Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно
через полгода:
Тенденции с подиумов

Ленты, очень длинные рукава, серебряный цвет и другие приметы весенне-летнего сезона

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов — Тенденция на Wonderzine

Каждые полгода мы следим за неделями моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже и рассказываем о новых тенденциях, которые показали на них дизайнеры, и которые будут актуальны в будущем сезоне. Не стоит воспринимать модные тенденции как неотступные правила — скорее, как подсказки, чем и как разнообразить свой обычный гардероб. Ведь в преддверии зимы думать о том, что будет весной — особое удовольствие. 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 1.

даша князева

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 2.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 3.

Оборки

Некогда исключительно синоним женственности и обязательный элемент готического образа, оборки становятся всё разнообразнее, а ассоциативный ряд, связанный с ними, всё шире. Платья Delpozo вдохновлены возлюбленной Климта, австрийским дизайнером Эмилией Флёге, умевшей носить оборки, как никто другой, комбинезоны J.W. Anderson — «новыми романтиками» из 80-х, а юбки Alexander McQueen — гугенотами, переехавшими в Лондон из Франции в XVII веке, и их работой с шелком, то есть всё той же Викторианской эпохой. Дизайнеры также доказывают, что восприятие оборок как безапелляционно девичьего декора устаревает. И всё же в обычной жизни романтичные оборки лучше всего сочетаются с чем-то простым — иначе всегда есть риск перестараться.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 4.

Очень длинные рукава

Эксперименты с огромными размерами и объемами, с одной стороны, и возврат к 90-м и гранжу — с другой, привели к новой тенденции — очень длинным рукавам, полностью скрывающим кисти рук. Пожалуй, это самый заметный тренд из всего списка, взятый на вооружение даже традиционными марками, далекими от провокаций. Идея всё та же — создать эффект защиты, призванный как бы спрятать руки. Трогательные, как у Пьеро, строгие рубашки и платья рубашечного типа у Sportmax; полосатые тельняшки, выглядывающие из-под пальто, у Max Mara; широкие, несуразные, при этом за счет прозрачной и тонкой органзы очень женственные блузки у Nina Ricci и трикотажные свитера у Derek Lam — настоящее спасение для тех, у кого всегда мерзнут руки. 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 5.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 6.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 7.

Круглые плечи

Не вдаваясь в частности, тенденция на круглые плечи связана с интересом к эпохе 80-х, напомнившей о себе еще полгода назад. В этом же сезоне круглые плечи можно было в большом количестве наблюдать на показах марок, тяготеющих к классике, вроде Lanvin. Последнее большое возвращение гипертрофированных плеч мы наблюдали, казалось бы, не так давно, а некоторые марки, включая Balenciaga, и вовсе показывают их каждый сезон, так как это исторически является частью их эстетики. В своей осенне-зимней коллекции 2012 года Николя Гескьер создал так называемый statement piece — свитер с круглыми плечами и принтом в виде кадра из «Звездных войн», который через год из-за обильного появления в стритблогах, успел набить оскомину даже тем, кто далек от мира моды. Боимся, что такая же участь может постичь и прекрасные обрезанные свитера Рафа Симонса, которые наверняка будут пользоваться не меньшей популярностью. 

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 8.

Шнурки и ленты

В прошлом сезоне мы учились завязывать неброский бант из тонких лент на шею, а в новых коллекциях они уже везде — и как часть блузки, и как отдельный аксессуар. Для будущего лета Фиби Файло сделала сложные топы, в которых длинная трикотажная полоска ткани, небрежно развевающаяся при движении, является частью лямки; Изабель Маран — кожаные украшения на шею, напоминающие связку шнурков для обуви, а Раф Симонс и Альбер Эльбаз использовали простые ленты в качестве трогательной замены резинок для волос. К слову, шелковые банты и тонкие длинные платки также не сдают позиций — их уже можно найти в каждом магазине масс-маркета. 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 9.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 10.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 11.

