Views Comments Previous Next Search

Красота10 вариантов макияжа
с блестками

Показываем и рассказываем, как сделать в прямом смысле блестящий макияж

10 вариантов макияжа
с блестками — Красота на Wonderzine

Как ни крути, сияющий макияж в первую очередь ассоциируется с праздником, поэтому не будем влезать на броневик, а лучше расскажем, как небанально использовать блестки. Сразу оговоримся: мы не стали мельчить и специально выбирали заметные блестки, но скромничающим можно заменить глиттер на перламутровые тени и помады. Развивая наше стремление снимать «реальных» людей, мы пригласили выступить в качестве моделей диджей-дуэт Maiden Obey — Дашу Уточку и Настю Пилепчук, которые отлично знают, что значит сиять.

 

 

10 вариантов макияжа
с блестками. Изображение № 1.

 

Даже блестки, которые выглядят яркими в баночке, почти не придают оттенка коже, поэтому цветную базу нужно прорисовывать отдельно. У Насти (слева) подходящая форма века для того, чтобы рисовать на нем геометричные фигуры, это мы голубым карандашом и сделали. Сами блестки проще всего клеить на вазелин или блеск для губ; если не тереть лицо, они продержатся весь вечер. У Даши (справа) блестки голографичные, они так красиво ловят и отражают свет, что мы решили обойтись без цветной подложки и нанести их так, будто ветер сбил сияющие слезы к вискам. 

Чем это сделать: (Настя) тональный крем, карандаш Bourjois Metallic Eyeliner, вазелин, мелкие голубые блестки Severina, INGLOT, Make Up For Ever или аналогичные, хайлайтер холодного оттенка; (Даша) тональный крем, голографичные блестки, вазелин, тушь.

 

 

 

10 вариантов макияжа
с блестками. Изображение № 2.

 

Самый простой вариант для тех, кто умеет примерно ничего, — распределить блестки по всему лицу или одной его части. Без сомнения, он же самый эффектный — в зависимости от материала глиттера, он может сверкать как алмазная пыль или, по крайней мере, переливаться на манер чешуи. Клеить снова придется на вазелин, но для прогулок на улице такой макияж будет даже подспорьем — лицо точно не обветрится. Добавим, что мелкие и легкие блестки проще не набирать на кисть и потом переносить на лицо, а ссыпать в сложенный вдвое альбомный лист и сдувать на кожу. Более крупные, как у Насти, придется всё же клеить ручками. 

Чем это сделать: (Даша) тональный крем, вазелин, мелкие блестки для маникюра, плоские радужные блестки, тушь; (Настя) тональный крем, вазелин, плоские радужные блестки.

 

 

 

10 вариантов макияжа
с блестками. Изображение № 3.

 

Как мы уже объясняли, макияж — это не только накрашенное лицо. Раскрашенная и блестящая шея, на наш взгляд, смотрится красиво и празднично, а блестки в проборе могут украсить даже самую простую прическу. Опять же, глиттер не придаст коже оттенка, поэтому сначала на нее надо нанести тени (мы выбрали голубые, но подойдут любые), а потом уже блестки. Для стойкости в пробор тоже лучше нанести немного вазелина и приклеить блестки на него. С руками сложнее: вряд ли удастся не трогать ими ничего, поэтому вместо блесток предлагаем окрасить их стойкими кремовыми тенями и, пока не застыли, втереть в них блестки. Особо отважные могут окрасить кожу хромированной краской для граффити — она уж точно за один вечер не смоется. 

Чем это сделать: (Даша) тональный крем, мелкие блестки, вазелин, кремовые блестящие тени вроде Maybelline Color Tattoo; (Настя) тональный крем, цветные тени подходящего оттенка, вазелин, мелкие блестки.

 

 

 

10 вариантов макияжа
с блестками. Изображение № 4.

 

Про увлеченность современной культуры 90-ми мы тоже уже говорили. В макияже она находит отражение, например, в иронизировании над любимым приемом того времени — использованием светлой помады и контрастного контурного карандаша. Конечно, классическим этот макияж не назовешь, но не видим причин уверенным в себе девушкам его не повторить. Предлагаем самый бескомпромиссный вариант: аккуратная черная обводка губ, серебристые тени и несколько крупных блесток в тон для большего сияния. Похожий вариант, но скромнее — просто налепить блестки на припорошенные тенями в тон губы. Мы выбрали медные, под определенным углом они сливаются с кожей и заставляют ее просто блестеть. 

Чем это сделать: (Даша) тональный крем, бежевые крупные плоские блестки, хайлайтер теплого оттенка; (Настя) праймер для помады, стойкий черный карандаш вроде Make Up For Ever Aqua Eyes, плотные серебристые кремовые тени вроде Maybelline Color Tattoo, плоские серебристые блестки.

 

 

 

10 вариантов макияжа
с блестками. Изображение № 5.

 

У крупных фигурных блесток большой потенциал: их можно наклеить в хаотичном порядке — и всё будет выглядеть как надо. Мы решили рассеять их по щекам на манер веснушек (в этом году они стали сильно популярны, а некоторые марки даже выпустили «специальные» карандаши для их имитации). Более мелкими можно сделать мономакияж, наклеив их на подвижное веко и губы. Кстати, не можем не напомнить про лучший способ маскировать синяки под глазами — этого момента мы ждали весь год. 

Чем это сделать: (Настя) тональный крем, крупные фигурные блестки, вазелин; (Даша) тональный крем, мелкие фигурные блестки, тушь, вазелин.

 

   

Макияж и волосы:
Екатерина Столбова

 Фотографии:
Алина Никитина

Модели:
Maiden Obey

 Продюсер:
Люба Козорезова

Редакция благодарит студию PHOTOPLAY за помощь в организации съемки.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.