Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЮлию Галямину снова задержали после выхода из-под ареста

Независимый кандидат отбывала 25 суток

На выходе из спецприёмника в Можайске полиция снова задержала незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму и муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину — она отбыла второй арест подряд. Галямину задержали на митинге 27 июля в Москве: депутата арестовали на пятнадцать суток за участие в массовой акции, которая «помешала движению транспорта», после — ещё на десять суток за призывы к участию в несогласованном митинге. В чём причина нового задержания, пока не сообщается.

Как написано в личном твиттере депутата, на выходе из спецприёмника ей стало плохо из-за высокого давления. После осмотра Юлии врачами скорой помощи её посадили в автозак и доставили в Москву. Текстовую трансляцию с места событий можно наблюдать на странице Галяминой в твиттере.

Напомним, что 8 сентября должны состояться выборы в Московскую городскую думу. 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции в поддержку независимых кандидатов, которых сняли с предвыборной гонки и чьи подписи признали недействительными. Митинги закончились жёстким разгоном и массовыми задержаниями — некоторые участники проходят обвиняемыми по делу о «массовых беспорядках», часть кандидатов находится под арестом, а супружескую пару, принимавшую участие в акции, шантажируют лишением родительских прав из-за того, что они пришли на шествие с ребёнком. Согласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов прошла 10 августа, она собрала около 50 тысяч человек.

Обложка: Twitter

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.