Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияПолоска, платформа
и бохо: 36 модных тенденций на весь год

Что нам предложили дизайнеры на неделях моды

Полоска, платформа 
и бохо: 36 модных тенденций на весь год — Тенденция на Wonderzine

НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА мы следили за показами на неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Пришло время подвести итоги. В этом материале — 36 тенденции сезона весна-лето — 2017, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

 

Широкие брюки

В этом сезоне на Неделе моды в Париже практически ни один дизайнер не упустил возможности представить свой вариант широких брюк, причём чем они шире — тем лучше. Сочетают их и с классическими рубашками (Hermes), и с топами на тонких лямках (Rahul Mushra), и даже с худи (Veronique Branquinho). 

Подробнее

Плиссе

Дизайнеры — все как один — представили в своих коллекциях вещи с плиссировкой. Самый интересный вариант у Haider Ackermann, больше похожий на мелкое плиссе в духе Issey Miyake, в коллекции яркий брючный костюм с металлическим отливом — отличный вариант для вечеринки. 

Подробнее

Кожаные вещи

Кожа — не самый практичный материал в летний период. Тем не менее её количество в представленных в Париже коллекциях зашкаливает, так что игнорировать тенденцию — преступление. 

Подробнее

Сарафаны

Если прошлой весной все дизайнеры показывали, как важно иметь в гардеробе платья-комбинации (впрочем, cудя по показам, они никуда не исчезли), то в следующем году обязательное приобретение — сарафан. 

Подробнее

Брюки с разрезами

Последнее десятилетие происходило переосмысление брюк — сегодня разнообразие моделей поражает воображение. На трёх прошедших неделях моды можно было встретить и волочащиеся по полу «трубы», и укороченные клёши, и классические «дудочки», и поднабившие оскомину кюлоты

Подробнее

Вещи розовых оттенков

Оттенки жёлтого и белого предсказуемо присутствовали во многих парижских коллекциях. Однако именно розовый стал неожиданным фаворитом. Легкие платья этого цвета объединили ValentinoBalenciaga и Celine. Берите с марок пример и сочетайте с высокими сапогами яркой расцветки, а то и с ботфортами.

Подробнее

Босоножки c носками и колготками

В модном мире уже никто не удивляется туфлям и босоножкам, надетым на носок, хотя в реальности для многих эта тенденция до сих пор спорна. Но, как и в отношении любого другого китча, — выбирать вам. 

Подробнее

Узкие шарфы

Вездесущие чокеры сменяет узкий шарф, плотно обхватывающий шею и развевающийся на ветру. Преимущество в том, что он уместен всегда: и в офисе, и на прогулке, главное — правильно подобрать цветовую палитру, опираясь на образ в целом. 

Подробнее

Кружево

Неделя моды в Париже продемонстрировала, что кружево, казалось бы, самый нежный материал, теперь приобретает новые оттенки смысла. Например, Louis Vuitton демонстрирует легинсы из тёмно-зелёного кружева, которые сочетает с футболкой и гранжевым жилетом.

Подробнее

Огромные браслеты

Тонкие, невычурные подвески, заметные красивые серьги и огромные браслеты — равноправные тенденции всех прошедших недель моды. Но Париж нам запомнится в первую очередь браслетами, особенно теми, что украшали руки моделей на показах Louis Vuitton и Loewe

Подробнее

Вещи из сетки

Сложно припомнить весенне-летние показы последней декады, которые бы обходились без сетки. На Миланской неделе вещи из сетки скорее были одним из слоёв в образах, где тело было максимально закрыто — никаких ассоциаций с нарочитой сексуальностью.

Подробнее

Брючные костюмы

Больше всего классических брючных костюмов можно было заметить у марок, на чьих показах были не только женские, но и мужские выходы, — Gucci и Bottega Veneta. Без влияния 80-х тут тоже не обошлось — это заметно по слегка увеличенным и покатым плечам на жакетах.  

