Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЦветочные принты
в осенне-зимних
коллекциях

Как Givenchy, bimba & lola и Valentino ввели в тренд сезона бордовые, синие и черные цветы

Цветочные принты
в осенне-зимних 
коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода.
В этом выпуске мы разбираемся, как дизайнеры интерпретируют нетипичный для осенне-зимнего сезона принт с цветами.

Цветочные принты
в осенне-зимних 
коллекциях. Изображение № 1.

лиза кологреева

Araks. Изображение № 2.Araks

 

С чего все началось

Принты с цветами, как и большинство элементов одежды, появились много веков назад. Считается, что первыми ткани с разными видами цветов начали производить в Азии, а затем их привезли в Европу. Сперва цветы печатали на шелках, а позже индийцы перенесли этот рисунок на ситец, который в XVII и XVIII веках полюбился тем же европейцам. В эру промышленной революции цветочные ткани стали пускать на одежду простых людей, хотя раньше они считались привилегией богачей. Моду на разные виды цветов на одежде — особенно в духе Востока — вводят художники из числа импрессионистов, а затем подхватывают модернисты. В самом начале XX века цветочный принт широко использует дизайнер Поль Пуаре, занимавшийся печатью текстиля: на его рисунки похожи нынешние принты Marni. Следующая волна популярности цветов наступает в поствоенное время, когда дизайнеры во главе с, конечно, Кристианом Диором украшают женщин как могут: и всем знакомым силуэтом new look, и какими-нибудь симпатичными розами.

 

MSGM. Изображение № 3.MSGM

MSGM. Изображение № 4.MSGM

 

Цветочные принты нового сезона издание Wall Street Journal называет наследием гранжа и панка 1990-х. Так, итальянец Рикардо Тиши, креативный директор французов Givenchy, сочетает розы с клеткой и помещает этот коллаж на косухи и рубашки, а Эди Слиман из Saint Laurent вдохновляется Кортни Лав и показывает мини-платья в мелкий цветочек. Их поддерживает создатель новой марки MSGM Массимо Джорджетти: «Я устал от яркого и флюоресцентного, это вещи для весенне-летнего сезона. Мои новые принты — для романтического панк-рокера». Есть пара исключений — принты, которые не вдохновлены субкультурами конца прошлого века, но все равно являются нетипичными для сезона. У Дриса ван Нотена цветочный рисунок похож на узор с обоев. Дизайнеры Valentino Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли наносят на платья и накидки синие розы, напоминающие о гжели. А цветы на пальто и костюмах Louis Vuitton и Rochas напоминают типичные узоры на белье и пижамах, которыми и вдохновлены коллекции обоих модных Домов.

 

 

 

Bimba & Lola. Изображение № 5.Bimba & Lola

 

Как носить
цветочный принт сейчас

Знаковые для моды 1990-х платья в цветочек и сейчас предлагают носить с нарочито объемными кардиганами, колготками в сетку и грубыми ботинками на массивной подошве. Крупные цветы будут выигрышно смотреться на вещах, вдохновленных мужской одеждой: мешковатых длинных толстовках или костюмах-двойках. А вот на подчеркивающей фигуру одежде они могут смотреться чересчур декоративно. Такой рисунок лучше носить как монопринт, как предлагают дизайнеры Джонатан Андерсон и Эрдем Моралиоглу, или же сочетать с подходящими насыщенными оттенками, как делает итальянец Антонио Маррас.

 

Rochas. Изображение № 6.Rochas

Antonio Marras. Изображение № 9.Antonio Marras

Цветочные принты
в осенне-зимних 
коллекциях. Изображение № 12.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

Универсальных правил сочетания разномастных принтов не существует, поэтому будьте аккуратны: нужно хорошо подумать, прежде чем надевать цветочный рисунок как с базовой клеткой или полоской, так и с более сложными принтами, теми же цифровыми или фотографическими.

 

Вещи с цветочным принтом
в интернет-магазинах

 Фотографии: CameraPress/Fotodom (5)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.