Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве напали на Любовь Соболь

Нападение совершили неизвестные

В Москве на незарегистрированную кандидатку на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь напали неизвестные. Об этом сообщила сама юрист в своём твиттере, добавив, что нападавшие вылили на неё грязь, испачкав в том числе салон такси, в которое садилась Соболь.

Кандидатка связывает нападение с мирной акцией, которая должна пройти в Москве 31 августа. Соболь напомнила, что ранее на сборщиков подписей для её выдвижения напали похожим образом, и пообещала обратиться в правоохранительные органы.

На днях юрист объявила, что 31 августа состоится мирное шествие от Чистых прудов до Пушкинской площади «против политических репрессий». Ранее мэрия отказалась согласовывать любые акции на это число.

Напомним, что 8 сентября должны состояться выборы в Московскую городскую думу. 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции в поддержку независимых кандидатов, которых сняли с предвыборной гонки и чьи подписи признали недействительными. Митинги закончились жёстким разгоном и массовыми задержаниями — некоторые участники проходят обвиняемыми по делу о «массовых беспорядках», часть кандидатов находится под арестом, а супружеские пары, принимавшие участие в акциях 27 июля и 3 августа, шантажируют лишением родительских прав из-за того, что они пришли на шествия с детьми. Согласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов прошла 10 августа, она собрала около 50 тысяч человек.

обложка: Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.