Views Comments Previous Next Search

НовостиУполномоченная по правам ребёнка выступила за полный запрет абортов

По мнению Анны Кузнецовой, эту позицию занимает «весь цивилизованный мир»

ТАСС сообщает, что Анна Кузнецова, недавно сменившая Павла Астахова на посту детского омбудсмена, высказалась в пользу борьбы с абортами. Кузнецова заявила, что разделяет позицию патриарха Кирилла, накануне подписавшего обращение о полном запрете абортов в России.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода. Теперь можно говорить о формировании успешной практики в России по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов», — сказала Кузнецова. Также она сообщила, что государственная поддержка профилактики абортов уже показала свою эффективность: благодаря предабортному психологическому консультированию в прошлом году 67 тысяч женщин передумали и решили оставить ребёнка.

Напомним, вчера патриарх Кирилл поставил свою подпись под обращением за полный запрет абортов в России, составленным участниками Общероссийского пролайферского движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Авторы обращения призывают запретить хирургические и медикаментозные методы прерывания беременности, признать право ребёнка на жизнь с момента зачатия, а также запретить вспомогательные репродуктивные технологии. 

UPD (15:00): Ситуацию прокомментировала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая заявила, что вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования может создать угрозу здоровью женщин. «Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности», — рассказала Скворцова ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о запрете абортов в России не входит в повестку дня Кремля. Песков отметил, что вокруг тему абортов сейчас ведётся общественная дискуссия, где высказываются самые разные точки зрения, и РПЦ является одним из участников этого обсуждения.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.