дали, и другие восхитительные вещи

Дрэг-квин Лорина Рэй
о поиске образа и косметике для выступлений — Косметичка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ИНТЕРВЬЮ: Даша Татаркова

ФОТОГРАФИИ: Ирина Писарева

Лорина Рэй

дрэг-квин, визажист
и стилист по волосам

Мейк для меня как спорт, соревнование с самим собой: интересно, что ещё
я натворю

О  дрэге

Из-за подростковых трудностей с кожей я начал пользоваться тональным кремом в пятнадцать лет. Когда тот период прошёл, я не смог оставить привычку — и продолжил иногда прибегать к декоративной косметике. Затем мне ударило в голову, что я хочу стать стилистом по волосам, и стал им, причём довольно неплохим. В дополнение к волосам клиенты часто стали просить макияж, поэтому я решил научиться и ему.

Однажды я увидел выступление дрэг-квин в клубе, и мне захотелось создать нечто подобное на себе. Я смотрел ютьюб-тьюториалы, экспериментировал и даже сбривал брови для мейка (что делаю и по сей день). Всё это привело меня к тому, чем я занимаюсь сейчас. Для меня дрэг, как и макияж в целом, — это искусство. Дрэг при этом куда масштабнее и сложнее, поскольку перед тобой стоит задача не просто сделать мейк, а придать гипертрофированную женственность мужскому лицу.

Серьёзное увлечение началось, когда я от нечего делать начал краситься дома и делать селфи для соцсетей. Все образы были разными, а помимо мейка менялись парик с аксессуарами. Через некоторое время мне захотелось сделать полноценную съёмку в студии. Затем начались эксперименты с образами и одеждой: парик исчез, а макияжу стало тесно на лице и он начал растекаться по всей голове.

Благодаря дрэг-макияжу я попал на шоу «Мейкаперы». Там я создавал тематические образы так, как вижу их я, невзирая на поставленную жюри задачу. После шоу я получил огромное количество поддержки и вдохновляющих слов. Это, конечно, безумно приятно и даёт прилив сил, хочется больше масштабных экспериментов. Окружение и семья относятся к моему увлечению совершенно положительно, с большим интересом.

Об образах

Я, скажем так, живу двойной жизнью, в которой присутствует как мужская, так и женская косметика — вплоть до специфических ароматов. Для дрэг-образа мне нужен плотный мейкап в несколько слоёв, поскольку я меняю форму лица: объёмная цветокоррекция требует много тонального крема и пудры. С каждым образом я экспериментирую, открываю что-то новое в своём лице и осваиваю техники. Мой основной образ сформировался около года назад — это в первую очередь огромные стрелки, которые время от времени меняют форму.

Обожаю игру цвета, различные текстуры. Ни один макияж не обходится без глиттера, чаще всего его очень много. Поделюсь отличным лайфхаком, как его снять: если использовать клейкую ленту, блеск и крупный глиттер не будут размазываться по всему лицу и царапать кожу. В каждом мейке я использую разные по цвету и форме линзы и не могу обойтись без накладных ресниц — иногда использую по четыре пары самых длинных.

Каждый образ — это сюрприз, часто я не знаю, что в итоге получится. Это как медитация, я полностью погружаюсь в процесс. По времени на макияж может уйти от двух до четырёх часов. Бывает и так, что вдохновения нет: начинаю краситься и понимаю, что рука не идёт, ухожу в совершенно другую историю. В итоге засыпаю всё блёстками, говоря себе, что ничего страшного, в следующий раз будет лучше. Иногда смываю всё, что неудачно натворил за два часа работы, и снова начинаю краситься, подбадривая себя: «Я должен это сделать!» — и получается ещё лучше. Мейк для меня как спорт, соревнование с самим собой: интересно, что ещё я натворю.

Об уходе

Я предпочитаю мягкие продукты для жирной кожи и сужения пор. Одни из самых важных — гидрофильное масло и мицеллярная вода, без которых нельзя снять обильный мейк. Утром обычно умываю лицо либо пенкой Klapp, либо гелем Mary Cohr. Если бреюсь, то беру пену American Crew, после — крем той же марки. Коктейль из капсул Klapp использую в повседневной жизни или перед макияжем, а на ночь наношу флюид того же бренда под глаза. Обожаю патчи и тканевые маски, в основном это тоже Klapp. Раз в месяц обязательно хожу на чистку к косметологу: из-за дрэг-мейкапа кожа нуждается в постоянном обновлении.

О принятии себя

У меня никогда не было проблем в принятии себя — как во внешности, так и в сексуальности. Единственное но: одно время меня бесила форма моего носа, которую я приобрёл благодаря занятиям борьбой. Но со временем этот нюанс научил меня создавать коррекцию носа в дрэг-мейкапе. Сейчас я и в обычной жизни не обращаю внимания на это, и ни в коем случае не хочу менять что-то в себе.

Как стилист по волосам и мейкапер, я каждый день сталкиваюсь с большим количеством комплексов у людей — абсолютно надуманных и навязанных обществом. Я считаю, что не нужно обращать внимания на стандарты и мнение окружающих, а условные «изъяны» — это наша неповторимая изюминка. Да и соцсети с фильтрами давно уже всем надоели, что очень радует. В бьюти-сфере все поголовно до неузнаваемости меняют себя с их помощью, но смысл? Это же обман — как окружающих, так и себя. Всё равно, встретив человека в жизни, без фильтра, ты понимаешь, что реальность совсем другая.

О гармонии

Уход за собой — это комплекс многих факторов, во главе которых стоит поиск гармонии. Правда, добиться её не всегда легко, особенно в моём случае, когда пытаешься сочетать две личности. Я Скорпион, человек импульсивный, и моё настроение может меняться каждые полчаса. Медитация — отличный способ, периодически занимаюсь ею. Вообще люблю релакс, иногда посещаю флоатинг, обожаю массаж всего тела. Есть очень крутая техника массажа лица Юкуко Танаки, которую я сам часто делаю не выходя из дома. Спорт — это всё, раньше я постоянно занимался фитнесом, а сейчас периодически бегаю; очень хочу заняться вогом и тай-чи. Время от времени прихожу к тому, что перестаю есть мясо, но отказаться от него навсегда пока не могу; также не могу отказать себе в сладком. Вообще я люблю поесть, но стараюсь в разумных пределах себя контролировать. А ещё я курю, пока не смог отказаться от этой привычки полностью.

Чтобы сохранять себя в хорошей психологической форме, нужно окружать себя правильными людьми, которые понимают и принимают тебя таким, какой ты есть. Но самое главное — это самому принимать себя таким, какой ты есть, делать и выглядеть так, как хочешь, и не обращать внимания на негатив. Конечно, есть качества, которые я хотел бы немного подкорректировать в себе, но это проходит безболезненно и плавно — это скорее процесс взросления, принятия и понимания себя. Ну а физическая форма напрямую зависит от психологической, одно без другого невозможно.

"
"
Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.