Views Comments Previous Next Search

Новая маркаЭстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой

ZDDZ — британская марка ученицы Central Saint Martins из России

Эстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой — Новая марка на Wonderzine

 

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — петербурженка Даша Сельянова, которая делает именную марку одежды в Лондоне.

Эстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой. Изображение № 1.

лиза кологреева

Эстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой. Изображение № 2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

последние годы большинство талантливых дизайнеров выходят из колледжей Британии. Это можно сказать как о главных надеждах индустрии с точки зрения коммерции — Кристофере Кейне и Мэри Катранзу, так и о независимых дизайнерах вроде Meadham Kirchhoff. К последним относится Даша Сельянова из Санкт-Петербурга: она получает образование в Central Saint Martins и делает марку одежды ZDDZ. В ее коллекциях чувствуется влияние 1990-х. Так, в осенне-зимнем сезоне дизайнер предлагает укороченные свитера, прозрачные обтягивающие платья и косухи оверсайз. Ключевая деталь стиля Сельяновой — принты: дизайнер создает их на основе постеров и обоев.

У Сельяновой довольно впечатляющее образование. Она училась в СПбГУ и «Британке» на факультетах графического и модного дизайна, затем уехала в University of Hertfordshire, где получила степень бакалавра по специальности «дизайн женской одежды». В 2011-м девушка поступила в Central Saint Martins, прошла стажировку в Danielle Scutt и открыла свою марку. Изначально над брендом вместе с Сельяновой работала ее подруга Зоя Смирнова, но она решила уйти из проекта, потому что тяготела к иллюстрации. Сельянова тоже занимается рисунком: ее работы публиковали в Slashstroke. Сейчас ZDDZ готовит совместную коллекцию с Oh, my и проекты с уличными художниками и фотографами.

 

Эстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой. Изображение № 3.

Эстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой. Изображение № 4.

Эстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой. Изображение № 5.

 

 Эстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой. Изображение № 6.

Даша Сельянова

дизайнер

 

В далеком 2002-м я выбирала когда-то между факультетом филологии в Санкт-Петербургском государственном университете и факультетом графического дизайна там же. Почти решилась вступить на путь филолога, но тут случайно заприметила на стене расписание 6-го курса у филологов, и филологическое наваждение отступило. Я поступила на факультет дизайна, а затем в 2008-м поступила на Fashion Design в Британскую высшую школу дизайна. Почему? Одежда — это 3D, дизайн и иллюстрация — 2D. Соответственно, 3D для меня интереснее, так как может вместить в себя 2D, это более полный способ выразить свое видение. Я одеваюсь удобно, смешиваю женственный стиль с предметами уличной одежды. Не люблю одежду, которая хоть в какой-то мере сковывает движения, терпеть не могу скучную одежду. Я создаю одежду для девушек, не особо следящих за трендами и свободных в своем выборе одежды. Тех, кто наденет легкое платье с бомбером и найками и без макияжа выйдет из дома. Откровенной открытой одежде моя клиентка предпочтет вещи прямых силуэтов. Она достаточно уверена в себе, чтобы не привлекать людей открытыми частями тела и носить то, что ей хочется, а не то, что модно. Одежда для нее важна как способ выразить себя, поэтому она часто выбирает вещи с принтом: это отличный способ рассказать свою историю, обозначить свой взгляд на вещи.

 

Где купить вещи ZDDZ

Эстетика 1990-х и принты с обоями Даши Сельяновой. Изображение № 8.

Рубашка £350                  

 

Одежда Даши Сельяновой продается в концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20» и в онлайн-магазине Wolfandbadger.com. В октябре в центре дизайна Artplay откроется шоу-рум дизайнера.

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.