Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида

Все необходимые в осеннем гардеробе вещи из популярного материала

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида — Стиль на Wonderzine

В этом сезоне в моду вернулся твид, который больше не назовешь консервативным материалом: дизайнеры рубят с плеча и шьют из него всё подряд, от косух до платьев, в которых можно смело идти под венец. Мы выбрали лучшие варианты разных фасонов и стоимости, которые впишутся в гардероб на века. А этой осенью рекомендуем сочетать их с теплыми цветными колготками, вещами из винила, полупрозрачными топами и лаковой обувью.

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 1.

ольга страховская

 

 

Обувь

Твидовая обувь кажется не слишком практичной для российских условий, но, с другой стороны, осень с каждым годом всё теплее, а снег выпадает всё позже. Так что сухих дней в году вполне хватит, чтобы окупить стоимость любой универсальной пары, даже если это Manolo. В этом сезоне из твида делают всё подряд, включая одну из самых удобных моделей на свете — слипоны, которые за пару лет окончательно перебрались из скейтерского гардероба в повседневный городской. Единственно, твидовые туфли и ботинки придется сдавать в химчистку как минимум раз в сезон, но мелкие загрязнения вполне можно удалить самостоятельно (например, мягким шампунем или средством для чистки ковров).

СЛЕВА НАПРАВО: Carvela, Simone Rocha, MSGM

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 2.

 

Брюки

Теплые широкие брюки из серого твида — классика, которая отсылает к стилю 20- х годов и буквально диктует дерзко закладывать руки в карманы при ходьбе. Если вы не хотите косплеить студентов Лиги плюща вековой давности, то главное не дополнять образ двубортными пиджаками и шляпами (они в нашем списке тоже есть) — вместо этого можно подобрать к ним или шелковую блузку, или водолазку и подходящее по цвету свободное пальто. Еще интереснее будут смотреться цветные и укороченные твидовые брюки в стиле 70-х. Как их носить, можно подсмотреть у стилистов Farfetch: например, с ботильонами на каблуке и короткой кожаной курткой.

Слева направо: Zara, Co, Chanel Vintage

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 3.

 

 

Юбка

Этой осенью на волне возвращения 90-х дизайнеры предлагают нам переодеться в юбки макси, и при ряде усилий их можно найти и в твидовом исполнении. Но все-таки этот материал слишком тяжел для подобной длины, и если вы не готовы ощущать при ходьбе несовременную скованность в движениях, то лучше обратиться к проверенной классике. На помощь придут твидовые юбки миди и мини трапециевидной формы, а также неизбежные «карандаши». Первые выглядят легкомысленнее и навевают мысли о 60-х, вторые незаменимы в осенне-зимнем офисном гардеробе.

слева направо: MSGM, Michael Michael Kors, Almost Famous

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 4.

 

Платье

Твидовое платье мысленно даже рифмуется с Твигги — впрочем, в 2015 году оно совершенно необязательно должно быть микродлины и А-силуэта. Плотность ткани, безусловно, диктует определенную графичность, но некоторым дизайнерам удаются и эффектные драпировки — как, например, Simone Rocha (не удивительно, что британка, как и Вивьен Вествуд, прекрасно обращается с этой тканью). Если вы предпочитаете более простые формы, то тут есть из чего выбрать — отлично смотрятся всё те же повседневные твидовые трапеции и футляры. Имейте в виду, что твидовые платья из натуральной пряжи не могут стоить скромно, так что даже у Topshop такое платье придется искать в более дорогой линейке Unique.

слева направо: Love Moschino, Rachel Zoe, Victoria Beckham Denim

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 5.

 

 

Жакет

Ни одна вещь не ассоциируется с твидом настолько, как классический жакет Chanel, с которым клиенткам дома предлагалось носить твидовое всё — от юбки-карандаша до шляпки. Марка до сих пор безудержно эксплуатирует свою твидовую ДНК, используя материал даже в декоре кроссовок (оставим без комментариев), так что твидовый тотал-лук неизбежно будет навевать определенные ассоциации. Поэтому лучше сочетать такой жакет, особенно классического укороченного фасона, с предметами из других материалов — например, юбками из винила, брюками-дудочками или вовсе спортивными вещами.

