Views Comments Previous Next Search

КрасотаПриемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря

Осмысляем запреты и напоминаем, для чего на самом деле нужен макияж

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря — Красота на Wonderzine
Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Из года в год источники разной степени влиятельности перечисляют «грехи» в макияже, в число самых популярных регулярно входят, например, асимметричные стрелки, неидеальный тон кожи, слишком темные брови и так далее. Мы считаем, что ко всему надо подходить осознанно и не забывать, что макияж — это игра, в которой правила устанавливаете вы. В подтверждение этого разбираем классические «ошибки», которые на самом деле могут не только органично вписаться в образ, но и сделать его особенным. 

Асимметрия

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 2.

В условном классическом макияже (вспомним Бетти Дрейпер или добрую половину образов красной дорожки) симметрия действительно приветствуется, но, как мы уже говорили, такой макияж подчеркивает черты лица и в глазах широкой общественности их улучшает. Однако в случаях, когда быть серьезной не обязательно, асимметрия вовсе не рушит гармонию: стрелки могут быть нарочито непохожими, наклеить стразы или стикеры можно только на одну сторону лица, оставить графичные акценты — тоже. 

Отсутствие тона

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 3.

Мы несколько раз обмолвились про стробинг, который может стать главным массовым трендом в макияже. На самом деле его можно интерпретировать шире, чем простую увлеченность хайлайтерами. Главная его функция — имитация естественного сияния кожи с помощью шиммера, но его можно достичь и другими способами. Например, отложить тональный крем или пудру и лишь кое-где воспользоваться консилером, если пигментация некоторых участков сильно выбивается, а вас это смущает, — кожа как раз не будет неестественно матовой. В общем, полноценная маска из нескольких тональных средств — далеко не обязательная часть любого макияжа, а сегодня еще и устаревшая. 

Перламутровые средства

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 4.

Перламутр и вообще любые текстуры с обильным количеством шиммера у многих вызывают опасения по понятным причинам: считается, что для органичности образа таким стремящимся к роскоши вещам нужно или соответствовать, или остроумно их компенсировать. Если походить на дрэг-квин не вписывается в ваши планы, совладать с перламутровой косметикой проще простого — можно сделать ее единственным акцентом в макияже.

Нечеткий контур губ

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 5.

«Зацелованные» губы, как любят называть этот эффект, в последнее время одобрили на всех уровнях как отличный вариант неформального макияжа. Но он может быть уместен даже с дресс-кодом (если, конечно, дресс-код позволяет помаду вообще) по банальной причине: отклонения в один миллиметр от естественной границы губ зачастую заметны только носителю макияжа. К слову, форма губ не обязательно должна быть всё время одинаковой: небольшие ее альтерации способны значительно — и интересно — изменить внешний вид. 

Неестественный цвет бровей

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 6.

Удивительно, что сегодня еще существуют требования к цвету бровей. Объяснить такую строгость, пожалуй, можно стремлением к естественности, которая никогда не перестает быть актуальной. Тем не менее кроме естественно выглядящих решений есть еще ряд не менее интересных, и изменение цвета бровей — одна из них. Можно делать их цветными, а можно — контрастными по отношению к волосам. Иными словами, и выбеленные брови брюнеток, и черные — блондинок имеют такое же право на существование, как и натуральные. 

Отпечатавшаяся на веках тушь

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 7.

Макияж, будто вы не смыли вчерашние смоки-айз, визажисты предлагают из года в год, но его мало кто берет на вооружение вне подиума. И зря: он не только может сохранить время и нервы тем, кто за прокраску ресниц умудряется изляпать всё веко в туши, но и вознести привычный драматичный макияж глаз на новый уровень. Отметим, что если естественный паттерн от туши вам не кажется достаточно привлекательным, можно его дополнить или подтереть — в сторону симметричности или нет. 

Контрастный контур губ

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 8.

По общему мнению, очерчивать контур губ стоит карандашом близкого к помаде оттенка или прозрачным восковым (достойный такой есть, к примеру, у Dior). Опять-таки это справедливо для классического макияжа, а в других ситуациях можно сделать карандаш для губ не вспомогательным, а основным элементом макияжа. Выбор большой: например, можно обвести губы черным и заполнить блестками, а можно свести контраст в омбре

«Неидеальный» маникюр

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 9.

Начнем с того, что в маленьком сколе на ногте нет ничего катастрофичного и не стоит позволять такой мелочи портить себе настроение на весь день. Более масштабные погрешности — в смысле ободранный лак — могут быть даже более уместны, если вы, например, не хотите выглядеть выхолощенно. Отсутствие лака и вовсе отлично вписывается в тот минималистичный образ, который вытекает из активного образа жизни современного человека, и не выглядит недоработкой.

Несколько акцентов в макияже

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 10.

Самая частая «ошибка» по мнению проводников красоты разных мастей. На самом деле акцентов может быть один, два, три, четыре, а может не быть вовсе. Сторонники устаревшего подхода про единственный акцент апеллируют к тому, что обильно накрашенное лицо выглядит агрессивно и даже «не по-женски» грубо, но в 2015 году держаться за женственность как за основополагающую черту образа и человека вообще — архаизм. 

«Странные» цвета и приемы

Приемы в макияже, которые считают ошибками, — и зря. Изображение № 11.

Если кому-то понадобится установить главное правило в макияже, его стоит сформулировать так: никто, кроме вас, не знает, как должно быть. Так что если вдруг вы промахнулись с оттенком теней или помады, растушевали тени не так аккуратно, как хотелось бы, или переборщили с румянами, — лучшее, что можно предпринять, — расслабиться и делать вид, что так и надо. Ведь как всё должно быть, действительно никто не знает. 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.