Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Петербурге допросили и обыскали супругу Леонида Волкова

По делу об «отмывании денег» ФБК

Следователи в Санкт-Петербурге задержали Анну Бирюкову, руководительницу социологической службы Фонда борьбы с коррупцией, супругу соратника Алексея Навального Леонида Волкова, сообщает «Радио Свобода». Издание со ссылкой на главу правозащитной организации «Агора» Павла Чикова отмечает, что следственные действия проводились по делу об «отмывании денег» ФБК.

Бирюкова прилетела в Петербург на несколько дней по работе. Во вторник вечером её задержали следователи: допросили в присутствии юриста «Агоры», изъяли телефон и банковскую карту, а после обыскали номер, в котором она остановилась. Через пять часов после задержания Анну отпустили.

Как написал Леонид Волков у себя в фейсбуке, следователи в Санкт-Петербурге действовали по указаниям центрального аппарата в Москве. 

Напомним, что  Следственный комитет завёл уголовное дело об «отмывании заведомо преступных денег» ФБК. 8 августа масштабные обыски прошли у сотрудников фонда, было заблокировано более ста банковских счетов физических и юридических лиц.

Обложка: Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.