Views Comments Previous Next Search

ТенденцияНовое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона

Почему стиль 60-х и 70-х вернулся в моду и с чем носить клеши, мини и водолазки сегодня

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона — Тенденция на Wonderzine

Ретрофутуризм — главная тенденция 2015 года: юбки стали неприлично короче, в моду вернулись брюки клеш, а обувь на платформе появилась в коллекции каждого бренда масс-маркета. Предметы, силуэты и стиль эпохи на стыке 1960-х и 1970-х неожиданно вышли на первый план, потеснив наскучивший спорт, андрогинность и минимализм. В этом материале мы объясняем, почему ретро на пике популярности, как дизайнеры переосмысляют опыт и наследие моды прошлого, как обращаться с ретрофутуризмом сейчас и какие вещи отложить на ближайшее будущее.

 

Зачем нам мода
полувековой давности

Концепция «быстрой моды» требует от нас потреблять всё больше и чаще — но вопрос золотой середины, включающей универсальную и практичную одежду, остается и в 2015 году открытым. Всем нужна простая, но не скучная, сексуальная, но не пошлая, женственная, но не банальная, универсальная, но не чрезмерно андрогинная одежда, которую легко сочетать, можно носить с утра до вечера, и на работу, и на вечеринку. Звучит как утопия. Однако именно такую одежду однажды уже придумывали — и было это в знаковое десятилетие с середины 60-х по середину 70-х.

Читать полностью

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 1.

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 2.

Базовый гардероб: 
15 универсальных вещей 
родом из 60-х

Платья, юбки и пальто трапециевидного кроя, высокие сапоги, короткие куртки, лыжные кофты — мы собрали больше десятка вещей, которые сегодня позволят выдержать дух прошлого и при этом не выглядеть старомодно. Например, символ 60-х, мини-юбка — отличная пара высоким сапогам и водолазкам, ботильонам на каблуке и полупрозрачным блузам. 

Читать полностью

С чем носить водолазку: 
7 актуальных вариантов

Водолазки не теряют своей актуальности из сезона в сезон. Сейчас, на волне моды на 70-е, эти функциональные топы с горлом появляются повсеместно в коллекциях дизайнеров от Джонатана Андерсона до Миуччи Прады. Мы предлагаем 7 актуальных вариантов, как и с чем сочетать водолазки — на каждый день недели.

Читать полностью

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 3.

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 4.

Что можно узнать о стиле 70-х
из фильма «Под кайфом
и в смятении»

Действие фильма, названого по одноименной песне Led Zeppelin, разворачивается в 1976 году. Это не совсем тот период, отсылки к которому мы видим сейчас на подиумах, но близко к тому — в фильме еще сильны отголоски хиппи-эпохи конца 60-х. В «Под кайфом и в смятении» множество героев второго плана, наряды которых можно долго разглядывать: блузы с рюшами, брюки клеш, обувь на платформе в сочетании со спортивной темой 80-х — гольфами, толстовками и кроссовками.

Читать полностью

Grace Wales Bonner: 
Клеш и короткие куртки 
по моде 70-х

Надежда британской моды Грейс Уэльс Боннер смешивает европейский стиль с нарядами героев блэксплотейшн-фильмов 70-х годов. Взяв за основу унисекс-моду 70-х, Грейс создает мужские вещи женственных силуэтов: струящиеся клеши, шелковые рубашки, приталенные жакеты, широкополые шляпы, расшитые бисером брюки, приталенные кожаные пальто, жилеты и укороченные куртки. Примечательно, что, несмотря на молодость, дизайнер уже проводит презентацию своих коллекций в лондонском музее Виктории и Альберта. Там же, где некогда показывались Гарет Пью и Александр Маккуин. 

Читать полностью

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 5.

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 6.

Как одевались
наши родители в 70-х

За примерами, как носить вещи в духе 70-х, можно обратиться к родителям и бабушкам с дедушками. Ведь по семейным фотоальбомам можно проследить, как эволюционировали вкус и настроения в стране, менялись мода и ассортимент в магазинах. Мы попросили старшее поколение рассказать о том, как носили и где доставали клеши и мини-юбки в советское время.

Читать полностью

С чем носить клеши: 
10 актуальных вариантов

Расклешенные брюки — бесспорный символ 70-х — в этом сезоне появились в коллекциях от Chloé до Marni. Несмотря на крой, характерный для моды прошлого, в 2015 году клеши можно (и даже нужно) добавить к своему гардеробу. Брюки клеш в два счета разнообразят даже самый простой наряд, состоящий из кед и белой футболки. К тому же у нас есть как минимум два варианта брюк: укороченные, длиной до середины голени, или удлиненные, достающие почти до пола. Предлагаем 10 способов, как и с чем сочетать клеши разной длины — от бомбера до платья.

Читать полностью

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 7.

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 8.

Обувь на платформе

Обувь на платформе не только пример экстравагантной моды эпохи глэм-рока, но и функциональная вещь, которую ценили и носили испокон веков. Например, сегодня Джонатан Андерсон обращается к андрогинности 70-х и показывает ботинки на платформе, точь-в-точь какие носил Дэвид Боуи и герои фильма «Лихорадка субботнего вечера»: причем одинаковые как на худосочных мальчиках в мужском осеннем показе, так и на девочках в предосенней женской коллекции.

Читать полностью

С чем носить
короткие юбки

На волне моды на 60-е и 70-е годы мини — главная длина 2015 года. Показываем, как сочетать короткую юбку со свитером и блузой, не бояться экспериментировать с прозрачными колготками и сапогами, а также доказываем, что мини хорошо выглядит и с каблуками, и с кроссовками.

Читать полностью

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 9.

Новое ретро: Все, что нужно знать о главной тенденции сезона. Изображение № 10.

Мода 60-х и 70-х
как главная тенденция
весны 

Клеши, мини-юбки, шубы из овчины, украшения геометрических форм, сапоги на низком каблуке, лыжные кофты, трапециевидные платья, вещи из винила и с психоделическими принтами, остроносая обувь, короткие куртки — мы собрали ретрофутуристичные вещи и показываем, как носить их сейчас, чтобы не прослыть ретроградом. Главный принцип — не цитировать ретро в лоб, а смешивать с чем-то комфортным и современным: кедами, ботильонами, простым топом.

Читать полностью

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.