Views Comments Previous Next Search

Стиль12 неизбежных хитов летнего гардероба

Бандо, прозрачные вещи, блоферы и другие способы разнообразить свой гардероб

12 неизбежных хитов летнего гардероба — Стиль на Wonderzine

КАЖДЫЙ СЕЗОН мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в свой гардероб. В этот раз выбрали 12 предметов одежды, аксессуаров и обуви, которые вы легко найдете в магазинах в ближайшие три месяца. Смело добавляйте их к списку актуальных вещей сезона в духе ретрофутуризма и неизменным хитам весны.

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 1.

Олеся Ива

 

 

Прозрачные вещи

Одна из главных тенденций сезона, коснувшаяся не только одежды, но и, само собой, обуви и аксессуаров. Взять хотя бы повсеместные украшения и рюкзаки из прозрачного пластика. Чтобы носить прозрачные платья, потребуются плотные бра-топы и трусы с высокой талией, но прозрачные юбки по колено можно надеть и под удлиненный жакет или грубую куртку. Не забывайте, что прозрачные топы здорово смотрятся с денимом.

Слева направо: Junya Watanabe, Y/Project, MSGM

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 2.

 

Бра-топ

Ультракороткие бра, спортивные топы, полоски бандо — топы, целиком оголяющие живот, в этом году пришли на смену кроп-топам. По сути, бра-топы — это очередной признак роста популярности спортивного образа жизни. Лучше всего бра-топы подходят к широким брюкам, просторным кюлотам, шортам-бермудам и трапециевидным юбкам миди. Еще микротоп идеален под пиджак или прозрачные вещи.

Слева направо: Nike, T by Alexander Wang, Helmut Lang

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 3.

 

 

Блоферы и тапочки

В качестве летней альтернативы ботинкам в мужском стиле выступают аккуратные тапочки и блоферы (лоферы без пятки). В этом году их выбор в магазинах разнообразнее, чем обычно. Можно найти тапочки из кожи или замши, остроносые и массивные, разных цветов — розовые, белые, бежевые, черные. Носите блоферы как ботинки — скажем, с костюмом или шелковым платьем.

Слева направо: Mango, ASOS, & Other Stories

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 4.

 

Костюм с шортами

Лето не отменяет необходимости носить строгие вещи — по случаю или каждый рабочий день. Выкрутиться и разнообразить гардероб можно несколькими способами. Во-первых, можно обратиться к цветным вариантам костюмов: голубым, зеленым, оранжевым, бежевым, пыльно-розовым и не только. В жару брюки лучше заменить на шорты-бермуды, кюлоты или юбку, а в качестве альтернативы жакету выбрать удлиненный жилет.

Слева направо: Topshop, Theory, Joseph

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 5.

 

 

Худи

Спортивный стиль и образ жизни активно задает тон моде, и вслед за кроссовками, трениками и бра-топами марки пересматривают худи. Так, худи Moschino напоминает твидовый жакет Chanel, а у Массимо Джорджетти худи выполнена из прозрачного полиамида. MSGM же сочетают этот предмет гардероба с платьем в пол. Кофта с капюшоном подойдет к юбкам разной длины, широким брюкам и платьям, а дополнить образ можно сандалиями.

Слева направо: Acne Studios, VFILES, MSGM

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 6.

 

Платье-майка

Платье-майка незаменима летом и в этом сезоне представлена практически у всех марок: EDUNProenza Schouler, Calvin Klein и DKNY. Стоит обратить внимание на зауженные или прямые платья длиной до середины икры. Носить их дизайнеры предлагают с обувью на платформе и широкими поясами. Не стоит забывать, что платье можно надеть поверх брюк — главное найти подходящий вариант.

Слева направо: Monki, Hyein Seo, Zara

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 7.

 

 

Куртка прямого кроя

Классическую унисексуальную рабочую куртку прямого кроя с передними карманами марки включают в коллекции ежегодно. Вы можете выбрать как классическую из денима из магазина Levi’s, так и дизайнерскую куртку из оригинальных материалов — актуальной замши или украшенную пайетками, принтами, вышивкой. Куртка может быть короткой, сидящей по фигуре, а может быть удлиненной преувеличенного объема. В обоих случаях носите ее с широкими или зауженными брюками и юбками разной длины, от мини до макси, и, конечно, платьями.

Слева направо: J Brand x Simone Rocha, Levi’s, Moschino

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 8.

 

Сандалии

Биркенштоками уже никого не удивишь: их больше не называют самой уродливой обувью на свете. Вообще удобные сандалии на плоском ходу адаптированы к повседневной жизни разными марками. Вариантов сочетания с одеждой не счесть: это может быть вечернее платье, строгий смокинг, шорты и юбки разной длины, неизменные этим летом клеши. Сандалии можно носить с любой одеждой — и грех этим не воспользоваться.

Слева направо: Zara, Christopher Kane, Y-3

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 9.

 

 

Бермуды и кюлоты

В прошлом году в моду вошли шорты-бермуды и брюки-кюлоты, которые к этому лету стали неизбежной частью летнего гардероба. Широкие укороченные штанины фигурируют на подавляющем большинстве показов. Сочетания дизайнеры предлагают простые: с белой рубашкой, удлиненным пиджаком, бра-топом или кожаной курткой, а также сандалиями как на каблуке, так и платформе.

Слева направо: 3.1 Phillip Lim, Roksanda, Mango

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 10.

 

Туфли на небольшом каблуке

Туфли на низком каблуке, напоминающие танцевальные, сейчас можно увидеть на большинстве ключевых показов будущей осени и весны 2016 года — Chanel, Céline, Miu MiuStella McCartney. Адаптировать тенденцию мы предлагаем уже сейчас, тем более что подобные туфли можно уже этим летом найти у масс-маркет-марок вроде Topshop и & Other Stories.

Слева направо: & Other Stories, Chloé, Nicholas Kirkwood

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 11.

 

 

Поло и платья поло

Поло и платья поло — еще один хороший пример дружбы моды и спорта. В этом сезоне за создание вариаций теннисного топа взялись Alexander Wang, Topshop Unique, Proenza SchoulerCarven, Массимо Джорджетти и многие другие. Надо сказать, их версии поло не имеют ничего общего с клубным стилем: в их коллекциях поло представлены в сочетании с короткой трапециевидной юбкой, кюлотами, шортами и сандалиями и даже цветным брючным костюмом.

Слева направо: MSGM, Alexander Wang, Miu Miu

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 12.

 

Разнопарные серьги

Марки не первый сезон предлагают скроенные по косой юбки, платья, топы и жакеты. Впрочем, мода на асимметричные вещи коснулась не только одежды. Эффектный пример асимметрии в аксессуарах — непарные аксессуары. К этому приему обращаются в разных сезонах Louis Vuitton, Christian Dior и Loewe. Так что теперь, если у вас растерялись украшения — не беда, смело надевайте вместе серьги разных форм и длины.

Слева направо: Natalia Bryantseva, Eshvi, Marc by Marc Jacobs

 

12 неизбежных хитов летнего гардероба. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.