Подробнее

Поясные сумки

Самая удобная сумка, оставляющая руки свободными, возвращается. Правда, те поясные варианты, которые показали на Миланской неделе, не имеют ничего общего с моделями спортивных марок, столь любимыми туристами. N°21 показали почти «вечерний вариант» из металлизированной или чёрной кожи и с контрастным широким ремешком — практически замену блестящему клатчу. 

Подробнее

Вещи с длинными рукавами

Заметная тенденция, впервые обозначившаяся больше года назад, сохранится и следующим летом. Рукава, почти полностью закрывающие кисти рук, снова в почёте. Эксперименты с огромными размерами продолжаются: их берут на вооружение даже традиционные марки вроде Aquilano.Rimondi, которые в этом сезоне показали всё разнообразие офисной одежды, заигрывая со стилем power dressing. 

Подробнее

Cочетание необычных принтов

Миланские показы (не считая гигантов) редко вызывают восторженные отзывы у прессы — их часто критикуют за вторичность. Но то, чем всегда славилась и славится Неделя моды в Милане, — это разнообразие принтов, столь любимых итальянскими дизайнерами. 

Подробнее

Обувь на платформе

Осенне-зимний сезон оставит лету в наследство гигантские платформы. Босоножки, обсыпанные стразами, — у Gucci, полуспортивные тапочки с именным лейблом — у Versace, но самые приметные cандалии — у Prada, которые каждый раз умудряются разрабатывать пару, попадающую во всевозможные списки «обуви сезона». 

Подробнее

Платья в стиле бохо

Последний раз громкое возвращение стиля бохо произошло в середине нулевых — в противовес монструозному количеству страз и автозагара. Широкополые шляпы, завязки с кисточками, принт в мелкий цветок — все составляющие постоянно появляются вновь и вновь. Но такого обилия платьев в стиле бохо, как показали дизайнеры на Миланской неделе, не было давно. 

Подробнее

Бра-топы

Мода на бельевой стиль давно не новость. Мы уже не раз выделяли бра-топы и лифчики напоказ в отдельную тенденцию, но не заметить их обилие на Нью-Йоркской неделе вновь было бы невозможно. У Victoria Beckham они гармонично дополняют монохромные атласные пижамы,3.1 Phillip Lim их сочетают с широкими брюками и бомберами в стиле 2000-х.

Подробнее

Подвески

Cпору нет, чокеры как напоминание о 90-х, появившиеся у всех марок разом, не сдадут позиций ещё долго. С декором в виде страз, из бархата, c перьями — выбор огромен. Однако показы на Лондонской неделе моды напоминают, что, помимо чокеров, есть, например, ещё и подвески.

Подробнее

Необычные разрезы

Необычные разрезы в неожиданных местах — удел не только марок вроде Balmain, ратующих за ультраженственность. На показах Лондонской недели они не раз были замечены у вполне прогрессивных Christopher KaneSimone Rocha и Marques’Almeida

Подробнее

Объёмные плечи

Мы уже писали, что сейчас в моде все элементы восьмидесятых. Блестящие платья, вдохновлённые эпохой диско, а также широкие пояса, кожаные пальто, объёмные брюки из мира power dressing можно найти уже в любом масс-маркете. Через полгода они всё ещё будут с нами: особенно популярны на Лондонской неделе были широкие плечи.

Подробнее

Вещи в полоску

Мы прекрасно понимаем, что тренд «вещи в полосочку» вполне можно находить из сезона в сезон. В этот раз, однако, их было так много, что проигнорировать его никак нельзя. В новом весенне-летнем сезоне марки предлагают носить вещи в полоску с другими принтами, например клеткой, цветочным, или с монохромными вещами. 

Подробнее

Жёлтый цвет

Традиционный цвет для всех весенне-летних показов — белый. Оно и понятно, ведь в таком будет нежарко на солнце. В этот же раз его практически вытеснил жёлтый: огромное количество марок представили вещи в цветах от совсем бледного до ярко-канареечного: у Tibi — нежные платья и блузы, у Lacoste — блестящий дождевик, а у Public School — объёмный бомбер. 

Подробнее

Надписи и слоганы

Надписи — повторяющаяся из сезона в сезон история, которую, впрочем, сложно игнорировать. Слоганы на кириллице или готическим шрифтом стали настолько популярны, что сейчас их легко можно встретить в той же Zara. Но, похоже, и следующей весной их обилия нам не избежать. 

