Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЗолотой цвет
в осенне-зимних коллекциях

Почему тенденцией сезона стали вещи самого торжественного цвета

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске мы разбираемся, почему на подиумах и в магазинах так много вещей из золотого шелка и парчи.

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 1.

лиза кологреева

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 2.

 

С чего все началось

Очевидно, что в истории золотой цвет был признаком богатства и знатности. Так, в эпоху британской королевы Елизаветы золото носили люди, которым это разрешал специальный закон. Золотой имеет и религиозное значение: в христианстве это цвет богоизбранности, о чем не забывает итальянский дуэт Dolce & Gabbana, из сезона в сезон выпускающий на подиум девушек в золотых платьях и украшениях с крестами из золота. Золотой — один из главных ассоциативных символов Востока, который не первый сезон цитируют и Альбер Эльбаз, и Ральф Лорен.

 

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 3.

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 4.

 

В 1980-х цены на золото быстро растут и падают. А вот золотой цвет становится одной из черт китча 80-х: в него с одинаковым успехом с ног до головы одевается музыкант Ллойд Джонсон и Наоми Кэмпбелл на обложке американского Vogue. Главный адепт золота, Джанни Версаче, эксплуатирует этот цвет до смерти в 1997-м: модели Versace мелькают в кампаниях в комбинезонах из золотой парчи и бомберах и юбках из золотого шелка с разноцветными узорами (в таких легко представить M.I.A., недавно создавшую коллекцию для младшей сестры Versace, Versus). Золотой становится знаковым и для других Домов, например Gucci и Moschino.

 

 

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 5.

 

Как носить 
золотой цвет сейчас

Обращайте внимание на оттенок золотого: Antonio Marras, например, показывает классический оттенок, а Gucci — его смесь с бронзовым и желтым. Золотым может быть в первую очередь платье — из кожи, как у Prada, или в пайетках, как у Marc Jacobs. Оливье Рустен, дизайнер французской марки Balmain, показывает золотой костюм, вдохновленный 1980-ми, а Kenzo, думая об азиатских странах вроде Вьетнама и Таиланда, демонстрирует жакеты почти круглой формы и асимметричные юбки мини из жаккарда золотого цвета. Конечно, большинство дизайнеров позиционируют золотой как цвет для вечера, поэтому и сочетают золотые вещи с лодочками. Но мы-то с вами живем в 2013-м, поэтому даже на мероприятия с нарядным дресс-кодом предлагаем носить золото с обувью на плоском ходу вроде беговых кроссовок.

 

Kenzo. Изображение № 6.Kenzo

Prada. Изображение № 9.Prada

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 12.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

Как и любой вид металлика, золото — невероятно сложный цвет, и носить его нужно предельно аккуратно. Не добавляйте золотой в обычный повседневный лук: исключение — аксессуары или обувь, которые при этом должны быть лаконичными. Зато для вечера можно выбрать хоть золотой тотал лук: совсем легкий вариант — платье в пайетках, чуть более сложный — костюм из покрытого золотом хлопка. Но, как вы понимаете, к таким вещам напрашиваются однотонные лаконичные сумки и туфли.

 

Вещи золотого цвета
в интернет-магазинах

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 13.

l'wern scott                   

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 14.

 jimmy choo

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 15.

 Jonathan Simkhai

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 16.

 nike air max

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 17.

 Mango                                   

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 18.

 stella mccartney

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 19.

 asos

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 20.

 Paul & Joe

Золотой цвет 
в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 21.

 Jonathan Simkhai

 ФОТОГРАФИИ: CameraPress/Fotodom (6)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.