Views Comments Previous Next Search

СексЯзык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус

Саша Казанцева объясняет на личном примере, как добиться мастерства в искусстве оральных ласк

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус — Секс на Wonderzine

Текст: Саша Казанцева, ведущая телеграм-канала «Помыла руки» 
Иллюстрации: Катя Дорохина 

Мои отношения с куннилингусом долго не складывались. Получать оральную стимуляцию самой было скучновато, а мои девушки предпочитали другие виды секса. Потом я влюбилась в Аню, и когда мы стали обсуждать наши предпочтения, выяснилось, что куннилингус — единственный подходящий Ане вид генитальных ласк. Общие представления о практике орального секса у меня, конечно же, были, но тут захотелось подойти к делу основательно. Я села изучать матчасть и быстро втянулась.

Исследования говорят, что большинству женщин легче достичь оргазма, если секс включает куннилингус. Куннилингус помогает расслабиться, сосредоточиться на себе и своих ощущениях — возможно, более тонких и разнообразных, чем при вагинальном сексе или трибадизме. Длиться всё может хоть пять минут, хоть полчаса. Может приводить к оргазму, а может быть частью прелюдии. Главное, чтобы всем участвующим в процессе было приятно.

Несмотря на то, что в тексте используется условный термин «женщина», рекомендации могут подойти людям вне зависимости от гендера, если у них есть вульва и вагина.

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 1.

 

С чего начать

 

Прежде всего будет здорово освежить в памяти строение вульвы — вне зависимости от того, делают куннилингус вам или делаете его вы. А главное — познакомиться с особенностями тела конкретной девушки (или укрепить знакомство, если эта девушка — вы сами). Все женские гениталии выглядят по-разному: отличается форма малых губ, расстояние от клитора до входа в вагину, величина клиторального капюшона и так далее. Обычно перед сексом я прошу у партнёрши разрешения рассмотреть её вульву, аккуратно трогаю и задаю вопросы.

С Аней мы поочерёдно рассматривали её и меня, сразу вооружившись зеркалом, чтобы каждой было видно и себя тоже. Решили, что не так часто разглядываем собственные промежности, чтобы упустить шанс сделать это лишний раз, к тому же в приятной компании. Параллельно мы обсуждали, что каждой из нас нравится при куннилингусе, а что не подходит. Я рассказывала, что «Не поднимайте капюшон клитора!» — моё второе имя, а ласки перинеума (промежутка между анусом и вульвой) и анальную стимуляцию я приветствую. Аня объясняла, что её нельзя пенетрировать, зато она любит прямое воздействие на клитор. И что если у меня получится одновременно стимулировать ей соски — будет вообще отлично.

Обсудить перед сексом, что партнёрша хочет, что для неё неприемлемо, а что возможно с оговорками — очень важно. У Ани был чёткий список «куннилингусовых» запросов, поэтому я фактически получила «инструкцию», от которой могла отталкиваться. У меня самой предпочтений не было: я смутно представляла, что конкретно мне может нравиться. Поэтому со мной мы решили экспериментировать.

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 2.

 

Порядок действий

 

 

Проговаривать предпочтения важно потому, что у каждой женщины свои эрогенные зоны, и техники стимуляции всем тоже нравятся разные. К тому же пожелания могут меняться с течением времени или от раза к разу. Во многих руководствах по куннилингусу рекомендуют не сильно запариваться с техниками и последовательностью действий, а руководствоваться интуицией и прислушиваться к партнёрше. Тем не менее чем шире ваш «боевой арсенал» —тем легче вам будет подобрать то, что подойдёт конкретной женщине. Разумеется, техник стимуляции бесконечное количество, и перечень ниже — просто примеры того, как по-разному можно взаимодействовать с вульвой вашей партнёрши. Пробуйте эти варианты или изобретайте свои.

 

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 3.

 

 

Вопреки распротранённому стереотипу, куннилингус — это не «язык + клитор», а скорее «лицо + промежность». Приятно можно делать всей вульве, перинеуму и анусу — с помощью губ, языка, носа, подбородка и даже щёк. Чем больше частей лица вы используете для стимуляции — тем больше разнообразных ощущений достанется вашей партнёрше.

