Views Comments Previous Next Search

СтильЧто будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа

Велосипедки, золото и цветы, джинсы, технологичные ткани и другие вещи будущего весенне-летнего сезона

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа — Стиль на Wonderzine

Подводим итоги показов, прошедших в рамках Недели моды в Париже. Мы уже писали о тенденциях из Милана, Нью-Йорка и Лондона на следующий год: бра-топы, хаки и аквамарин, цветная кожа и замша, платья-майки, вязаные вещи, асимметрия, банты, белые смокинги, прозрачные вещи, разрезы от бедра, махровая ткань, бермуды и кюлоты, аппликации и вышивка, платья А-силуэта, узкие брюки — все это также появилось на большинстве парижских шоу. В этом материале мы продолжаем рассказывать о том, что будет модно через полгода, и показываем еще 9 тенденций с шоу, которые мы вскоре будем адаптировать к своему гардеробу. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 1.

Олеся Ива

 

Золото

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 2.

 

Дизайнеры продолжают тенденцию, начавшуюся год назад, и показывают вещи и аксессуары золотого цвета. С одной стороны, это финт в сторону коммерции, ведь основные потребители товаров класса люкс тяготеют к роскоши — а демонстративная роскошь = золото. C другой — есть в золоте сексуальность нового сезона. Эди Слиман на волне новой сексуальности действует в лоб и показывает мини-платья золотого цвета с прозрачными черными чулками. Вариант опасный, но ночью почему бы и нет. Yohji Yamamoto создают золотые громоздкие пальто и аксессуары, Barbara Bui — золотые топы и остроносые ботинки. Rochas работают с медно-золотым, который по-царски сочетают с тафтой и носками-лодочками. Стоит помнить, что золотой цвет — вечерний, и носить его следует предельно аккуратно, смешивая с чем-то повседневным и простым. Можно ограничиться золотыми аксессуарами: ботинками на плоском ходу, клатчем, широким поясом или золотистыми колготками, как на показе Chanel.

 

 

 

Деним

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 3.

 

Мы уже рассказывали о процессе упрощения моды, который по-английски называется casualisation и происходит последние десять лет. Джинсы и кроссовки давно вышли за пределы стиля кэжуал и стали вещами на все случаи жизни, потеснив многие предметы гардероба. Вслед за кроссовками, свою версию которых в 2014 году выпустила половина люксовых марок, в новом сезоне марки активно берутся за создание своих версий джинсовых вещей. Stella McCartney показывают джинсовые комбинезоны, топы, бермуды и трапециевидные юбки; Christophe Lemaire — лаконичные джинсовые вещи прямого силуэта; Damir Doma — вещи из денима пижамного кроя; Saint Laurent — джинсовые мини-юбки; Chloé и Stella McCartney — джинсовые комбинезоны; Louis Vuitton — джинсы клеш; Valentino — брюки с карманами и топы из денима. Kenzo шьют из денима запредельно широкие брюки клеш, безразмерные куртки и юбки ниже колена.

 

 

 

 

Велосипедки

 

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 4.

 

Недавно мы писали, как в моду вошел постфитнес-образ и почему стирается линия между ready to wear и activewear. Уже сейчас очевидно, что в новом сезоне стиль après sport проявится во всем многообразии. Так, кроме спортивных бра-топов и боксерских шорт длиной до колена (вспомните показы Christian Dior и Viktor & Rolf) на подиумах повсеместно — велосипедки. С этой темой работали Prada еще в 2009. Сегодня Manish Arora сочетают их с толстовкой, юбкой, козырьком и сандалиями на платформе. Paco Rabanne стилизуют их с пальто. Saint Laurent и Acne вовсе показывают велосипедки из черной кожи. Пока что многим это может казаться дикостью, однако, на самом деле это отражение духа времени и небанальный стилевой прием, если, конечно, использовать его аккуратно. Кроме спортивных лосин марки показывают в новом сезоне очки как у велосипедистов. Такие есть у Balenciaga и Kenzo. Очевидно, интернет-магазинам Net-A-Porter, Luisa Via Roma,
ShopbobBarneys, VFILES будет чем наполнить свои разделы activewear в будущем году.

 

 

 

Комбинезоны

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 5.

