Views Comments Previous Next Search

Стиль13 новых хитов
осеннего гардероба

Викторианские блузы, корсеты, юбки в пол, жакеты из твида и другие способы разнообразить гардероб

13 новых хитов 
осеннего гардероба — Стиль на Wonderzine

КАЖДЫЙ СЕЗОН мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в свой гардероб. В этот раз выбрали 13 предметов одежды, аксессуаров и обуви, с помощью которых можно оживить свой гардероб на будущий год или поискать нечто похожее в закромах. Часть вещей весеннего и летнего сезона вам также пригодятся: кожаные пальто, туфли на низком каблуке, разнопарные серьги, блоферы, клеши, лыжные кофты, худи, цветные костюмы и другие вещи, о которых мы писали в предыдущих гидах.

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 1.

олеся ива 

 

 

Юбка макси

Сказать, какая длина сейчас в моде, со стопроцентной уверенностью невозможно. Беглого взгляда на подиумы достаточно, чтобы убедиться: в моде буквально всё. В одной коллекции легко уживаются и вещи в пол, и суперкороткие, и средней длины. Впрочем, юбки и платья макси в новом сезоне заметнее всего, и их стоит иметь в виду. Если длина вас смущает и кажется слишком скучной, можно выбрать юбку из плотной ткани в пол, но с разрезом от бедра. Носите ее, как советуют Louis Vuitton, T by Alexander Wang, Vera Wang, Joseph и Public School: с грубыми ботинкамихуди и короткими пуховиками и демисезонными куртками, бомберами и косухами.

СЛЕВА НАПРАВО: Tibi, ASOS, Vetements

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 2.

 

 

Воротник-стойка

Викторианский и барочный стили этой осенью на гребне волны. Отсюда мода на блузы и платья с воротником-стойкой, парчу, бархат и золото. Витиеватые и излишне декорированные вещи, само собой, носить следует с чем-то простым и расслабленным. Например, тонкую блузу с высоким воротником — с лаконичным пиджаком в сочетании с аккуратной юбкой длины миди, бермудами, широкими брюками и обувью в мужском стиле. Надо сказать, такой фасон пришел на замену блузкам с бантом, исключительно популярным в уходящем сезоне.

СЛЕВА НАПРАВО: Alberta Ferretti, Nina Donis, Isabel Marant

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 3.

 

 

Бархат

Новый модный сезон, кажется, находится в полном диссонансе с мировой экономикой и курсом рубля: дизайнеры обращаются к роскоши и богатству. Кроме витиеватых и барочных вещей на подиумах засилье бархата, в частности, цветного: синего, красного, горчичного, зеленого. Внимания заслуживают строгие брючные костюмы из цветного бархата (лучше всего, если бледно-розового), а также сочетание благородного материала с искрящимся люрексом. Если одеться в бархат с ног до головы кажется вам чрезмерной затеей, обратитесь к аксессуарам: обуви и сумкам. Учитывая, что бархат появляется в коллекциях с завидной стабильностью, наверняка что-то подходящее у вас уже есть.

СЛЕВА НАПРАВО: J.W. Anderson, Rosie Assoulin, Emilio de la Morena

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 4.

 

Корсеты и топы-бюстье

Вот это поворот: история с кроп-топами и бра-топами переходит на новый уровень. Теперь дизайнеры, заручившись стилем барокко, исследуют корсеты и топы-бюстье. Последний раз они были популярны году так в 2001-м после выхода фильма «Мулен Руж!». Кстати, одну из идей, как их носить, демонстрирует Сара Мишель Геллар в «Жестоких играх»: скрыть под сдержанным брючным костюмом и показывать при необходимости. На подиумах Maison Margiela, Balenciaga, Iris van Herpen, Rosie Assoulin, Stella McCartney все как один надевают корсет с брюками разных фасонов: от дудочек до клеш. Самый адекватный — в лукбуке Marques’Almeida и Y/Project: с широкими брюками и обувью на плоском ходу.

СЛЕВА НАПРАВО: Marni, Fleur du Mal, Derek Lam 10 Crosby

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 5.

 

 

Новый твид

Мы уже упоминали, что дизайнеры как один воспевают зрелость и возвращают на подиум стиль, ранее характерный для старшего поколения. Взять хотя бы сдержанные туфли на низком каблуке, перчатки по локоть, «бабушкины» кардиганы и двойки, трикотажные платьяшубы с винтажным душком — ту эстетику, которую теперь с успехом продают обновленные Gucci. Новый взгляд на классический для английской моды твид — еще один пункт в этом консервативном списке. Впрочем, его современное осмысление не назовешь излишне скромным: у многих марок, от Miu Miu до Christian Dior, мелькает цветной твид. Носить его на новый лад советуем с теплыми цветными колготками, вещами из винила, полупрозрачными топами и лаковой обувью.

СЛЕВА НАПРАВО: Simone Rocha, Rochas, Emilia Wickstead

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 6.

 

Вязаные жилетки

Вязаные жилетки — еще одна якобы старомодная деталь, ворвавшаяся на подиумы. Первым ее реанимировал год назад Гескьер. Сезон за сезоном подтянулись и другие марки: Miu Miu и Christian Dior доказали, что жилетки можно носить даже с пайетками. В более повседневном варианте сочетайте жилетку с прямыми струящимися брюками, блузой с бантом, укороченными клешамиюбками до колен, поверх водолазок и рубашек. Помните, сдержанность — новый черный.