 

 

Начинайте оральные ласки медленно — тогда, когда вы вдвоём достаточно разогрелись. Неспешный темп даст женщине возможность прислушаться к своим ощущениям, а вам — следить за её обратной связью. Главное — не набрасывайтесь сразу на клитор. Это высокочувствительная зона (8000 нервных окончаний!), и подбираться к ней лучше постепенно. Проведите кончиком языка между малой и большой губами — слева и справа поочерёдно. Можно обойти внешний контур вульвы круговыми движениями — лёгкими или более интенсивными. Попробуйте разные варианты и спросите вашу партнёршу, как ей нравится больше.

 

 

Язык — кладезь куннилингусового креатива. Можно менять силу, скорость и площадь воздействия, использовать все поверхности языка: верхнюю, нижнюю, боковые и кончик. Языком можно делать плавные или резкие движения, его можно скручивать и выпрямлять. Перед будущими нагрузками дайте языку расслабиться и плотно прижмите его к вульве — так, чтобы он покрывал и «укутывал» собой все изгибы. Плавно проведите «раскрытым» языком снизу вверх. Повторите. Получите обратную связь от партнёрши и продолжайте, или смените технику.

 

 

Как правило, базовые движение в куннилингусе — вертикальные (снизу вверх) и круговые. Также можно экспериментировать с поперечными, диагональными, зигзагообразными. Попробуйте постимулировать языком перинеум партнёрши (участок между анусом и вульвой) — у некоторых женщин эта зона очень чувствительная. Не попадая в анус (во имя гигиены!) проведите языком по перинеуму, и если партнёрша не против — в конце пути слегка проникните языком в вагину.

Впрочем, ласкать перинеум можно и без вагинальной пенетрации. Единственное: если решите подключить анилингус, то помните, что микрофлоре ануса вульва не обрадуется. Поэтому либо используйте латексную салфетку, либо делайте анилингус отдельно и перед возвращением к вульве хорошо прополощите рот с антибактериальным средством. 

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 4.

 

Уделите внимание малым губам. Попробуйте посасывать их, обхватывать своими губами (теми, которые на лице), проводить языком вертикальные линии. Узнайте: возможно, вашей партнёрше нравятся мягкие покусывания? Если она согласится — тщательно регулируйте челюсти. В этом случае лучше недожать, чем пережать.

 

 

Когда страсти или нежности кипят, может захотеться «нырнуть» или «зарыться» в партнёршу. Куннилингус позволяет воплотить эти метафоры практически буквально: ваше лицо, её промежность — и любые комфортные вам обоим движения.

 

 

Пенетрация языком — удобный вариант для «всё и сразу». При этом нос стимулирует клитор, а губы и язык — всё остальное. Можно зафиксировать нос на клиторе, обеспечивая постоянную стимуляцию, а активные действия оставить языку и губам. В этой позиции удобно проникать в вагину языком. Если сложится анатомически, то ваш подбородок может ещё и удачно вписаться в её перинеум. И тогда будет полное бинго.

 

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 5.

Прямая стимуляция клитора не всем по душе. Кому-то она нравится очень сильно и помогает бурно кончить (как Ане). Кому-то не нравится совсем (как мне: «Аааа, отвалите от моего клитора!»). Если непосредственный контакт с клитором возможен и согласован с его обладательницей, попробуйте сперва поласкать клитор через капюшон. Стимуляция языком, захватывающие движения губами, посасывание, а для кого-то и покусывание (главное опять же, чтобы вам его согласовали «сверху») — тестируйте разное! Следующая техника подойдёт не всем, но у неё есть преданные фанатки. Губами аккуратно отодвиньте клиторальный капюшон и посасывайте головку клитора. Если всё идёт хорошо, можно попробовать подключить дополнительную стимуляцию головки языком. А вот круговые движения языком вокруг клитора не предполагают прямого контакта и нравятся многим. 

 

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 6.

 

Оргазм и ритм

 

 

Как и любой секс, куннилингус не обязательно приводит к оргазму. Не фокусируйтесь на оргазме «во что бы то ни стало» и обговорите вопрос заранее: кому-то в принципе сложно достигать оргазма, кто-то не любит этого делать. При этом для многих женщин куннилингус действительно надёжный способ получить разрядку, так что если ваша партнёрша настроена на оргазм, дайте ей время и помогите своими действиями.