 

Осенью этого года Раф Симонс включил в кутюрную коллекцию Dior комбинезоны, оживив тем самым показы Недели высокой моды, состоявшие, как правило, из платьев для принцесс. Этот случай — еще один пример проявления современной носибельности и упрощения моды. Уже сейчас очевидно, что через полгода комбинезоны будут везде: от Dior и Céline до Stella McCartney и Kenzo. Советуем обратить внимание на предельно лаконичные модели свободного кроя и носить их со шлепанцами или другой обувью на плоском ходу.

 

 

 

Широкие брюки

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 6.

 

Показы в Париже практически поровну поделили дизайнеров на тех, кто показывает очень широкие брюки, и тех, кто работает с узким кроем. Очевидно, что это признак демократичности и отказа от модной диктатуры: какие хочешь брюки, такие и носи, — а клиентки модных домов за несколько сезонов привыкли к более интеллектуальному и оригинальному виду (если могут надеть смешные кюлоты) и от свободных брюк не откажутся. Лагерфельд для Chanel показывает широкие брюки из твида в паре с твидовыми удлиненными пиджаками. Stella McCartney создают широкие брюки чистых цветов: белого, песочного. Jacquemus показывают белоснежные широкие брюки и сочетают их с бра-топами или футболками и кроссовками. Что уж там, даже у Valentino можно найти пару широких и укороченных брюк.

 

 

 

Легкие шарфы

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 7.

 

Шелковые шарфы сегодня носят мало, особенно в России — они долго считались атрибутом не самого модного «дамского» стиля. Однако полгода назад Миучча Прада повязала моделям на показе осенней коллекции 2014 года тонкие шелковые шарфы — и началось. Спустя шесть месяцев мы видим такой же прием на многих шоу от Paul & Joe, которые сочетают шелковые шарфы с брючными костюмами, до Saint Laurent и Acne — они также украшают шеи тонкими шарфами.

 

 

 

Вырезы

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 8.

 

Мы уже писали про то, что многие марки в новом сезоне создают юбки с глубоким разрезом, открывающим бедра. Вырезы — очередной звоночек о приближающемся сексуальном весенне-летнем сезоне. На парижских показах кроме юбок — засилие пиджаков с глубокими вырезами, платьев c разрезами по бокам. Кроме того, дизайнеры наносят геометричные вырезы по подолу одежды, как Stella McCartneyCéline — по бокам, а также делают небольшие надрезы на верхней одежде, другие марки, как Kenzo, с помощью лазерной резки сплошь покрывают вырезами всю одежду и аксессуары. Джонатан Андерсон в дебютной коллекции Loewe показывает топы с вырезами на животе. Вырезы лишь напоминание, что через полгода настанет время показывать тело. Cо всех сторон.

 

 

 

Цветы

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 9.

 

Как и золото, цветочные мотивы постепенно пробирались в наши гардеробы, чтобы в новом сезоне появиться в обновленном виде. Цветы были в Лондоне, в Милане и, больше всего, в Париже. Например, подиум на шоу Alexander McQueen украшала гигантская белая орхидея, вокруг которой ходили девушки, сплошь усыпанные цветами. На платья Alexander McQueen нанесли азиатские цветочные принты и объемные аппликации. С цветами работают и другие дома. Так, Рей Кавакубо украшает вещи объемными розами кроваво-красного цвета. Chanel декорируют фактурными цветами простые платья-рубашки и удлиненные топы, Manish Arora украшают вещи объемными розами словно с индийских иллюстраций, Iris van Herpen — черными цветами. Алеccандро Дель Аква показывает цветочную вышивку на прозрачных вещах в коллекции Rochas. Miu Miu работают с жаккардом, Раф Симонс наносит на вещи принт с едва заметными цветами, Céline — цветочный ретропринт на платья c запахом, Viktor & Rolf в новом сезоне используют ткань, напоминающую цветастую скатерть.

 

 

 

Технологичные ткани

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Парижа. Изображение № 10.

 

Крутые технологичные ткани и материалы — будущее моды. Кроме того, они гарантируют защиту от подделок и копирования масс-маркетом, которому такие технологии пока не по зубам. Передовые материалы позволяют дизайнерам больше экспериментировать и возвращают люксу первоначальный смысл обладания уникальными вещами. В новом сезоне Issey Miyake работают с трехмерной гофрировкой, создавая фактурные и подвижные платья-баллоны, рубашки, жакеты, юбки. Iris van Herpen сотрудничают с архитектором и продолжают работать с 3D-печатью и силиконом, создавая фактурные вещи или платья словно изо льда. При одном взгляде на эти вещи понимаешь: мода как искусство пока не сдает своих позиций.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.