Views Comments Previous Next Search

Новая маркаПольская марка MISBHV:
Худи, кожаные пальто
и треники

Дебют Нью-Йоркской недели моды, о котором говорят все

Польская марка MISBHV:
Худи, кожаные пальто
и треники — Новая марка на Wonderzine
Польская марка MISBHV:
Худи, кожаные пальто
и треники. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наши герои на этой неделе — Наталия Мачек и Томас Вирский, создатели марки MISBHV, базирующейся в Варшаве.

 

Год основания:
2013

Где купить:
misbhv.com/shopitkkit.ru

Цена:
шарф — около 58 долларов, свитшот — около 130 долларов, купальники — от 70 долларов

Польская марка MISBHV:
Худи, кожаные пальто
и треники. Изображение № 2.

 

Интерес к дизайнерам, выросшим в Восточной Европе или на постсоветском пространстве, до сих пор растёт и скоро, по-видимому, постепенно пойдёт на спад. Cейчас же любое упоминание о таком происхождении и его влиянии на творчество непременно обеспечивает пристальное внимание со стороны модной общественности. Так случилось и с дебютантами этой Нью-Йоркской недели моды — польской маркой MISBHV, представляющей собой квинтэссенцию уличной модной одежды. 

Поначалу MISBHV концентрировались в основном на мужской одежде, которую выпускали четыре сезона подряд. Носили её, правда (и это видно на стритстайл-съёмках с недель моды), и парни, и девушки. Огромные худи, водолазки с надписью «WARSAW», шарфы, похожие на те, что носят футбольные фанаты, сразу завоевали сердца. Не в последнюю очередь это случилось благодаря относительно низкой цене, получившейся за счёт того, что все вещи отшиваются на местных фабриках. Создавая коллекции, дизайнеры апеллируют в том числе к своей юности и увлечениям различными субкультурами. Готические шрифты, чокеры, спортивные костюмы, кожаные косухи и виниловые пальто — примерно такой набор вещей можно найти у марки всегда, в том числе прямо сейчас, на сайте. 

В одном из своих интервью Наталия говорит, что к созданию собственного бренда их подтолкнули друзья, скейтерское и клубное комьюнити. Она сделала со своим партнёром Томасом несколько футболок, которые моментально разошлись по знакомым диджеям, после чего все стали требовать ещё. Некоторые из разработанных ими вещей покупались буквально за минуты, что подтолкнуло начинающих дизайнеров двигаться вперёд. Так люди без какого-либо образования в области моды создали самую заметную марку в стране. 

Сейчас MISBHV нацелены на мировую экспансию. Благодаря презентации на Нью-Йоркской неделе моды о бренде как о заметных новичках написала буквально вся модная пресса. Их коллекция в рамках Недели была посвящена 2000-м: дизайнеры говорят, что вдохновлялись образом самой популярной девочки в школе. Отсюда — заигрывания с логотипамибрюки карго и стразы, очень много страз. Кажется, никакого осмысленной идеи за этим дизайном (в отличие, к слову, от тех же Vetements) нет, но сила этих ребят — в честности. Никто этот факт из создателей MISBHV и не скрывает.

 

Польская марка MISBHV:
Худи, кожаные пальто
и треники. Изображение № 3.

Польская марка MISBHV:
Худи, кожаные пальто
и треники. Изображение № 4.

Наталия Мачек

создатель марки

Пять лет назад уличная одежда не воспринималась модным истеблишментом. Сегодня же уличная одежда — это Off-White и Vetements, которые заставляют систему меняться. Авангард и люкс больше не отдельные миры, они сливаются и дополняют друг друга. Сам по себе авангард скучен, мир люкса — поверхностен. Самое интересное происходит, когда они встречаются вместе.

Фотографии: MISBHV

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.