Views Comments Previous Next Search

Красота1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о здоровье и внешности

Ретушь, гастрономия, макияж, возраст и другие важные темы

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности — Красота на Wonderzine

Ровно год назад, 3 июня, мы запустили Wonderzine — самый молодой проект издательского дома Look At Media. Так рядом с изданиями для сознательных горожан, представителей креативных индустрий, отважных парней, бизнесменов и стартаперов появился журнал для сознательных, креативных, отважных и предприимчивых девушек. Все это время мы нащупывали человеческий язык, которым можно говорить с читателями обо всем на свете, — включая серьезное и грустное, веселое и постыдное, умное и дурацкое. Надеемся, что чаще нам это удавалось, чем нет. Сегодня, преисполнившись чувства собственной важности, мы решили напомнить себе и вам о материалах, которые ушли в недра сайта, но которые нам не хотелось бы забывать.

 

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 1.

Молекулярная гастрономия: Физика
и химия на вашей кухне

 

Молекулярная гастрономия появилась не вчера (и даже не позавчера), но многие до сих пор считают ее извращением, доступным только в избранных ресторанах и за безумные деньги. На самом деле «молекулярка», она же «кулинарная физика» — всего лишь научный подход к приготовлению привычных продуктов и блюд. Его основные принципы мы попросили объяснить Антона Уткина — кулинара-любителя со стажем и счастливого обладателя всех томов «Modernist Cuisine», который стажировался у Айзека Корреа в Montalto и иногда готовит для друзей и знакомых.

читать дальше 

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов»

 

Не можем оторваться от фэнтезийного эпика «Игра престолов» по мотивам книг Джорджа Р. Р. Мартина — о мире, где есть драконы, белые ходоки, лютоволки, отважные карлики и сексапильные девственники. Кроме всего этого, сериал полюбился нам парадом сильных героинь — женщин уникальной красоты, чувства собственного достоинства и силы воли. Кевин Александр, главный стилист по волосам на площадке, умудрился не вступить в противоречие с описанной в книгах внешностью героев и придумал десятки причесок с косами, жгутами и странными валиками на макушке.

читать дальше 

 

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 2.

 

 

 

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 3.

 

 

Большой вопрос:
Что мешает
нам похудеть

 

Все начинается еще ранней весной со «смешных» демотиваторов с Робертом Дауни-младшим. Чем теплее, тем больше статусов в ленте о том, как кого-то чуть не вырвало от созерцания женских ног, чья стройность обратно пропорциональна длине выбранной юбки. Потом какая-нибудь ваша подруга с 34-м европейским размером одежды обязательно выложит «дико уморительное» видео с упитанной поул-дэнс-танцовщицей. А в закрытом женском сообществе о точечной липосакции отметится человек, который весит на десять килограммов меньше вас.

читать дальше 

Сделайте мне красиво:
Как ретушируют фотографии

 

Недавно мы говорили о том, как обстоят дела с понятием красоты в современном обществе. Логическое продолжение этой темы — вопрос о месте ретуши в фотографии. Иллюзорность происходящего в фотоиндустрии очевидна ее работникам, но не большинству потребителей глянцевых (и не только) журналов. Мы попросили ретушеров бюро Bespoke Pixel обозначить то, что следует знать и иметь в виду каждому, кто открывает модный журнал или сайт.

читать дальше 

 

 

 

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 4.

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 5.

Фаст фуд:
7 кулинарных лайфхаков

 

По фейсбуку гуляет видео, в котором аккуратные парни за несколько секунд чистят чеснок и гранат (считаем, их популярность обусловлена не только гастрономической составляющей). Мы решили выяснить, действительно ли можно ложкой выстучать все семена из граната и очистить головку чеснока с помощью больших мисок, и заодно продемонстрировали еще пару кулинарных лайфхаков.

читать дальше 

5 вариантов неоготического макияжа

 

В прокат выходит «Малефисента» — готическая диснеевская сказка про злую волшебницу, где Анджелина Джоли носит черные перья, рога и выразительные скулы. Многие считают, что упаднический и мрачный образ годится или для экрана, или для депрессивных подростков, но мы решили развеять это заблуждение. Конечно, ходить по улице в черной мантии с линзами цвета шартрез мы не рекомендуем, зато придумали и сняли пять примеров актуального неоготического макияжа.