слева направо: Giambattista Valli, Proenza Schouler, Mango

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 6.

 

Топ

Твидовый топ может стать отличной альтернативой жакету, если хочется максимально избежать консервативных ассоциаций. В ассортименте многих марок можно найти топы прямого покроя полностью или частично из твида — как закрывающие талию, которые отлично сочетаются с классическими однотонными брюками и бойфренд-джинсами, так и укороченные. Их в наших широтах удобно стилизовать как жилетку, что порадует мам и бабушек, всегда волнующихся о состоянии нашей поясницы (и не зря). Впрочем, встречаются и сложносочиненные бюстье и «пеплумы» — в поисках подходящих вариантов или при заказе в ателье можно вдохновиться совсем небюджетными моделями Proenza SchoulerDerek Lam или Marni.

слева направо: Armani, Iris and Ink, Maison Margiela

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 7.

 

 

Куртка

Твид создан для верхней одежды, и было бы неразумно пренебрегать им в этом качестве. До классических (и не очень) твидовых пальто мы еще дойдем, а пока вот более оригинальное решение. Никто не говорил, что осенняя куртка обязана быть исключительно кожаной или высокотехнологичной, непродуваемой и водоупорной. Более того, из твида сейчас шьют даже модели, которые мы привыкли воспринимать только в коже, — в первую очередь косухи. Их можно найти и за полубезумные деньги, как у Rick Owens или Lanvin, и за вполне умеренные — у демократичных брендов. Для тех, кто все-таки любит вещи поосновательнее, есть комбинированные варианты из твида с кожей — некоторые подойдут даже тем, кто действительно гоняет на мотоцикле, а не просто красуется. Так или иначе, подобная куртка прослужит не один сезон, так что в нее вполне имеет смысл вложиться.

слева направо: Rick Owens, Coohem, Topshop

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 8.

 

Пальто

Если у вас почему-то еще нет в гардеробе пальто — самое время его заказать, и желательно со срочной доставкой: капризы российской погоды неисповедимы, как пути господни, и бабье лето может смениться похолоданием в любой момент. Но есть и хорошие новости: именно для наших погодных условий идеально подходит один из самых популярных фасонов пальто последних лет — так называемый кокон. Во-первых, в него действительно можно уютно завернуться, во-вторых, объемный силуэт позволяет поддеть вниз не только модный в этом сезоне шерстяной жилет, но и свитер вполне себе грубой вязки. Эталонные пальто-коконы делают, конечно, Carven, но почти такой же силуэт можно поискать и найти в масс-маркете. А благородное пальто Toast приглушенного синего цвета будет греть не только ста процентами шерсти, но и мыслью, что эта пряжа родом из Йоркшира — и похожие наверняка десятилетиями носят английские бабушки.

слева направо: Toast, Carven, River Island

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 9.

 

 

Сумка

Что делать, если вы не хотите пальто, платье, юбку и всё остальное из твида? Можно, в принципе, не покупать ничего (и кто знает, может, это и самый разумный ход в наши смутные времена), а можно решить, что еще одна сумка никогда не помешает. Тем более что в этой категории разброс цен грандиозный: если вам не нужна знаковая дорогая вещь, которую вы передадите в наследство внукам, вполне можно обойтись дешевым клатчем или микросумкой на длинном ремешке. Именно в этой категории синтетический твид оправдан на все сто: он гуманен, при этом выглядит на порядок лучше кожзама и не вытрется на сгибах, как натуральная шерсть.

слева направо: Tory Burch, River Island, Les Petits Joueurs

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 10.

 

Шляпа

В твид этой осенью можно одеться с ног до головы, и это не шутка: головные уборы не исключение. Совершенно не обязательно при этом превращаться в Шерлока с его funny hat — можно выбрать классическую шляпу с небанальным дополнением в виде твидовой ленты, можно даже осенний козырек (модный, но, признаем это, бесполезный). А если у вас хватает самоиронии, то советуем присмотреться к ретромодели «кепка газетчика», которую в свое время так любили Кристина Агилера и Бритни Спирс.

слева направо: Sunday Afternoons, Catarzi, Stetson

 

Что носить осенью: Пальто, платья, обувь
и другие актуальные вещи из твида. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.