Views Comments Previous Next Search

КрасотаЭксперименты
с макияжем: Графичные акценты на лице

Лаконичные варианты для нескучного летнего макияжа

Эксперименты 
с макияжем: Графичные акценты на лице — Красота на Wonderzine

Природа, кажется, всерьез взяла курс на лето, а мы — на соответствующие варианты макияжа. На недавних показах было полно образов с геометричными акцентами, которые больше всего напоминали детские рисунки. Кроме новизны у таких стилистических решений есть как минимум два преимущества: легкость исполнения и носкость, — а большего для лета и не нужно. Мы придумали шесть подходящих вариантов макияжа, которые под силу повторить любому, кто хоть раз брал в руки карандаш.

Эксперименты 
с макияжем: Графичные акценты на лице. Изображение № 1.

маша ворслав

Эксперименты 
с макияжем: Графичные акценты на лице. Изображение № 2.

1

Классический макияж с алой помадой, пушистыми ресницами и чуть прорисованной складкой верхнего века можно сделать интереснее, сохранив его женственность. Белый цвет освежает подходящую всем скучноватую палитру, а сами штрихи можно нарисовать за пару минут. Их расположение и протяженность можно выбрать любые, но средство должно быть стойким.

   

Чем это сделано:

тональная основа NARS Radiant Cream Compact Foundation, тушь Clinique High Impact Extreme Volume Mascara, румяна Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour Blush Tan в качестве теней, помада MAC Russian Red, стойкая подводка INGLOT AMC Eyeliner 76, карандаш для бровей Lumene Blueberry Eyebrow Pencil 2

2

Еще один пример самого минималистичного, но нескучного макияжа. Если найти стойкие яркие средства, открывается масса возможностей для раскраски лица: мелкие геометричные элементы в лаконичных образах всегда смотрятся достойно. Форму отметин можно выбрать любую, цвет — какой нравится или подходит к наряду. Чтобы подчеркнуть рельеф лица, можно тронуть выступающие участки («лук Купидона», скулы, место под бровью, спинку носа) хайлайтером, мы выбрали холодный жемчужный.

   

Чем это сделано:

тональная основа NARS Radiant Cream Compact Foundation, стойкая подводка INGLOT AMC Eyeliner 88, кремовый хайлайтер MAC Cream Color Base Luna, блеск для губ Dior Addict Lip Maximizer High Volume Lip Plumper

Эксперименты 
с макияжем: Графичные акценты на лице. Изображение № 3.

Эксперименты 
с макияжем: Графичные акценты на лице. Изображение № 4.

3

Любой макияж — заявление, не грех сделать его и лобовым. Надпись — какую угодно — можно разместить на любом участке лица, но скула выгодна тем, что видна даже из-под солнечных очков. На себе рисовать такое удобнее карандашом, а затем, если переживаете за его стойкость, можно обвести подводкой. Ничего больше, кроме выровненного тона и сияния на губах и скулах, не нужно, но никто не запретит добавить тушь, гель для бровей и затемнить область под скулами, если считаете, что вашему лицу так лучше.

   

Чем это сделано:

тональная основа NARS Radiant Cream Compact Foundation, гелевая подводка Maybelline EyeStudio Lasting Drama Gel Eyeliner, голографический блеск для губ INGLOT AMC Lip Gloss 541 (на губах и скулах)

4

Акценты можно расставлять и на непривычных местах вроде носа. Такая линия, нарисованная комплиментарным оттенком, поможет подчеркнуть цвет глаз и обратит на себя внимание не меньше, чем яркие smoky eyes. Правда, над сочетанием рисунков на носу и непременных для лета солнечных очков придется подумать: дело не только в эстетике, но и в стойкости косметики.

   

Чем это сделано: 

тональная основа NARS Radiant Cream Compact Foundation, кремовый пигмент MAC Chromaline Hi-Def Cyan, тушь Clinique High Impact Extreme Volume Mascara, румяна MAC Powder Desert Rose на скулах и губах, карандаш для бровей Lumene Blueberry Eyebrow Pencil 2

Эксперименты 
с макияжем: Графичные акценты на лице. Изображение № 5.

Эксперименты 
с макияжем: Графичные акценты на лице. Изображение № 6.

5

Хороший пример, как геометричные акценты могут встраиваться в макияж, а не задавать его. Матовые мятные тени хорошо смотрятся на всём подвижном веке и, будучи светлыми, не делают образ тяжелым даже при такой площади нанесения. А красные точки по углам глаз визуально их вытягивают, контрастируют с цветом теней и добавляют всему  образу характерности.

   

Чем это сделано: 

тональная основа NARS Radiant Cream Compact Foundation, тушь Clinique High Impact Extreme Volume Mascara, тени «Л’Этуаль» Selection 513 Macaron au Menthol, карандаш для губ MAC Lip Pencil Ruby Woo, карандаш для бровей Lumene Blueberry Eyebrow Pencil 2

6

Небанальный пример мономакияжа; основное средство здесь — розовый карандаш для губ. Им можно заштриховать подвижное веко (и тронуть его вазелином, если матовость надоела), чуть усилить цвет губ и провести вертикальную линию в центре лица. Последний элемент — смелый, но за счет мягкости оттенка не выглядит грубым и смягчает резкость геометрии.

   

Чем это сделано:

тональная основа NARS Radiant Cream Compact Foundation, тушь Clinique High Impact Extreme Volume Mascara, карандаш для губ MAC Lip Pencil Edge to Edge, вазелин, карандаш для бровей Lumene Blueberry Eyebrow Pencil 2

Эксперименты 
с макияжем: Графичные акценты на лице. Изображение № 7.

фотографии:

Люба Козорезова

макияж:

Маша Ворслав

модель:

Лера Никольская

Редакция благодарит студию PHOTOPLAY за помощь в организации съемки.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.