Views Comments Previous Next Search

НовостиПеред Пасхой в храмах будут собирать подписи
за запрет абортов

Цель акции 30 апреля — собрать миллион подписей

Накануне Пасхи, 30 апреля, в православных храмах России пройдёт сбор подписей за запрет абортов. В это время в церквях будет много прихожан, которые придут освящать яйца и куличи перед праздником. Акцию, организованную пролайферской организацией «За жизнь», благословил духовник патриарха Кирилла Илия (Ноздрин), текст подписного листа согласован Патриаршей комиссией по семье.

На странице акции «ВКонтакте» почти 11 тысяч участников. Там сказано, что «аборты это не просто грех, грех — кошелёк украсть или соврать, а это жертвоприношение с пролитием крови». Организаторы сбора предупреждают, что «детоубийства убьют наш народ» (убийством они считают не только аборты, но и использование гормональных противозачаточных средств, спиралей и ЭКО). По словам представителей движения «За жизнь», сейчас собрано 200 тысяч подписей, а цель акции — миллион. С каждого прихода рассчитывают собрать не меньше 1000 голосов, за лучшие результаты предусмотрены призы. Добровольцев просят присылать собранные подписи в оргкомитет, что с ними будут делать дальше, не сообщается.

Ранее в этом месяце РПЦ предложила наказывать врачей, которые склоняют женщин к аборту. «Убеждён в том, что государство должно разработать действенную концепцию борьбы с абортами и направить соответствующее финансирование на их профилактику», — заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. Патриарх Кирилл и другие религиозные деятели неоднократно призывали вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. 

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.