Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчастников митинга 27 июля хотят лишить родительских прав

Супружеская пара была на акции с годовалым ребенком

Прокуратура Москвы требует лишить родительских прав супружескую пару, которая участвовала в митинге 27 июля вместе с годовалым ребенком. Об этом сообщает «Медиазона». В прокуратуре рассказали, что во время акции супруги передали своего сына «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

Кроме того, правоохранительные органы уже провели обыск в квартире супружеской пары. Отец ребенка Дмитрий Проказов рассказал об этом в интервью «Радио Свобода» и отметил, что его семья ни в чем не виновна. «Мы ни в каких массовых беспорядках нигде не участвовали и ни в коем случае никогда не оставляли ребенка в опасности и одного», — сказал он.

Он добавил, что «третье лицо», о котором идет речь — это Сергей Фомин, двоюродный брат его жены. Фомин объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. Он был сборщиком подписей для штаба Любови Соболь. Ранее сообщалось, что Фомин использовал ребенка, чтобы беспрепятственно пройти через полицейские оцепления, однако Проказов это отрицает.
 
«Мы возвращались домой с нашим другом с прогулки. Сергей — мой друг, он практически мой родственник <...> Я просто попросил его понести ребёнка. Там не было никаких оцеплений, ни полицейских, мы все вместе спокойно пошли домой», — рассказал он.

Обновление 06.08, 19:00: Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за того, что супруги оставили своего ребенка с родственником. По словам матери мальчика Ольги Проказовой, дело возбудили по двум статьям — «об оставлении в опасности» и «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».  Она отметила, что заявление прокуратуры о том, что ребенку был нанесен моральный и физический вред, не соответствует действительности. 

ОБЛОЖКА: Salamatik — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.