Views Comments Previous Next Search

СтильЧто будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка

Бра-топы, вязка, белоснежный смокинг, платья-майки и другие вещи будущего весенне-летнего сезона

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка — Стиль на Wonderzine

Подводим итоги показов, прошедших в рамках Недели моды в Нью-Йорке. В этом материале — 10 тенденций с шоу, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу через целый год. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 1.

Олеся Ива

 

 

Бра-топы

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 2.

 

От кроп-топов дизайнеры перешли к бра-топам (или микротопам), напоминающим спортбра, а также тонким полоскам ткани, открывающим плечи и живот. Такие есть в коллекциях Delpozo, 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Marc by Marc Jacobs, Elizabeth and James. Их носят под строгий костюм, с кюлотами и надевают под платья. Готовиться к бра-топам можно и нужно уже сейчас — записаться в спортзал, ну или тренироваться с удвоенной силой, если вы туда уже ходите.

 

 

 

 

Вязаные вещи

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 3.

 

В осенние коллекции этого года многие марки от Céline до THE ROW включили вязаные тотал-луки: свитера, брюки — все вместе выглядело логичным и функциональным на фоне приближающихся холодов. Однако в будущем весенне-летнем сезоне дизайнеры продолжают экспериментировать с вязкой и трикотажем. Вязаные вещи стали одной из ключевых тенденций с Недели моды в Нью-Йорке. Многие марки показали свое мастерство обращения с шерстью и трикотажем: в основной линии Марка Джейкобса присутствуют вязаные бра-топы, у Франциско Коста для Calvin Klein — вязаные платья миди, Proenza Schouler показывают вязаные футболки, юбки, брюки и платья, Delpozo — вещи с фактурной арт-вязкой, Tommy Hilfiger — платья-свитера в духе 70-х.

 

 

  

 

Платья-майки длины миди

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 4. 

 

Платья-майки приходят на смену платьям-рубашкам. Выбирать стоит зауженные длиной до середины икры. Подобные платья будут представлены практически у всех марок в будущем году: у Rag & Bone — платья из кожи, у EDUNProenza Schouler, Calvin Klein и DKNY — трикотажные. Носить их предлагают с обувью на платформе и широкими поясами.

 

 

 

 

Хаки

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 5.

 

Дизайнеры также всерьез увлеклись вещами с военным подтекстом (вспомните хоть брюки-карго), и в первую очередь — оттенком хаки. Кто-то использует его в лоб, показывая милитари-вещи, как Marc Jacobs, а кто-то — более завуалированно: у THE ROW в коллекции есть струящиеся платья цвета хаки на запахе, а у Rag & Bone — спортивные вещи того же оттенка.

 

 

 

 

Платья плюс топы и рубашки

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 6.

 

Прием из гранжевой коллекции 90-х Марка Джейкобса снова в ходу. Под девичьи вечерние платья дизайнеры предлагают надеть простую рубашку с коротким рукавом или поло и носить с грубой обувью — так поступают Marc by Marc Jacobs и Delpozo. А вот Prabal Gurung и Richard Chai Love рекомендуют носить легкие платья поверх бра-топов.

 

 

 

 

Прозрачные юбки

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 7.

 

Прозрачные материалы не теряют актуальности и остаются с нами еще на год. Весной нам вновь предлагают зауженные прозрачные юбки длины миди: Elizabeth and James, Calvin Klein, Rodarte, DKNY, Hugo Boss. Марки сочетают их с микрошортами или грубыми вещами в стиле аутдор (например с паркой — вещь в будущем году будет сверхпопулярна). Мы рекомендуем носить такие юбки с длинным строгим жакетом или надевать под мини-платье в тон.

 

 

 

 

Асимметрия

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 8.

 

Вещи с асимметричным подолом — наше все. Марки сшивают наискось куски разных по фактуре материалов и разных цветов, показывая скроенные по косой юбки, платья, топы и жакеты. Такие вещи можно найти в коллекциях Marc by Marc Jacobs, Dion Lee, Энтони Ваккарелло для Versace Versus и Opening Ceremony.

 

 

 

 

Белый костюм

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 9.

 

Белый смокинг — вещь на века: в таком в свое время выходила замуж Бьянка Джаггер, а недевно свое видение наряда показала Робин Райт на церемонии «Эмми». Теперь в свои новые коллекции его включила добрая половина марок. Предпочтение стоит отдать костюмам, состоящим из свободного смокинга и зауженных укороченных брюк. В идеале все это нужно сочетать с обувью на платформе, как на показе MM6 Maison Martin Margiela, или грубыми белыми ботинками на шнуровке, как у Marc by Marc Jacobs.

 

 

 

 

Замша

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 10.

 

Дизайнеры массово продолжают работать с архивами 60-х и 70-х годов, одним из ключевых элементов которых была замша. Этой весной замши будет много, поэтому запоминайте: следует покупать замшу, окрашенную в нетипичный для нее цвет вроде изумрудного или сиреневого, как у Derek Lam и Tibi, хаки — у Jason Wu, либо вещи из множества разноцветных кусочков.

 

 

 

 

Узкие брюки

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Нью-Йорка. Изображение № 11.

 

После нескольких сезонов моды на широкие брюки вернулись узкие с завышенной талией, напоминающие жокейские. Наряду с бермудами и кюлотами, они будут основополагающими в гардеробе будущего года. Узкие брюки появились на показах Rodarte, Alexander Wang, Prabal Gurung, Wes Gordon и многих других марок.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.