Views Comments Previous Next Search

Новая маркаКлассический и спортивный стиль Harbison

Дизайнер из Бруклина работал в Michael Kors и полгода назад создал именную марку

Классический и спортивный стиль Harbison
 — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наш герой на этой неделе — Чарльз-Эллиот Харбисон, которого на создание одежды вдохновила собственная мама.

Классический и спортивный стиль Harbison
. Изображение № 1.

лиза кологреева

Классический и спортивный стиль Harbison
. Изображение № 2.

Коллекции Harbison строятся на сочетании спортивного стиля и черт классической одежды. Так, дизайнер совмещает рубашки с юбками-карандашами, с пальто-халатами и кепками, а в его весенне-летней коллекции двойки в клетку соседствуют с укороченными шелковыми топами и широкими брюками на затяжках снизу. Своим коньком молодой американец считает крой и цвет и, судя по коллекциям и хвалебным отзывам изданий Style.com, Vogue и WWD, проблем с ними у него правда нет.

 

Чарльз-Эллиот родился в городке Лонкольтоне, Северная Каролина. Интерес к моде в нем развила мама (помните аналогичную историю с Симоном-Портом Жакмюсом). После окончания школы он решил изучать живопись и текстиль в North Carolina State University, а затем уехал на год в Азию, чтобы изучать локальную индустрию производства тканей. Дальше были стажировки у Майкла Корса и Кейт Спейд, еще год обучения в школе Parsons и уже полноценная работа женским дизайнером в Michael Kors, а также в Billy Reid и Luca Luca. В начале этого года Харбисон запустил именную марку, которая базируется в Бруклине. Третью коллекцию он покажет уже в феврале.

 

Классический и спортивный стиль Harbison
. Изображение № 3.

Классический и спортивный стиль Harbison
. Изображение № 4.

Классический и спортивный стиль Harbison
. Изображение № 5.

 

Классический и спортивный стиль Harbison
. Изображение № 6.

Чарльз-Эллиот Харбисон
дизайнер

 

Меня всегда тянуло к красоте. Мама любит рассказывать, что когда в детстве я расставлял игрушки по всему дому в определенном порядке, а она или папа хотели их убрать, я начинал скандалить. Хаха. Любовь к красоте и интерес к искусству и науке подтолкнули меня изучать архитектуру, но когда я узнал о курсе модного дизайна, сразу продался ему. Я быстро понял, что это то, что мне нужно: я очень люблю думать над сочетанием разных форм и цветов, так что даже к крою одежды подхожу с научной точки зрения. Изначально я стажировался в мужском подразделении Michael Kors, что определенно помогло лучше понять дизайн и индустрию в целом. Директор Пол Зумбо написал хорошую рекомендацию о моей работе там, и мне удалось попасть в отделение женской одежды MK, где я наточил зуб как женский дизайнер. Я вдохновляюсь женщинами, которые влюблены, и делаю свою героиню похожей на маму: в 1980-х она носила будто мужские костюмы, но в то же время была очень элегантной. Я создаю одежду для женщин, которым не чужда любовь к спортивному стилю и которые сочетают его с классикой, костюмами или брогами. Моду люблю за то, что она позволяет рассказать миру о том, что ты собой представляешь, используя только одежду. Конечно, в индустрии много проблем, но я стараюсь предложить свое решение каждой. Пробиться очень сложно, так что буду стараться найти баланс между креативностью и бизнесом.

 

Где купить вещи Harbison

Классический и спортивный стиль Harbison
. Изображение № 7.

Сейчас коллекции марки удастся найти только в двух американских мультибрендах:
Satine в Лос-Анджелесе и Ikram в Чикаго.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.