Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа директора ФБК завели дело из-за фильма
«Он вам не Димон»

Это не первое уголовное преследование из-за ролика

В отношении директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова возбуждено уголовное дело по статье о «злостном неисполнении решения суда», которая подразумевает штраф в двести тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Жданов подозревается в том, что он отказался удалять из интернета фильм «Он вам не Димон». Уведомление от Управления Федеральной службы судебных приставов России разместил у себя в твиттере адвокат Ивана Жданова Владимир Воронин.

Директор ФБК опубликовал на ютьюбе комментарий, в котором рассказал, что дело «передаётся по наследству»: по этой же статье преследовали Романа Рубанова, который занимал аналогичную должность в фонде. Он также отметил, что дело «выдумано», не содержит «состава преступления» и нужно для того, чтобы «запугать» сотрудников ФБК и «не пустить их на выборы».

Напомним, что в фильме «Он вам не Димон» Алексей Навальный обвиняет премьер-министра Дмитрия Медведева в коррупции. В 2017 году миллиардер Алишер Усманов, который также упоминается в расследовании, выиграл суд против ФБК с требованием удалить упоминание о нём из ролика. Фильм набрал на ютьюбе более 31 миллиона просмотров. 

Ранее в августе, после возбуждения уголовного дела об «отмывании заведомо преступных денег» ФБК, масштабные обыски прошли у сотрудников фонда. Было заблокировано более ста банковских счетов физических и юридических лиц.

обложка: Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.