Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчастников митинга 3 августа хотят лишить родительских прав

Дело находится в суде на рассмотрении

Никулинский межрайонный прокурор Москвы подал в суд иск о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских, сообщают «Ведомости». По данным телеграм-канала «Апология протеста», поводом для иска могло послужить участие пары вместе с детьми в несогласованном митинге 27 июля в Москве. Как пишут авторы канала, «отец попал в провластный видеоролик как „охранник Навального“».

По данным «Ведомостей», прокурор подал иск ещё 9 августа, сейчас он находится на рассмотрении у судьи. Первое заседание по делу назначено на 2 сентября.

Напомним, что в начале августа следователи возбудили уголовное дело «об оставлении в опасности» и «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» после того, как с ребёнком на митинг пришли Дмитрий и Ольга Проказовы. Тогда прокуратура потребовала лишить супругов родительских прав. Сейчас Проказовы проходят по этому делу свидетелями.

ОБНОВЛЕНИЕ 26.08, 19:05: Супруги Хомских гуляли с детьми во время протестной акции 3 августа — по словам Петра, их «не с кем было оставить». «Я не хочу сказать, что мы оказались там случайно, но мы вышли не на акцию, а на прогулку. На прогулку по бульварам в своем городе — мы не скандировали никаких лозунгов, плакатов не несли, ничего. Старались держаться подальше и от толпы», — рассказал он.  

Обложка: Anna Belova — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.