Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СексВеганские презервативы
и не только: 9 средств барьерной защиты

А ещё экологичные и фемфрендли

Веганские презервативы
и не только: 9 средств барьерной защиты — Секс на Wonderzine

Презервативы по-прежнему основной и самый доступный способ барьерного предохранения: их используют не только при пенисо-вагинальном или анальном контакте, но и разрезают для орального секса, надевают на пальцы во время фингеринга и покрывают ими секс-игрушки. Несмотря на то что рынок барьерных средств защиты очень консервативен, а решений для некоторых секс-практик до сих пор не существует (например, нет средств для предохранения при трибадизме), дружелюбные продукты всё же начинают появляться. Мы собрали девять самых интересных способов сделать секс безопаснее.

Текст: Саша Казанцева,
ведущая телеграм-канала «Помыла руки»

Латексные салфетки

Несмотря на то что при оральном сексе может передаваться множество ИППП, о необходимости предохраняться при куннилингусе и римминге до сих пор говорят несправедливо мало. Пока что самый доступный способ защиты — это разрезанный презерватив, но постепенно мир захватывают гораздо более удобные латексные салфетки.

Латексные салфетки — это широкие листы, обычно 15 х 25 см, чаще всего цветные и ароматизированные. Главный лайфхак — прикладывать салфетку следует не к вульве или анусу, а ко рту — так управляться с ней зачастую удобнее. Тем не менее, поскольку проблема удержания салфеток беспокоит многих, в западных магазинах уже появляются специальные многоразовые крепления. Купить латексные салфетки в России пока можно в секс-шопах и, как ни странно, некоторых веганских магазинах (в последних обычно дешевле).

$7,99

Фемфрендли-презервативы HANX

Основательницам компании HANX не нравилось, что презервативы — это чаще всего нечто с «маскулинным» оформлением, нелепым названием и в безвкусной упаковке. Из исследований Фара Кариб и Сара Уэлш узнали, что женщины испытывают смущение при покупке презервативов. «Если мужчина с презервативами зачастую воспринимается как герой, то о женщине, носящей с собой презервативы, по-прежнему могут думать нехорошо», — говорят предпринимательницы.

Кариб и Уэлш решили изменить отношение к презервативам как к «мужскому» продукту и запустили HANX — «презервативы, которые создают женщины для женщин». В дизайне HANX учтены предпочтения 1800 респонденток, и производительницы надеются, что женщинам будет комфортнее покупать и использовать презервативы в минималистичном оформлении.

£4,24

Эмпауэрмент-презервативы Lovability

На логотипе презервативов Lovability изображена стилизованная голографическая вульва — уже хорошее начало. Компания поддерживает идеи бодипозитива, открытых разговоров о сексе и «гендерного равенства в спальне». Презервативы Lovability поставляются в жестяных баночках с эмпауэрмент-надписями вроде «Talk feminist to me» или в прозрачных косметичках. Также компания выпускает натуральный веган-френдли-лубрикант (в инструкции к которому, в частности, указано, что он «облегчает введение тампонов») и спреи для тела (например, спрей с блёстками F*ckboy Repellent).

Попробовать все продукты Lovability можно, заказав большой «Набор для предотвращения посткоитального похмелья». Наконец, у Lovability прекрасный инстаграм, где рассказывают о телесном разнообразии, напоминают, что ИППП случаются со многими, и призывают «сиять, как хорошо увлажнённая вагина».

$9

Экологичные презервативы Glyde

Всё больше компаний стремятся заботиться об экологии, и производители презервативов не исключение. Glyde, первопроходцы в области «экологически ответственных» средств барьерной защиты, стараются сделать производство максимально бережным к природе: даже для ароматизации презервативов и салфеток используют натуральные экстракты ягод, ванили и лакрицы (что может не подойти тем, кто склонен к аллергии).

Glyde заверяют, что каучук выращивается максимально экологичным способом, а само производство размещено вблизи плантаций, чтобы сократить выбросы углекислого газа при транспортировке. Именно Glyde стали первыми официально сертифицированными веганскими презервативами: компания не использует ингредиентов животного происхождения, таких как казеин и глицерин, а также ингредиентов, тестированных на животных. Чтобы позаботиться о женщинах, Glyde отказались от анестетика бензокаина и спермицида ноноксинола, которые могут нанести вред вагинальной микрофлоре, а ещё поддерживают гендерное равенство в зарплатах.

