Views Comments Previous Next Search

НовостиПатриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

Авторы обращения называют аборты «легальным убийством детей до рождения», требуют запретить ЭКО и суррогатное материнство

Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись под обращением за полный запрет абортов в России, составленным участниками Общероссийского пролайферского движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Об этом сообщает официальный сайт РПЦ.

Обращение, написанное от лица граждан России, было согласовано с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства (недавно именно эта организация выступила за «разумное использование физических наказаний в воспитании детей»). Авторы документа призывают запретить хирургические и медикаментозные методы прерывания беременности, которые называют «легальным убийством детей до рождения», признать право ребёнка на жизнь с момента зачатия, а также запретить вспомогательные репродуктивные технологии (к ним относятся суррогатное материнство и экстракорпоральное оплодотворение). Также православные активисты просят правительство материально обеспечить беременных женщин и семьи с детьми.

В сообщении пресс-службы патриарха Кирилла не уточняется, сколько человек уже подписались под обращением, но известно, что подписи за запрет абортов активисты движения «За жизнь» собирают как минимум с апреля. 

Закон о полном запрете абортов на этой неделе рассматривает парламент Польши, в связи с чем на улицах городов страны ежедневно проходят протестные демонстрации. Мировая практика показывает, что криминализация абортов приводит к расцвету чёрного рынка услуг по прерыванию беременности, что не приводит к сокращению фактического числа абортов, но ставит под удар жизнь и здоровье множества женщин. О движении пролайферов и возможных последствиях запреты на аборты мы подробно рассказывали в этом материале.

ФОТОГРАФИЯ: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
67 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.