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 7.

Женское удовольствие во многом зависит от ритма, в котором вы совершаете движения. И если на старте лучше не спешить, то по мере приближения оргазма чаще всего важно сохранять стабильный темп. Поэтому если женщина даёт вам знать, что оргазм приближается — словами, учащённым дыханием, сжимая бёдра, — просто сосредоточьтесь и продолжайте делать то же, что уже делаете. Не останавливайтесь, не меняйте технику.

Для тех, кто хочет разнообразить ощущения, исследовательницы из проекта OMGYes, посвящённого женской сексуальности, рекомендуют попробовать несколько способов усилить оргазм. Например, вместе с партнёршей выберите движение, ритмическое повторение которого приносит ей максимальное удовольствие. Создайте ритм и начните пропускать каждое второе движение. Такое «затягивание» способно усилить оргазм.

Несмотря на то, что многие женщины предпочитают ритмичность, некоторым, наоборот, нравятся непредсказуемые хаотичные движения. Для кого-то удовольствие усилится, если прямо перед приближением оргазма замедлить ритм. Кто-то предпочитает быстрые пульсирующие движения на максимальной скорости. Экспериментируйте и ищите подходящее вам.

 

Дополнительная стимуляция

 

 

Куннилингус отлично дружит с другими техниками стимуляции. Ваши руки свободны — и их тоже можно пустить в дело. Возможно, ваша партнёрша не против дополнить оральный секс вагинальным фингерингом? Если пальцам дан зелёный свет, убедитесь, что ваши руки чистые, ногти подстрижены и подпилены. А ещё лучше используйте латексные перчатки или надетый на пальцы презерватив. Техникам фингеринга можно посвятить отдельную статью, но если хотите быстро получить общее представление, посмотрите весёлую инструкцию лесбоблогерки Стиви.

 

Добавить вагинальную стимуляцию также помогут секс-игрушки. Некоторым женщинам нравится, когда во время куннилингуса в вагине работает вибратор, настроенный в приятном им ритме. Но, например, на меня вибрация не действует примерно никак, зато мне нравится, когда в вагине мирно лежит дилдо, создавая уютное ощущение заполненности. Или, возможно, вашей партнёрше захочется анальной стимуляции с помощью пальца или пробки. Наконец, руками вы можете ласкать бёдра, ягодицы, живот, стимулировать соски — насколько хватит длины конечностей и координации движений.

Важно: это здорово, что есть люди, способные к мультиласкам, но умеют так точно не все. Например, сама я не очень ловкая, поэтому стимулировать соски одновременно с куннилингусом для меня неподъёмная задача. Секс — это не сдача физкультурных нормативов: делайте то, что у вас получается, заботьтесь о партнёрше, но и учитывайте свой комфорт тоже.

 

Типы поз

 

 

Позы для куннилингуса можно условно разделить на три типа. Первый — позы, в которых принимающая партнёрша ограничена в движениях и активные действия совершает та или тот, кто стимулирует вульву. В этих позах принимающая партнёрша может лежать на спине, вытянув ноги вперёд, закинув за голову, или лежать на животе, стоять в коленно-локтевой позиции и т. д.

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 8.

Ко второму типу относятся позы, которые позволяют принимающей партнёрше свободно двигаться и самой стимулировать вульву о выпуклые или не очень части другого лица. Единственное, будьте осторожны: активное взаимодействие с чужим лицом может быть травмоопасно. Как-то раз я не проконтролировала траекторию движения и чуть не снесла девушке нос лобковой костью. И наконец, различные вариации позы «69». Если вы умеете совмещать и принимающую, и активную роль одновременно, то вы знаете, что в них делать.

Позаботьтесь о физическом комфорте: поскольку куннилингус может быть очень неспешным занятием, а тело имеет свойство затекать, запаситесь подушками и устраивайтесь на них так, чтобы вам двоим было удобно. Помните: валики, вовремя подложенные под бёдра лежащих на спине женщин, спасли немало шейных позвонков от защемления.

Важный вопрос: «Что делать, если устаёт язык?» Базовых решений два: зафиксировать язык неподвижно и перемещать его, двигая головой, или просто сменить технику стимуляции. Например, подключить пальцы или спасительный нос. В любом случае не стесняйтесь сказать, что устали и вам нужен перерыв. 