Подробнее

Цветочный принт

Новый романтизм возвращается: принт в мелкий цветок тому лишнее доказательство. Присмотритесь к нежнейшим платьям и юбкам Emilia Wickstead — в таких летом хочется гулять по пасторальному пейзажу и валяться в сене. У Preen же в платьях цветочный принт соседствует с принтом пентаграммы. Вместе с макияжем с использованием живых цветов, который уже называют самым примечательным на Лондонской неделе, выглядит захватывающе.

Подробнее

Вещи с питоновым принтом

Если нынешней осенью самый популярный принт, который уже заполонил масс-маркет, — леопардовый, то следующей весной, похоже, нас ожидает триумфальное возвращение питонового. Как и в случае всех броских рисунков, змеиный узор советуют использовать умеренно, примерно так и поступают дизайнеры. На Нью-Йоркской неделе моды в каждом отдельно взятом образе можно было заметить лишь одну вещь «из питона»

Подробнее

Мюли

Казалось бы, после засилья мюлей в прошлом сезоне — как на каблуке, так и на плоской подошве — мы не увидим их ещё долго. Но всё оказалось совсем не так. Если вы не смогли на них решиться прошлой весной, этой будет самое время. 

Подробнее

Моносерьги

Тенденция на броские серьги, которые носятся по одной, наверняка придётся по вкусу тем, кто успел потерять одну серёжку из набора, доставшегося от бабушки. Если раньше огромные серёжки-«люстры» носили парами, то теперь можно оставить лишь одну, зато действительно заметную. 

Подробнее

Оборки

Как и на Нью-Йоркской неделе, в Лондоне тренд на оборки, рюши и воланы продолжает набирать обороты. Легче сказать, кто из марок их не показал. Дизайнеры в данном случае выступили единым фронтом: от Peter Pilotto до Molly Goddard

Подробнее

Халаты

Одна из тенденций, оставшаяся нам в наследство с прошлого сезона, — халаты. Если до этого они ещё как-то были похожи на платья с запáхом и пальто, то в следующем сезоне за этой модной вещью можно смело отправляться в домашний отдел. 

Подробнее

Платья с капюшоном

Желание современного горожанина скрыться и раствориться в толпе породило моду на огромные вещи, элементы которой — например, капюшон — могут стать своеобразным барьером от внешнего мира. Отсюда хит осеннего гардероба — худи, которое сейчас носят и с пальто, и с бомберами. 

Подробнее

Платья с блеском

После засилья 70-х и 90-х помимо нулевых в моду возвращаются элементы восьмидесятнической эпохи. Интерпретируют её очень деликатно, например при помощи блестящих платьев c металлическим отливом. Финалист конкурса CFDA этого года создал платье, которое легко представить на Донне Саммер на пике карьеры. 

Подробнее

Прозрачные вещи

Создавая вещи из шёлка и тюля, дизайнеры всячески пытаются избавиться от ассоциаций с праздником. Сейчас, когда многослойность стала общим местом для всех модных марок, просвечивающие ткани миксуются с денимом, шерстью, винилом и другими фактурными материалами. 

Подробнее

Вещи с пайетками

Мода ходит по кругу, и тенденция на избыточные пайетки тому подтверждение. Вот уже третий сезон подряд они продолжают править бал, и, судя по недавним показам, мы ещё не скоро про них забудем. 

Подробнее

Тренчи

Объёмный, длинный, бежевый — вот главные характеристики самой модной верхней одежды будущего сезона. Речь в данном случае идёт о классическом тренче. Cамые запоминающиеся показали Dion LeeTibi и Creatures of the Wind

Подробнее

Вещи с золотым отливом

Роскошь как она есть. Самое примечательное, что тенденцию на вещи, словно сотканные из золотых нитей, поддерживают дизайнеры, ратующие за «новую женственность» и «новый комфорт». В этой тенденции нет места вульгарности и излишествам. 

Подробнее

Фотографии: cover photo Zara

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.