 читать дальше 

 

 

 

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 6.

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 7.

Анастасия Ландер
о любимой косметике

 

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Из-за обилия удачных выпусков разбегаются глаза, но образцовый, считаем, — с Анастасией Ландер.

читать дальше 

Почему зрелость —
это новый черный

 

На этом фоне Nars и Marc Jacobs Beauty выглядят еще смекалистее: они выбрали своими представительницами 60-летних Джессику Лэнг и Шарлотту Рэмплинг. Именно декоративную косметику всегда или почти всегда рекламируют на юных и свежих: тени или помаду на зрелых лицах компании технически сложно демонстрировать, а потребителю, привыкшему к «мыльной» коже и ресницам до бровей, — принимать. Единодушние Nars и MJB разрывает шаблон, и то, что можно выглядеть красиво в любом возрасте, воспринимается как новшество — хотя это не должно даже ставиться под сомнение.

 читать дальше 

 

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 8.

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 9.

Почему увлекаться косметикой не зазорно

 

Хотя сейчас более чем терпимо относятся к 30-летним, управляющим квадрокоптером, рубящимся в приставку и рассекающим по городу на самокате, косметику нередко рассматривают не как необходимый в жизни элемент игры (не только для девушек, но в основном для них) и коррекции несовершенств, а как признак инфантильности, ветрености, легкомыслия или безвкусицы. Понятно, что стереотипов, подобных этим, миллион, они всегда есть и будут — как будут и те, кто яростно или не очень их ломает.

читать дальше 

Мамина помада:
Девушки о своей
первой косметике

 

Мы вспоминали сериалы детства (раз, два) и поняли, что скучаем по очень многим вещам, в том числе и по своей первой косметике. Мы попросили 10 девушек рассказать о своих перламутровых лаках, наборах Pupa, кремах «Балет» и «Тик-так» и остальных странных и не очень вещах, которыми тогда пользовались.

читать дальше 

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 10.

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 11.

Как социальные сети
помогают принять себя

 

Instagram, не прикладывая особых усилий, заткнул за пояс раздражающие попытки глянца показать «реальное» тело и «живых» людей (плюс-сайз-модели, кампании Dove и все вот это). И дело даже не в ретуши — она объяснима и органична, просто такие журналы совсем не про настоящие тела. Зато — и тут спасибо инстаграмам все той же Рианны или Карлы Дерас — чем больше видишь реальных тел со всей их красотой и недостатками, тем менее утилитарным становится отношение к себе, а затем и к окружающим (или наоборот).

читать дальше 

Мур Соболева
об ужасе перед
старением

 

Тема возраста — вернее, старения — одна из самых сложных. Культ естественности приучил нас к тому, что активная борьба с возрастом — это неправильно. Упаковка и рекламные кампании антивозрастных средств не уступают по подаче декоративной косметике, а дорогие баночки успешно продаются, но в их покупке никто не спешит признаваться. Журналист и блогер Fierce and Cute Мур Соболева объяснила, почему это патовая ситуация и почему не нужно стыдиться своих морщин (и уколов, которые их убирают).

читать дальше  


 

 

 

 

 

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 12.

1 год Wonderzine: 
Лучшие материалы 
о здоровье и внешности. Изображение № 13.

Азиатский экстрим:
Гид по взорванному
японскому макияжу

 

Многие, когда речь заходит о японских моде и мейкапе, представляют себе гейш или какие-то другие сумасшедшие образы. Это представление не так уж далеко от правды — если говорить о японских модниках из Харадзюку, сердца прекрасного токийского безумия. При этом оно не остается сугубо локальным явлением — икона взорванного японского стиля Кяри Памю Памю на этой неделе отправилась в мировое турне и насаждает кавай в Штатах. Впрочем, судить об актуальных направлениях в японском макияже только по ее стилю не стоит — вариантов куда больше. Рассказываем о главных приемах макияжа, которые используют молодые японки для самовыражения.

читать дальше  

Фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.