Views Comments Previous Next Search

Стиль15 новых модных дизайнеров 2013 года

От Жени Ким до Рафаэллы Рибу: о каких новых марках мы говорили в 2013-м

15 новых модных дизайнеров 2013 года — Стиль на Wonderzine

В течение года мы регулярно рассказывали о новых примечательных дизайнерах — тех, чьи имена все чаще появляются в прессе. Теперь пришло время подвести итоги и взглянуть на всех героев разом — выпускников Central Saint Martins и Parsons, стажеров Chloé и участников Недель моды в Лондоне и Нью-Йорке.

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 1.

лиза кологреева

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 2.

Итальянка Серафина Сама была ассистенткой марки Chloé и основала собственную марку Isa Arfen в Лондоне. Очевидно, главное в одежде Самы — комфорт для человека, что видно по коллекции осенне-зимнего сезона с костюмами из денима и шубами и пальто будто с мужского плеча. Хвалебные отзывы о работах дизайнера появлялись на Style.com, Business of Fashion и Man Repeller, а ее вещи продаются в четырех магазинах Opening Ceremony в Лондоне, Лос-Анджелесе, Токио и Нью-Йорке.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 3.

Harbison

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Дизайнер из Бруклина Чарльз-Эллиот Харбисон работал в Michael Kors и полгода назад создал именную марку. Коллекции Harbison строятся на сочетании спортивного стиля и черт классической одежды: дизайнер совмещает рубашки с юбками-карандашами, с пальто-халатами и кепками, а в его весенне-летней коллекции двойки в клетку соседствуют с укороченными шелковыми топами и широкими брюками на затяжках снизу. Весенне-летнюю линейку Харбисона можно предзаказать на Moda Operandi.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 4.

Rains

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

В нише плащей для дождей, где прочно укрепились Hancock, Norwegian Rain и Mackintosh, появилось новое имя. Это Rains из Дании — страны, где дождь идет в среднем 121 день в году. Марка создает дождевики всех форм из легкой водоотталкивающей ткани в приятных глазу цветах — канареечном, нейви, оранжевом.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 5.

Martina Spetlova

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Химик и выпускница Central Saint Martins Мартина Спетлова подкупает нас тем, что 90% ее вещей выполнены из кожи, обработанной всеми способами. Спетлова плиссирует кожу, делает плетение из разноцветных полосок материала и добавляет в коллекции вещи с перфорацией. При этом дизайнер предпочитает не только сложный материал, но и крой: она экспериментирует с гипертрофированными объемами и разрезами.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 6.

Vibe Harsløf

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Одним из самых известных ювелиров Скандинавии является Vibe Harsløf. Довольно молодой бренд выпускает простые ожерелья, браслеты и кольца из золота и серебра. Главная особенность украшений Вайб Харслоф — детали: что подвески из цепей на ожерельях-цепочках, что геометричные изгибы у браслетов и колец. Они, кстати, уже продаются в «Цветном».

 

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 7.

Кореянка Хен Се учится в Royal Academy of Fine Arts в Антверпене. Тем летом она показывала новую коллекцию. В ней есть объемная верхняя одежда: красные пальто с меховыми крестами и шубы с лицами из хорроров. К ним Се добавила алые бомберы и платья из ангоры с нашивками с надписью «Fear», топы из меха и кожи и лаковые юбки-карандаши.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 8.

Kara

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Выпускница Parsons Сара Ло создает базовые рюкзаки, сумочки на ремешке и клатчи. Ло использует только натуральные материалы — овчину и кожу, что добавляет ее вещам ценности во времена, когда каждая вторая сумка сделана из кожзаменителя. В последней коллекции дизайнер работает с перфорацией: она сделала рюкзак из сетчатой черной кожи.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 9.

Jane Kim

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Молодой российский дизайнер и студентка МХПИ Женя Ким вдохновляется Азией. В коллекциях девушки — платья и накидки из ткани золотого цвета, застегивающиеся на множество круглых пуговиц, а также бомберы с принтами с драконами. Их уже можно найти в магазине Index на Новинском.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 10.

ZDDZ

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Петербурженка Даша Сельянова получает образование в Central Saint Martins и делает именную марку одежды. В ее коллекциях чувствуется влияние 1990-х. Так, в осенне-зимнем сезоне дизайнер предлагает укороченные свитеры, прозрачные обтягивающие платья и косухи оверсайз. Главная деталь стиля Сельяновой — принты: дизайнер создает их на основе постеров и обоев.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 11.

Crosenbrook

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Выпускница FIT Карли Розенбрук создает экологичную одежду. В ее коллекциях чувствуется умелая работа с двумя вещами — объемом и текстурами. Розенбрук создает мешковатые топы с глухим воротом и укороченные брюки с вырезами по бокам, которые дополнены пальто из глянцевого пластика со вставками из денима и меха (конечно, искусственного).

 

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 12.

Одна из украинок, на которую стоит обратить внимание, — Яся Миночкина, создавшая марку в Москве. Третий сезон подряд она демонстрирует свои коллекции на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Неделях моды в Британии, Китае и Франции. Основа работы Яси — платье: она показывает и классические женственные платья в стиле 1950-х или в пол, и футуристичные платья из текстурированной шерсти.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 13.

Completed Works

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Брат и сестра Марк и Анна Джусбери открыли марку украшений в Лондоне в начале этого года. Первый занимается бизнесом, вторая, с образованием философа и математика, является креативным директором. Сейчас на их счету одна коллекция под названием Pillar, которая вдохновлена старинной разрушенной архитектурой.

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 14.

Trager Delaney

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Главное в коллекциях Trager Delaney — сочетание вневременного дизайна и практически безупречного качества — и в тканях, и в крое. Марку создали британец Ким Трэджер (The Telegraph пишет, что у него толстовская борода) и датчанка Лоуэлл Делани. Они берут за основу коллекций довольно классические вещи — слегка объемные костюмы, платья в пол и базовые пальто на одну пуговицу. Выигрывают дизайнеры за счет цветов и принтов: они выбирают мятный, бордовый и нейви и печатают на тканях фотографии мрамора. 

  

15 новых модных дизайнеров 2013 года. Изображение № 15.

Raphaëlla Riboud

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Рафаэлла Рибу, сотрудница Dior и Ralph Lauren, решила создавать шелковые пижамы под собственным именем. Она использует монохромные цвета — лимонный, голубой и белый, а также выпускает комплекты с принтом в виде солнца. Сейчас приближаются праздники, поэтому шелковой пижамой можно заменить вечерние платья и костюмы.

 

  

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.