Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СексТри, три — будет раббинг:
Как и обо что потереться
во время секса

Саша Казанцева о недооценной непроникающей практике

Три, три — будет раббинг:
Как и обо что потереться
во время секса — Секс на Wonderzine

Во время секса не всем хочется проникновения — а иногда не хочется даже раздеваться. В таком случае можно заняться раббингом — непроникающей практикой, которая может дать сильные ощущения с минимальными энергозатратами. Вдобавок раббинг помогает повысить качество других видов секса, лучше узнать своё тело и просто сэкономить время. Разбираемся, как получить максимальное удовольствие от стимуляции промежности, даже если лень снимать штаны.

Эта статья описывает в основном опыт раббинга цисгендерных женщин с вульвами. Тем не менее традиционно подчёркиваем, что не у всех женщин есть вульвы и не все люди с вульвами — женщины. Описанные в статье практики могут также подойти некоторым небинарным и трансгендерным людям.

Текст: Саша Казанцева,
ведущая телеграм-канала «Помыла руки»

Раббинг — это трение гениталиями о любую часть тела партнёра или партнёрши: о бедро, вульву, пенис, руку, грудь, нос — обо всё, на чём вам разрешат ёрзать. Основная прелесть раббинга в том, что он позволяет стимулировать поверхность вульвы целиком и при этом вы сами регулируете интенсивность и ритм воздействия, а также можете «расставлять акценты» — усиливать стимуляцию самых чувствительных зон.

Если вспомнить, что «восприимчивость» головки клитора и головки пениса работают похожим образом (только клитор чувствительнее: 8 тысяч нервных окончаний против 4 тысяч), то раббинг можно сравнить с «пенисо-вагинальным сексом наоборот». Если при проникающем сексе головка пениса задействована, то головка клитора нередко остаётся не у дел — поэтому пенетрацию любят не все женщины. Раббинг исправляет эту несправедливость, а в определённых вариациях даже помогает стимулировать все участвующие в сексе головки: пениса и клитора, двух клиторов или двух пенисов.

Зачем люди трутся друг о друга

Долгое время раббинг был моим единственным видом секса, а сейчас я использую его как самый надёжный способ кончить. Разные люди занимаются раббингом по разным причинам: кто-то получает от него максимальное удовольствие, кто-то заменяет им проникающий секс во время лечения или после беременности, для некоторых мужчин и женщин раббинг оказывается комфортнее пенетрации психологически или физически.

Раббинг в одежде выручит, когда под рукой не оказалось средств защиты, а ещё им можно относительно незаметно заниматься в общественных местах (тут уж, правда, руководствуйтесь этикой, здравым смыслом и не нарушайте закон). Некоторые обращаются к раббингу, чтобы разогреться перед проникновением, кто-то чередует раббинг с другими практиками под настроение, кто-то практикует только раббинг как основной секс-формат.

Раббинг позволяет сосредоточиться на своих ощущениях, а ещё исследовать себя, например понять, какое воздействие на вульву вам больше нравится. Это знание наверняка пригодится и для других практик. Наконец, соучастник вашего секса тоже едва ли заскучает: разные виды раббинга предполагают генитальную стимуляцию для обоих, но многим людям нравится просто наблюдать, как другой человек доставляет себе удовольствие. Поэтому если вы выберете тереться о предплечье партнёра или вообще об отдельный предмет, например о подушку — ваш партнёр получит возможность лучше узнать вас.

С чего начать

Самое увлекательное — подбирать раббинговые «настройки», которые подходят именно вашим эрогенным зонам и сексуальным предпочтениям на данный момент. Для начала нужно выбрать, обо что тереться: кому-то по душе твёрдые участки тела, типа голени, лобковой кости или подбородка, кто-то предпочитает взаимодействовать с чем-то мягким, вроде ягодиц или подушки. Если плотность поверхности вас удовлетворяет, предстоит найти удобную позу.