СЛЕВА НАПРАВО: J.W. Anderson, Miu Miu, ASOS

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 7.

 

 

Расклешенные рукава

Еще весной стало понятно: клеши родом из 70-х — фасон года. Согласно моде на ретрофутуризм, расклешенными могут быть не только брюки, но также рукава топов, рубашек, платьев, свитеров и даже пальто. Пока погода позволяет, носите платья с расклешенными рукавами в паре с сандалиями на платформе или с ботинками в мужском стиле. Расклешенные топы хорошо сочетаются с брюками-дудочками и юбками разной длины, а свитера — с кюлотами и белыми кроссовками. Кроме того, расклешенный топ можно надеть под трапециевидное платье. Так и теплее, и красивее.

СЛЕВА НАПРАВО: Marques’Almeida, ASOS, Ellery 

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 8.

 

Удлиненные демисезонные куртки

Бомберы, косухи и другие межсезонные куртки радуют в новом сезоне длиной до попы и преувеличенными объемами. Всё это — очередной виток моды на гиперсайз. Надо отметить, такие куртки порой напоминают русский ватник, но за счет длины дают +5 к теплу, столь важному в условиях переменчивой российской погоды. Сочетать удлиненные бомберы и косухи можно как с широкими, так и узкими брюками, короткими и длинными юбками. Главное — массивная обувь для баланса. За идеями стайлинга обратитесь к коллекциям Sacai, Vetements и Александра Вэнга.

СЛЕВА НАПРАВО: 3.1 Phillip Lim, Maryme Jimmupaul, Melitta Baumeister

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 9.

 

 

Гигантские сумки

Планшет или ридер, форма для спорта, контейнеры с полезной едой, два литра воды, свитер для прохладной погоды — практичные девушки привыкли носить всё это с собой, вооружившись подходящими сумками или рюкзаками. Отсюда популярность сумок-шоперов и просторных tote bags, которые на подиумах носят в руках как мешок. Céline предлагают не изменять гигантской сумке, даже если вы в платье на тонких бретелях и туфлях на низком каблуке, нарушая тем самым стереотип о вечерних клатчах и минимуме вещей. Отличные новости: теперь на вечеринку можно всегда прихватить сменку.

СЛЕВА НАПРАВО: Mansur Gavriel, Loewe, ASOS

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 10.

 

Пончо

Неоднозначная вещь, наводящая на подозрение об излишней любви к этнике и некоторой старомодности. С другой стороны, пончо уютно — и это его главное достоинство. Кусок ткани с отверстием для головы дизайнеры время от времени пытаются реанимировать и сделать модным. Кажется, к этому сезону у них это получилось. Канонический образ ищите у Фиби Файло: она показывает однотонное пончо в сочетании с яркой юбкой чуть ниже колен и слипонами. Другой небанальный вариант у Kenzo — c легким длинным платьем и грубой обувью. Поклонницам более классического стиля подойдет версия A.W.A.K.E. — с босоножками (или ботинками в мужском стиле) и длинной юбкой.

СЛЕВА НАПРАВО: 6397, Rag & Bone, Acne Studios

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 11.

 

 

Пайетки

Ашиш Гупта всех сделал: фирменную деталь его марки — пайетки — теперь можно увидеть повсеместно: на жакетах, юбках, свитшотах, вещах в бельевом стиле. Даже Topshop вторят британцу и повторяют его мом-джинсы в блестяшках. Главная фишка нового сезона — узоры из разных пайеток, заменяющие печатные принты. Марки от Marc Jacobs до ASOS показывают экстрапестрые пайеточные платья-футболки, кардиганы и другие вещи. Главное: хотя на подиуме пайетки и латекс смотрятся гармонично, в жизни лучше носить их с чем-то подчеркнуто простым — кроссовками и базовыми футболками.

СЛЕВА НАПРАВО: Burberry London, Saint Laurent, ASOS

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 12.

 

Латекс и винил

Неоднозначные материалы всегда радовали и вдохновляли дизайнеров, а увлечение 60-ми и новой сексуальностью подтолкнули их реанимировать латекс и винил. Из этих традиционно субкультурных и фетишистских материалов сегодня шьют всё те же мини-юбки, плащи, трапециевидные платья, ботильоны, сапоги и высокие перчатки, что и Андре Курреж и Пако Рабан в свое время, — или же декорируют ими вещи из шерсти и кашемира. Носить винил лучше небанальным путем, например с консервативными предметами из твида и шерсти. Кроме прочего, как в случае с бархатом и твидом, внимание стоит обратить на вещи из цветного винила и латекса.

СЛЕВА НАПРАВО: Marc Jacobs, Rochas, Miu Miu 

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 13.

 

 

Казаки

С главной обувью осеннего сезона всё понятно: это сандалии и ботинки на платформе, туфли на низком каблуке, ботильоны по моде 60-х и лаконичные сапоги. Совершенно другой уровень — первыми переосмыслить казаки, которые через год (вот увидите) рассыпятся по подиумам как дань 2000-м годам. Впрочем, некоторые марки уже сейчас подхватили волну ностальгии по клипам Бритни Спирс и Кристины Агилеры. Носить казаки Vetements и MM6 Maison Margiela предлагают со спортивными вещами: худи, шортами и треникам. Воспринимайте это как идеи к размышлению.

СЛЕВА НАПРАВО: Saint Laurent, Giuseppe Zanotti, Rupert Sanderson

 

13 новых хитов 
осеннего гардероба. Изображение № 14.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.