На этом социальная ответственность Glyde не заканчивается: производители сотрудничают со множеством благотворительных организаций, занимающихся медицинской помощью нуждающимся, секспросвещением и правами женщин. В России презервативы и салфетки Glyde можно найти всё в тех же веганских магазинах.

$5,99

Перчатки

О том, почему фингеринг прекрасен, мы уже писали, а сделать практику безопасной и гигиеничной помогают латексные и нитриловые перчатки. В аптеках чаще всего продаются изделия скучных «медицинских» цветов, но онлайн можно легко заказать чёрные, красные и даже оранжевые. Самый большой выбор в России — в стоматологических онлайн-магазинах.

Самый интересный вариант, который нам удалось найти, — кислотно-розовая модель производителя медицинских товаров StarMed: заявлено, что эти перчатки способствуют увлажнению кожи рук, содержат экстракт алоэ и витамин Е. В любом случае обязательно меняйте перчатку при перемещении от ануса к вагине и меняйте её сразу после пенетрации. Если же в вашем фингеринге задействован один палец, а снимать и надевать перчатку кажется слишком долгим занятием — используйте план Б: обычный медицинский напальчник из ближайшей аптеки.

$13.00

Вагинальные презервативы FC2

Вагинальные презервативы, или фемидомы, не так распространены, как привычные пенильные. Пока самый известный производитель FC2 — их фемидомы единственные одобрены надзорными органами США как защищающие от беременности и ИППП. FC2 изготавливают из нитрила, то есть они подойдут людям с аллергией на латекс. Существенный плюс фемидома: его можно оставлять внутри до восьми часов, а значит, можно позволить себе не отвлекаться на «надели-сняли» Наконец, это может быть хороший вариант для группового секса.

Минусы фемидомов: к ним нужно приноровиться и при недостатке лубриканта они могут забавно шуршать; плюс обычные презервативы всё ещё стоят дешевле, а предотвращают беременность лучше. Тем не менее, если захотите опробовать, купить фемидомы в России онлайн уже можно.

$0,5

Заботливые презервативы Sustain Naturals

Sustain Naturals — ещё одни презервативы, ориентированные на женщин: нераздражающий дизайн и бережное позиционирование. Бренд заявляет о своей «вагина-френдли» позиции и напоминает, что, поскольку впитывающая способность вагинальных стенок высока, к производству презервативов нужно подходить особенно ответственно. Как и в других профемпрезервативах, в Sustain Naturals не используются вещества, которые могут повредить микрофлоре. Компания заботится о природе и перечисляет 10 % прибыли женским организациям. Секспросветительница Эмили Нагоски отмечает, что Sustain Naturals «заботятся об окружающей среде и справедливой оплате труда, а ещё прекрасно справляются со своей основной задачей».

$13,99

Дизайнерские презервативы Maude Rise

Презервативы Maude Rise позиционируются как гендерно-нейтральные и инклюзивные — дизайн продукта отражает эту идею. Сайт компании сообщает, что её презервативное производство — одно из лучших в мире, латекс супертонкий, а упаковка максимально легковскрываемая (но зубы для открытия всё равно советуют не использовать). Основная идея Maude Rise «Относитесь к сексу проще»: меньше кричащих цветов, меньше громких слоганов, меньше гендера. Без глицерина, спермицидов и глютена в этот раз тоже удалось обойтись.

$12

Радужные презервативы Celebrate Condoms

Эти презервативы поднимут настроение тем, кого вогнали в тоску Maude Rise. Celebrate Condoms — это ещё одна победа над гендером, но на этот раз очень даже разноцветная. Celebrate Condoms выступают за секспросвет, направляют 10 % прибыли ВИЧ-сервисным организациям и, наконец, выпускают первые радужные презервативы в мире. Как можно догадаться, производители поддерживают человеческое разнообразие и дружелюбное отношение друг к другу, но рекламный ролик у них довольно-таки дикий, осторожно.

Фотографии: condomdepot, HANX, Lovability, Glyde, sempermedusa, thelevelmarket, Sustain Naturals, Maude Rise, Instagram/Celebrate Condoms

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.