Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИлью Яшина задержали
в пятый раз после ареста

На выходе из спецприёмника

Незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Илью Яшина задержали на выходе из спецприёмника, где он отбывал четвёртый административный арест. Об этом сообщает сам политик в своём твиттере. Яшин находится под арестом с 29 июля — ему вменяли в вину организацию несогласованных акций и призывы выйти на них (одной из таких была «массовая встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями» 14 июля — тогда шествие дошло до мэрии Москвы). Затем политик был задержан за «организацию» митинга 27 июля. 

На выходе из спецприёмника один из сотрудников правоохранительных органов сообщил, что в этот раз Яшина задерживают за призывы выйти на шествие 3 августа. Однако позже политик написал, что арест, вероятно, назначат по другой причине. «Ознакомили с материалами дела, наконец. Ст. 20.2 ч. 2: организация „незаконного митинга“ 3 августа в центре Москвы. Причём организовал я его, по версии МВД, прямо из спецприёмника. Завтра примерно в одиннадцать утра суд (Тверской районный г. Москвы)», — сообщил он в твиттере.

Ранее Верховный суд признал законным решение Мосгорсуда об отказе в регистрации кандидатами на выборы в Мосгордуму Ильи Яшина, Константина Янкаускаса и Елены Русаковой. Также суд оставил в силе отказ и Юлии Галяминой, которая уже месяц отбывает арест за участие и призывы выйти на акции протеста.

«В камеру с решётками на окнах и охранниками-полицейскими я попала по одной причине — я захотела осуществить своё конституционное право. Я захотела участвовать в выборах, предложить избирателям другую концепцию развития Москвы. Концепцию, которая создаёт альтернативу процветающей сегодня коррупции, неэффективности и пренебрежению правами горожан. Ранее за желание видеть на выборах кандидатов, которые предлагают альтернативу, были избиты и арестованы тысячи наших с вами сограждан», — произнесла она на заседании Верховного суда. Полный текст речи можно прочитать на странице Юлии Галяминой в фейсбуке.

Ранее суд оставил в силе отказ в регистрации директора ФБК Ивана Жданова. Напомним, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о «злостном неисполнении решения суда» из-за того, что Жданов не удаляет из интернета фильм «Он вам не Димон».

обложка: Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.