Views Comments Previous Next Search

Стиль10 неизбежных хитов весеннего гардероба

Разноцветные парки, короткие юбки, удлиненные жакеты без рукавов и другие способы разнообразить свой гардероб

10 неизбежных хитов весеннего гардероба — Стиль на Wonderzine

КАЖДЫЙ СЕЗОН мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в свой гардероб. Вот и в этот раз выбрали 10 предметов одежды и обуви, которые вы, скорее всего, неизбежно купите в ближайшие три месяца. Просто потому, что они будут в каждом магазине и на каждом манекене. 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 1.

олеся ива 

 

Юбка с разрезом

 

   

 

Признаемся, не у многих из нас есть в гардеробе красивая юбка с глубоким разрезом до бедра. И это большое упущение. Помимо того, что такая юбка — легкий способ добавить образу сексуальности, это еще и универсальная вещь. Главное — выбрать однотонную и асимметричную. Вариантов сочетания миллион: ранней весной юбку можно сочетать с ботильонами и сапогами; когда потеплеет — носить с сандалиями или остроносой обувью на небольшом каблуке и веселыми носками. К такой юбке отлично подойдет красивый свитер, лыжная кофта или водолазка. Летом ее можно надеть с бра-топом, как на показе Назира Мажара.

Слева направо: Topshop, Versace, Jason Wu

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 2.

 

 

 

Полосатые вещи

 

   

 

Мы уже не раз писали про возвращение в моду полосатого узора. Актуальным он останется как минимум до следующего года. Полоски могут быть самыми разными, но одной тельняшкой здесь не отделаться. Самыми модными являются разноцветные полоски мятных или сочных ярких цветов, но никак не ч/б: розовые, желтые, голубые, — как на весеннем показе Peter Pilotto. Главные приемы этой весны — научиться сочетать между собой разноцветную полоску, а также комбинировать полосатые вещи с другими принтами, например клетчатыми и цветочными. Впрочем, можно обойтись и безопасным вариантом: купить вещь (скажем, брюки или юбку) в тонкую белую полоску и носить ее с чем-то однотонным.

Слева направо: Zara, Topshop Unique, Marni

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 3.

 

 


 

Брюки клеш

 

   

 

Недавно мы рассказывали про брюки клеш, которые мелькали почти на каждом показе будущего сезона осень-зима — 2015. Однако надо учитывать, что пик популярности моды на стыке 60-х и 70-х придется на эту весну и лето. К осени на смену хиппи-буму придут 80-е, готика, барокко и ретро. Поэтому помимо замшевых вещей и обуви на платформе советуем как можно раньше обзавестись клешами. Они могут быть длинными до пола или укороченными. Рекомендуем обратить внимание на укороченные варианты. В них больше грува и они подойдут даже к кроссовкам, сандалиям и мюлям, тогда как длинные клеши обяжут вас носить ботинки на платформе.

Слева направо: Alexander McQueen, Iceberg, Marni

 

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 4.

 

 



 

Мини-юбка

 

   

 

Мы рады возвращению сексуальности после предыдущих достаточно андрогинных сезонов. Этой весной и летом стоит пополнить гардероб юбками, причем самыми разными. Мини будет самой актуальной длиной. Вариантов сочетания коротких юбок масса: от блуз с бантом, водолазок и свитеров до бомберов и лыжных кофт. Не забудьте также, что в моду вернулись сумасшедшие колготки, поэтому если душа просит надеть юбку с колготками в сетку, тяжелой армейской курткой и латексными ботильонами, ничто не должно вас останавливать. Главное, чтобы вам было в этом комфортно.

Слева направо: Kenzo, Alexander McQueen, Opening Ceremony

 

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 5.

 

 



 

Кожаное пальто

 

   

 

Кожаное пальто — вещь практичная и в условиях российской погоды будет актуальна всю весну с марта до мая. Рекомендуем выбирать из двух вариантов. Это может быть кожаное пальто-кокон в стиле 80-х (кстати говоря, остромодная вещь будущей осени) или приталенное пальто из 70-х, как у героев блэксплотейшн-фильмов. Последние носили кожаные плащи с брюками клеш и очками-авиаторами. На самом деле, чтобы не метаться между двух огней, поищите кожаное приталенное пальто преувеличенного объема, как с мужского плеча. Удачнее всего оно будет смотреться на хрупкой девушке в сочетании с водолазкой, широкими брюками и ботинками в мужском стиле. За примером можно обратиться к французской марке Y/Project.