Может потребоваться время для того, чтобы поймать подходящую траекторию движений, угол соприкосновения и ритм. Возможно, вам понравится равномерное воздействие на всю вульву, или захочется наклониться вперёд, чтобы увеличить давление на головку клитора, или же сместить фокус на перинеум. То же с техникой и интенсивностью: кому-то подойдёт равномерное безотрывное покачивание, кому-то — отрывистые резкие «приземления» вульвой на поверхность.

Чтобы найти себя в море раббинговых возможностей было проще, начните с круговых движений бёдрами — это поможет вам прочувствовать те зоны вульвы, стимуляция которых вам приятнее всего. Поэкспериментируйте с наклоном своего тела и той части тела партнёра, о которую вы трётесь, попробуйте двигаться в разных направлениях и в разном ритме — так вы быстрее поймёте, что для вас работает лучше всего сейчас.

Конечно, комфортные «настройки» могут меняться в процессе секса, от раза к разу и просто со временем. Например, раньше я просила партнёрш согнуть ногу в колене, когда тёрлась о бедро (регулировала угол фразами вроде «Подсогни немного ногу, плиз» или «Опусти бедро пониже») — это позволяло мне, стоя в коленно-локтевой, стимулировать одновременно и клитор, и перинеум. Со временем я прониклась стимуляцией о разогнутую ногу: так основной «упор» приходится на верхнюю часть вульвы, а зону перинеума можно задействовать, напрягая близрасположенные мышцы.

Обо что тереться и как

Начать можно с вариаций миссионерской позы. Лягте сверху так, чтобы бедро партнёра или партнёрши оказалось у вас между ног, и начните тереться об него — наверное, это самая популярная поза для раббинга. Попросите партнёра немного согнуть ногу в колене — другое положение бедра может дать совершенно другие ощущения. Позиция сверху хорошо подходит для исследования — вы получаете больше свободы движений, но раббиться из позиции снизу тоже многим приятно.

Ещё один «миссионерский» вариант — опять лечь сверху и тереться клитором о лобковую кость, пенис или страпон партнёра. Похожим образом можно стимулировать себя в позе «наездница». Немного иначе работает поза «ножницы»: вы скрещиваете ноги и ложитесь или садитесь напротив друг друга так, чтобы промежность прилегала к промежности, а затем совершаете любые приятные вам движения. Любимый многими формат «партнёр сзади» легко организовать во всех перечисленных позах, а можно реализовать его в коленно-локтевой или в позе стоя: стимулироваться в них можно как о лобковую кость, пенис или страпон (последние можно ещё и зажать в промежности, если вам обоим это нравится), так и о всепретерпевающее бедро.

Наконец, генитальному раббингу не обязательно быть обоюдным: если вы трётесь о руку, грудь, лицо или близлежащую подушку, выбор поз практически не ограничен. Некоторые виды раббинга могут привести вас к оргазму, некоторые — просто развлечь. Раббинг — очень творческая практика, к тому же достаточно свободная от стереотипов и представлений о том, «как надо» и «как правильно», поэтому исследовать её может быть особенно интересно.

Секс в одежде

Отдельно стоит сказать про «драй-хампинг» — раббинг в одежде: драй-хампиться можно, не снимая трусов, штанов и колгот. Принципы поиска подходящих поз, интенсивности и ритма те же, что и у «голого» раббинга, зато драй-хампинг удобно практиковать, когда вы очень спешите (сэкономите время на раздевании-одевании), у вас мало личного пространства (приехали в гости к родственникам).

