Views Comments Previous Next Search

Новости14 февраля пролайферы организуют пикеты в пользу запрета абортов

Движение «Женщины за жизнь» планирует провести акцию в Москве, Санкт-Петербурге и других городах

14 февраля движение «Женщины за жизнь» планирует провести серию пикетов в пользу запрета абортов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Твери, Волгограде, Ростове-на-Дону и других городах. Об этом руководители движения сообщили в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

«Мы хотим показать, что аборт — это не право, которого надо требовать, а зло, которое необходимо запрещать. Нам часто навязывают мнение, что это безопасно, а право на аборт — свободный выбор в демократическом обществе. Однако желание сделать аборт не похоже на желание съесть мороженое, скорее это желание попавшего в капкан животного отгрызть себе лапу. Ведь на эту экзекуцию женщин направляют мужчины, родственники и врачи, часто манипулируя ими», — заявила руководительница движения Наталья Москвитина.

Мы уже не раз рассказывали о движении пролайферов и последствиях, к которым может привести агитация против абортов: ещё в 2013 году старший научный сотрудник Института демографии Виктория Сакевич объяснила, почему нельзя выводить аборты из системы ОМС, а в 2016-м эксперты прокомментировали пролайферскую рекламу «Забеременев — рожай», появившуюся в московском метро. За запрет абортов традиционно выступает РПЦ, но в последнее время эту позицию всё чаще поддерживают светские власти — в том числе уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова. 

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.