Слева направо: Joseph, Marni, Barbara Bui

 

 

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 6.

 

 



 

Трапециевидное платье

 

   

 

Платья А-силуэта можно увидеть практически на каждом весенне-летнем показе, равно как и обувь на платформе. Подобное платье — один из ярких примеров моды на стыке 60-х и 70-х, плюс благодаря лаконичному крою оно отлично вписывается в концепцию будущей осени с ее ретрофутуризмом. Что хорошо в коротком трапециевидном платье, так это то, что среди множества моделей можно найти как вечерние варианты, украшенные вышивкой, разрезами, аппликациями, так и дневные однотонные, замшевые или джинсовые. Самый простой и беспроигрышный вариант сочетания на каждый день — с водолазкой и сапогами.

Слева направо: Christopher Kane, Versace, Opening Ceremony

 

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 7.

 

 




 

Сандалии на платформе

 

   

 

Платформы совершили камбэк в этом году прямиком из 70-х. Так что весной и летом очевидным маст-хэвом станут сандалии на платформе. Такие носили группис глэм-рокеров аж пятьдесят лет назад и не брезговала надеть певица Шер, отправляясь на вечеринку в культовую «Студию 54». Сочетание сандалий на платформе и цветной шубы до сих пор работает на ура. Сделайте ставку на сандалии с дикой и разноцветной платформой: их можно смело носить с сумасшедшими колготками и короткой юбкой или трапециевидным платьем, а также брюками клеш. Для тех, кто хочет более универсальный вариант, советуем обратить внимание на сандалии пастельных цветов.

Слева направо: YES, Ashish x Topshop, Topshop

 

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 8.

 

 





 

Цветная парка

 

   

 

Парка или анорак есть практически у каждого. Неудивительно: удлиненная куртка с капюшоном спасает от ветра и плохой погоды из года в год. Этой весной приветствуются интерпретации хорошо знакомой куртки. Судя по отчетам с недель моды, на пике популярности разноцветные парки пастельных и сочных цветов, а также куртки с принтами. Например, Marc by Marc Jacobs предлагают белую парку и сочетают ее с вещами желтого цвета, T by Alexander Wang показывают бирюзовую, оранжевую и серебряную. VFILES и Джереми Скотт наносят на парку графические принты словно с постеров вечеринки.

Слева направо: Le Ciel Bleu, VFILES, Jeremy Scott

 

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 9.

 

 





 

Лыжная кофта

 

   

 

Недавно мы писали, как лыжные кофты по моде 70-х мелькали в Милане на осенних шоу MSGM или Versace, а в Лондоне такие топы на молнии показывал Томас Тейт. Британец шил их из винила и сочетал с пальто горчичного цвета. Первыми олимпийки на молнии показали аж год назад Louis Vuitton. Ранняя весна — самое время для лыжной кофты. Носите ее под пальто, с широкими или зауженными брюками, с короткой юбкой или клешами. Одним словом, время залезть на антресоли, наверняка там найдется подходящий топ.


Слева направо: Victoria's Secret, Athleta, Topshop Unique

 

 

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 10.

 

 





 

Удлиненный жакет без рукавов

 

   

 

Удлиненные жакеты без рукавов костюмного кроя не самая очевидная для покупки вещь. Однако внимания они заслуживают, тем более что выглядят не так тривиально, как пиджаки. Acne и вовсе открыли весенне-летний показ именно таким жакетом без рукавов, скомбинировав его с брюками клеш. Деталь, которая оживит жакет, можно позаимствовать на том же показе: вам понадобится обыкновенный шелковый платок, повязанный вокруг шеи. Также можно надеть жакет без рукавов с кюлотами, юбкой-карандашом или шортами-бермудами. Последний вариант предлагают Раф Симонс и Филлип Лим. Из обуви подойдет весь универсальный набор: ботильоны, остроносые балетки, сандалии и ботинки на платформе, мюли, кроссовки, сапоги.

Слева направо: Givenchy, Helmut Lang, Topshop Unique

 

 

 

 

 

10 неизбежных хитов весеннего гардероба. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.