Cарафан +
рубашка или топ

Дизайнеры продолжают переосмыслять многослойность. Не самая летняя тенденция (зато в холодное время года в самый раз), и всё же сочетание легкого платья и контрастной по фактуре и цвету рубашки или топа мы видели практически на всех четырех неделях моды. Этот своеобразный отголосок моды 60-х можно было заметить у Emilio PucciPrada и даже Vetements. Считаем, что ничто не мешает взять этот прием на вооружение уже сейчас — вместе с пальто и паркой такая комбинация выглядит еще интереснее.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 12.

Серебро

Мода на вещи с металлическим блеском и не думает отступать. Теперь дело касается не только аксессуаров — дизайнеры шьют из материалов, похожих на фольгу, роскошные платьяширокие брюки и целые костюмы. Настоящий ретрофутуризм в действии.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 13.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 14.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 15.

Сумки жесткой формы c маленькой ручкой

Долгое время рюкзаки и сумки с длинным тонким ремешком затмевали все остальные. Но на весну нам предлагают альтернативу — сумки жесткой формы с коротким ремешком: такие можно найти в любом винтажном магазине. Чтобы не стать похожей на плохую версию степфордской жены, винтажный экземпляр не стоит сочетать с чем-то откровенно классическим вроде платка каре или сдержанным костюмом в полоску. А вот сумки с коротким ремешком в новой интерпретации подходят ко всему: Lanvin предлагают носить их с пальто прямого кроя, Giambattista Valli — c принтованными костюмами, Сhanel — c «новым» твидом, а Céline — с топами в бельевом стиле.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 16.

Сандалии
на платформе

Вряд ли в ближайшее время стоит ожидать, что грубые сандалии, похожие на ортопедические, исчезнут из поля зрения. В будущем сезоне полюбившаяся многими модель поднимется на новую высоту — варианты с платформой можно заметить на показах главных аксессуарных марок: Chanel и Louis Vuitton. Носить такие можно с чем угодно — и с кукольным платьем A-cилуэта, и со строгим костюмом они выглядят одинаково круто.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 17.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 18.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 19.

Вещи гигантских размеров и объемов

Мы уже рассказывали про андрогинный гиперсайз — тенденцию к одежде очень больших размеров и суперобъемов. Что ж, стоит признать — прошедшие недели только укрепляют веру в то, что будущее не за провокативными женственными марками, а за комфортом, практичностью и удобством. Возможно, комбинезоны с невероятными плечами J.W. Anderson, широченные брюки Rosie Assoulin, мешковатые пальто Marques’Almeida и гипюровое нечто Miu Miu и выглядят на первый взгляд немного театрально, зато максимально соответствуют духу времени. 

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 20.

Голые плечи

Похоже, что мамину фразу «расправь плечи» следующим летом придется всё время держать в голове. Такого обилия рубашекблузок и платьев с открытыми плечами не случалось на неделях моды давно, хоть это и традиционная тенденция для лета. Интересно в ней прежде всего то, что наибольший потенциал у вещей с голыми плечами раскрыт не марками, педалирующими пресловутую женственность, а теми, кому близка простота линий или спортивная тематика. 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 21.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 22.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 23.

Вышивка

Модные марки всё время прибегают к традиционным техникам, в том числе и к вышивке. Благодаря современным материалам и методам обработки, вышивка на одежде сегодня способна выглядеть как настоящее произведение искусства. Больше всего эту технику любят использовать при создании кутюрных коллекций, задействовав ручной труд, но и в обычных коллекциях есть к чему присмотреться. В этом сезоне стоит обратить внимание на Emilio PucciValentinoDelpozo и, конечно, Gucci, чья последняя коллекция практически вся состоит из костюмов и аксессуаров с вышивкой и из ткани, ее имитирующей.

 

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 24.

Длинные серьги

Длинные сережки впервые появились еще в круизных коллекциях — от Gucci до Valentino, но дизайнеры единодушно решили перенести их и в показы весенне-летнего сезона. В этот раз геометричные формы и необычные материалы стоят во главе угла. Самые интересные варианты — у Céline и Salvatore Ferragamo.

Что будет модно 
через полгода: 
Тенденции с подиумов. Изображение № 25.

 

 Фотографии: Net-A-Porter.com, MatchesFashion.com, Farfetch.com, Top Shop

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.