Views Comments Previous Next Search

СтильЧто будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана

Деревянные клоги, голубые кюлоты, кожаные топы и другие вещи будущего весенне-летнего сезона

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана — Стиль на Wonderzine

Подводим итоги показов, прошедших в рамках Недели моды в Милане. Мы уже писали о тенденциях из Нью-Йорка и Лондоне на следующий год: бра-топы, платья-майки, вязаные вещи, асимметрия, замша, банты, белые костюмы, прозрачные вещи, разрезы от бедра, махровая ткань, аппликации и вышивка, узкие брюки — все это также появилось на большинстве миланских шоу. В этом материале мы продолжаем рассказывать о том, что будет модно через полгода, и показываем еще 6 тенденций с шоу, которые мы вскоре будем адаптировать к своему гардеробу. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана. Изображение № 1.

Олеся Ива

 

 

Аквамарин

 

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана. Изображение № 2.

 

Марки предлагают на будущее все оттенки синего и голубого, но очевидно, что самым востребованным станет именно аквамарин. К тому же он отлично сочетается с вещами еще двух актуальных цветов: хаки и бледно-желтого. Так, Fendi показывают аквамариновые мини-платья, которые сочетают с прозрачными материалами и аппликациями, а Costume National и Trussardi работают с замшей такого оттенка. Marni включают его в цветочные принты. Ports 1961 создают пыльно-голубые сабо на платформе, а также рубашки и куртки. Todʼs — комбинезоны, Iceberg, Moschino и Versace — платья и асимметричные юбки, Bottega Veneta — мягкие шорты и куртки. Аrmani работают с цветом электрик.

 

 

 

Капрон

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана. Изображение № 3.

 

Один из самых болезненных вопросов осени, все еще вызывающий горячие споры: какие колготки пристало носить — только ли черные матовые? И существует ли им альтернатива, кроме голых коленок? Меж тем чулки и другие чулочно-носочные изделия из капрона — это секс. На волне новой сексуальности марки предлагают носить прозрачный капрон и не стесняться. Так, на показе Giamba — сплошь прозрачные колготки в горох, а Prada демонстрируют капроновые гольфы.

 

 

 

Цветная кожа

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана. Изображение № 4.

 

Несмотря на то, что на смену кожаным вещам пришла цветная замша, многие марки продолжают работать с кожей, показывая (внимание) летние шорты, платья, бра-топы из дорогого материала. Летние кожаные вещи есть в коллекциях Dsquared2, Ports 1961, Moschino, Marni и, разумеется, Trussardi. Кто-то продолжает работать если не с цветом, то с фактурой, как Versace и Todʼs, с помощью перфорации превращая кожаные вещи в полупрозрачные и дышащие.

 

 

 

Бермуды и кюлоты

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана. Изображение № 5.

 

Шорты-бермуды и брюки-кюлоты, о которых мы писали еще летом, сегодня повсюду: от показов консервативных марок вроде Armani, Salvatore Ferragamo и Todʼs до коллекций, где они не могли не появиться, вроде Jil Sander. Сочетания дизайнеры предлагают простые: с белой рубашкой, удлиненным пиджаком, бра-топом или кожаной курткой, а также сандалиями как на каблуке, так и платформе.

 

 

 

Клоги

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана. Изображение № 6.

 

Так уж повелось, что каждый сезон из прошлого возвращается очередная странная модель обуви, которая неожиданно становится модной. Так было год назад с сандалиями-биркенштоками. В следующем году новой странной обувью станут деревянные клоги, популярные в 70-е. Они уже мелькали в Лондоне на показе Marques’Almeida, а теперь шах и мат: свою версию создала Миучча Прада, предлагающая носить их с денимом и юбками длины миди. После Прады от клогов будет не отвертеться — скорее всего за ней их подхватят все марки мира.

 

 

 

Трапециевидные платья

Что будет модно через полгода: Новые тенденции из Милана. Изображение № 7.

 

Платья А-силуэта можно увидеть практически на каждом показе, равно как и обувь на платформе: от Нью-Йорка до Милана. Кара Делевинь открыла показ Fendi как раз в таком — узком в плечах и широком на бедрах. Fendi наносят на платья принты с цветами, аппликации и конструируют геометричные вырезы. Giamba тоже украшают платья аппликациями и сочетают с прозрачными колготками в горох. Iceberg предлагают к ним в пару сандалии на платформе, а MSGM создают прозрачные платья. Versace строят половину коллекции вокруг лаконичных платьев А-силуэта, сочетая их с аккуратными босоножками на каблуке.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.