Views Comments Previous Next Search

СтильЧто будет модно через полгода: 10 тенденций
из Лондона

Полоска, юбки с вырезом, полосатые жакеты, блузы с бантом и другие вещи будущего весенне-летнего сезона

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона — Стиль на Wonderzine

Подводим итоги показов, прошедших в рамках Недели моды в Лондоне. Мы уже писали о тенденциях из Нью-Йорка на следующий год: бра-топы, платья-майки, вязаные вещи, асимметрия, замша, белые костюмы и узкие брюки — все это также появилось на большинстве лондонских шоу. В этом материале мы продолжаем рассказывать о том, что будет модно через полгода, и показываем еще 10 тенденций с шоу, которые мы вскоре будем адаптировать к своему гардеробу. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 1.

Олеся ива

 

 

 

Прозрачное все

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 2.

 

Появившись с голой грудью на вручении ежегодной премии CFDA Awards, Рианна определила главный тренд на весь будущий год — прозрачные вещи. Дизайнеры стали активно их включать еще весной 2014 года, о чем мы уже писали, однако к будущему сезону совсем потеряли контроль. Подиумы заполонили прозрачные вещи, сквозь которые видны голая грудь, живот и трусы. Так, Эдвард Мидхэм и Бенджамин Кирчхофф показывают прозрачные платья из тюля, Marques’Almeida — рваный деним с прозрачными майками и платьями, KTZ надевают под прозрачные вещи бра-топы и плотные трусы с высокой талией. Кристофер Кейн показывает платья с прозрачными вставками из органзы, а также прозрачные блузы и топы. Симона Роша из сезона в сезон обращается к прозрачным материалам, однако на этот раз работает с органзой цвета nude, из которой шьет тренчи и платья. Молодые британские дизайнеры вроде Molly Goddard адаптируют подобные вещи к жизни проще всего, надевая прозрачные пышные платья-пачки сверху на футболки с джинсами или шортами

 

 

 

Разрез от бедра

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 3.

 

На смену гендерно нейтральному осеннему сезону этого года приходит сексуальность и прозрачные вещи лишь вершина айсберга. Марки одна за другой украшают юбки и платья глубоким разрезом, открывающим бедра. Назир Мажар показывает легкие юбки миди, обнажающие ногу, сочетая их с бра-топами, Marios Schwab создают юбки с разразом из габардина, вдохновляясь тренчами, Marques’Almeida сочетают юбки из рваного денима с прозрачными топами.

 

 

 

Банты

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 4.

 

Огромные перекрученные банты мы видели еще осенью на показе Кэти Хиллиер и Луэллы Бартли для Marc by Marc Jacobs, а также на кутюрном шоу Viktor & Rolf. В будущем году стоит ожидать банты повсеместно: на блузках, платьях, жакетах и на поясе брюк. Так, J.W. Anderson декорируют трикотажные мини-платья бантами из кожи, у Jonathan Saunders огромные банты украшают не меньше половины вещей из коллекции, а Sibling и вовсе выпускают на подиум моделей с гротескными бантами на голове.

 

 

 

Вещи с пушком

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 5.

 

Не первый сезон мы видим аксессуары и вещи, декорированные мехом, и на них по-прежнему стоит обратить свое внимание. В новом сезоне есть идея посвежее — вещи с пушком. Так, пока Симона Роша украшает подолы платьев и остроносые балетки и шлепанцы мехом (с опозданием в несколько сезонов после Фиби Файло), Ашиш Гупта идет дальше и создает блестящие будуарные сандалии на платформе с пушком. Очевидно, что хит!

 

 

 

Многослойность

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 6.

 

Дизайнеры продолжают эксплуатировать прием, моментально отсылающий нас к моде 90-х: Джонатан Андерсон надевает топы на тонких лямках поверх трикотажных кофт, Henry Holland — футболку под легкое платье, Topshop Unique — топы на водолазки. Ashley Williams показывают, как можно носить скейтерские лонгсливы и рубашки под платьями и футболками. Очевидно, что к нам возвращается стиль «все лучшее сразу»: с благословения модных дизайнеров мы теперь можем выгуливать половину своего гардероба за раз.

 

 

 

Махровая ткань

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 7.

 

Прием использовать неблагородные «помоечные» материалы в качеcтве ткани для британских дизайнеров совсем не новый — с этим экспериментировала еще Вивьен Вествуд. Сегодня видеть красоту в повседневности научились все британцы от Ашиша до Назира Мажара. В новых коллекциях Джонатан Андерсон шьет из «махровых полотенец» мини юбки и кроп-топы, Meadham Kirchhoff — махровые оверсайз-жакеты. Эти вещи между тем не только по-своему эстетичны, но и функциональны: им не страшна стирка даже при 90 градусах.

 

 

 

Аппликации и вышивка

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 8.

 

Яркие принты и печать остались в прошлом, а марки одна за другой переключаются на аппликации, нашивки и вышивки. Mary Katrantzou показывают рубашки и платья с прозрачными вставками и фантазийной вышивкой. House of Holland декорируют нашивками джинсы, куртки и топы. KTZ украшают аппликациями прозрачные вещи, Jonathan Saunders — пальто, топы с бантами и брюки. Giles создают объемные аппликации, Peter Pilotto пришивают кусочки пластика и расшивают вещи цветочками. Свитер Ашиша Гупты украшают Канье Уэст и Ким Кардашьян, а спинку куртки — Иисус в пайетках. Кристофер Кейн создает аппликации в виде канатов, а Симона Роша наносит аппликации в виде цветов на прозрачные вещи.

 

 

 

Полоски

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Лондона. Изображение № 9.

 

Хотя в новом сезоне по-прежнему много цветочных принтов, имеет смысл присмотреться к полосатым вещам. Полоски должны быть мятных или сочных ярких цветов, но никак не ч/б, например розовые, желтые, голубые. Марки по-разному интерпретируют принт, выстраивая целую геометрию на вещах. Giles создают блеклые костюмы и платья в молочно-розовую полоску и дублируют принт на ботинках. Peter Pilotto, напротив, работают с сочными цветами и наносят полоску по диагонали или вдоль асимметричного края. Topshop Unique включают в коллекцию полосатые топы и кожаные куртки, сочетая их с чем-то однотонным.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.