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 9.

 

Психологический комфорт

 

 

Возможно, рядом с другим человеком вы переживаете из-за запаха своей вульвы, вкуса естественной смазки или вида гениталий. Главное, что надо знать: если врачи говорят, что вы здоровы, то с вашим телом всё в полном порядке. Вульвы бывают бесконечно разными, а партнёрше или партнёру может очень нравится ваш естественный запах. Если поделиться своими беспокойствами — есть шанс услышать много приятного. Иногда я волнуюсь, если партнёрша спускается вниз, а я совсем не «только-что-из-душа». В таких случаях говорю что-то типа: «Ой, я переживаю, что я не слишком чистая. Хочешь, сгоняю быстро подмоюсь?» Ещё можно предложить сходить в душ вместе, но чаще всего я слышу, что всё в порядке. Ну и на крайний случай: лубриканты и латексные салфетки бывают ароматизированными.

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 10.

С волосами на лобке всё то же самое — обговорите комфортный вариант для вас обоих; в любом случае, если во время куннилингуса вашей партнёрше или партнёру придётся вытащить несколько волос изо рта, беды никакой не будет.

Приступая к куннилингусу, вам стоит дать друг другу время, чтобы освоиться и расслабиться. Можно начать с коротких «сессий», без стремления к оргазму — просто перебирать разные способы стимуляции и изучать друг друга и свои реакции.

Можно ли делать куннилингус во время месячных? Если вы занимаетесь сексом только друг с другом и ваши анализы в порядке, то, скорее всего, вам не грозит ничего, кроме необходимости смывать с лица не только смазку, но и кровь. Если же вы не единственные друг у друга или давно не сдавали анализы, то воспользуйтесь латексной салфеткой для защиты.

 

Обсуждение и согласие

 

 

Перед тем как приступить к вашему первому куннилингусу (и любой другой новой для вас сексуальной практике), обсудите, что каждая или каждый хочет от будущего секса, есть ли у вас ограничения или сомнения. Если выяснить это «на берегу», то риск избежать психологически и физически неприятных моментов снизится. Поддерживать диалог важно и во время секса, особенно если вы ещё только знакомитесь друг с другом. Если куннилингус делают вам, вы можете корректировать действия активной стороны, а также давать знать, что вам всё нравится. Не обязательно выстраивать сложные синтаксические конструкции — короткие слова и звуки тоже подойдут.

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 11.

Если, наоборот, куннилингус делаете вы, будьте внимательны к словам, звукам и языку тела партнёрши, в любой непонятной ситуации — спрашивайте. Лучше прояснить значение той или иной неоднозначной реакции, чем мучиться сомнениями или вынуждать стесняющегося человека терпеть. И наконец, открытое обсуждение секса постфактум часто бывает полезно: можно отметить моменты, которые вы хотите повторить в следующий раз.

Абсолютно нормально, если что-то, на что вы согласились во время секса, впоследствии вы осознаете как не подходящее вам. Не стесняйтесь сказать об этом: иногда, чтобы сформировать отношение к чему-то, нужно время. И точно так же может выйти, что ласку, от которой вы сперва отказались, захочется «перепопробовать». Наши желания в сексе могут меняться хоть каждый день — и мы имеем на это полное право. Главное — помните о соблюдении принципа согласия.

 

Безопасность

 

 

До и после куннилингуса обязательно помойте руки и прополощите рот антибактериальным средством. Не забывайте регулярно сдавать анализы на ИППП и посещать врачей. Предохранение во время куннилингуса важно так же, как при любом другом виде секса: как сообщает Американская ассоциация сексуального здоровья, при куннилингусе могут быть переданы хламидиоз, гонорея, сифилис, генитальный герпес первого и второго типов, вирус папилломы человека и ВИЧ. Поэтому если сейчас вы не единственные возможные партнёры друг у друга или у кого-то из вас нет свежей справки об анализах, то обязательно используйте латексную салфетку или разрезанный презерватив. Не бойтесь, что латексные салфетки «загубят романтику». Многим нравятся ощущения от куннилингуса именно с салфетками. Подберите подходящий лубрикант — и вперёд!

Язык, подбородок, нос:
Как сделать отличный куннилингус. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.