Помимо того, что секс в одежде может быть приятен психологически, одежда влияет и на физические ощущения. Некоторым легче получить драй-хампинговый оргазм, если одежда тонкая и ткань мягкая — например, трение происходит через бельё, колготки или легинсы. Но в моём случае плотные брюки как раз усиливают эффект: швы давят на стратегически важные зоны вульвы, давая дополнительную стимуляцию при трении. Если вы любите прямое воздействие на головку клитора, то может оказаться, что слои одежды мешают вашим ощущениям. В таком случае можно попробовать «подоткнуть» ткань трусов под большие половые губы ближе к клитору — при трении она будет прямо воздействовать на головку. Если же, напротив, лишних тактильных ощущений ваша клиторальная головка не любит, одетость вам только на руку.

Секс-игрушки и раббинг

Разнообразить ощущения можно с помощью игрушек с вибрацией — они пригодятся и при драй-хампинге, и при «голом» раббинге. Отлично сочетаются с раббингом вибраторы «хэндс-фри» типа We-Vibe, анальные пробки и виброкольца. Если амплитуда движений небольшая и поверхность позволяет, то под головку клитора можно подложить небольшой вибратор. Не все партнёрские части тела стерпят полноразмерное вибрирующее дилдо, но если это оказалось возможным (например, дилдо можно придерживать между вульвами или зажать между ягодиц) — тереться о него может быть приятно.

Синяки, лубрикант и ИППП через трусы

Раббинг, особенно поначалу, чреват синяками — ритмичные постукивания лобковой костью о бедро могут быть приятны не всем. Поэтому не забывайте уточнять в процессе, комфортно ли вашей второй стороне, а если атакуют ваше собственное тело — не стесняйтесь сказать, если вам что-то не нравится. Смело предлагайте сменить позу или перейти к другой секс-практике: «Ауч, кажется, у меня сейчас будет синяк! Давай лучше „ножницами“ или ты на мне сверху посидишь, как тебе больше хочется?»

Если в раббинге ваши гениталии соприкасаются — предохраняйтесь так же, как предохранялись бы при проникающем сексе. Для пениса или дилдо используйте презерватив, при контакте вульва к вульве — латексную салфетку. Последний способ не самый удобный — салфетку придётся придерживать рукой, чтобы не съезжала. Пусть вас мотивирует забота о здоровье вашей пары и вероятное скорое появление в продаже одноразовых латексных трусов. Или используйте лайфхак: подложите салфетку внутрь обычных трусов. Приглядывать за ней всё равно придётся, но хлопот будет меньше.

Помните, что драй-хампинг в тонкой одежде не страхует от ИППП. Трусы, колготки, тонкие штаны и всё, через что может просочиться смазка, предсеменная жидкость или сперма, создают риск передачи заболеваний. Поэтому если вы не владеете точной информацией о своём здоровье или здоровье партнёра, защита при таком виде секса обязательна.

Помимо этого, правила гигиены при раббинге предписывают вымыть те части тела, которыми вы планируете тереться. Лучше всего, конечно, принять душ полностью, чтобы потом экспериментировать с чистой совестью и чистым всем остальным. Как всегда, не забудьте про лубрикант: он облегчит скольжение, особенно по волосатым участкам тела вроде голеней и бёдер, а также поможет не порвать случайно средство защиты.

Если вы драй-хампитесь, будьте аккуратны со встречающимися на пути молниями, пуговицами и другими жёсткими деталями одежды. Лучше надеть бельё из мягкой гладкой ткани, грубый материал может натереть чувствительные места. Если боитесь переусердствовать и натереть мозоли —нанесите на вульву побольше смазки и снова подложите в трусы развёрнутую латексную салфетку (к сожалению, просто разрезанный презерватив в этот раз не подойдёт: он значительно меньше салфетки). Если трусы сидят на вас достаточно плотно, то салфетка не съедет (или сделает это не сразу) — и ваша вульва будет целее. Наконец после любого драй-хампинга следует сменить бельё на чистое. И, как при любом сексуальном взаимодействии, не переживайте, если вам кажется, что вы делаете что-то «странное» — главное, чтобы хорошо было вам и человеку рядом с вами.

Фотографии: nadtytok28 - stock.adobe.com

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.