Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак сделать
прически героинь
«Игры престолов»

Косы Дейенерис, свадебные «синнабоны» Рослин Фрей и леди Талисы и много жгутов

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов» — Красота на Wonderzine

Стартовал четвертый сезон фэнтезийного эпика «Игра престолов» по мотивам книг Джорджа Р. Р. Мартина — о мире, где есть драконы, белые ходоки, лютоволки, отважные карлики и сексапильные девственники. Кроме всего этого, сериал полюбился нам парадом сильных героинь — женщин уникальной красоты, чувства собственного достоинства и силы воли. Кевин Александр, главный стилист по волосам на площадке, умудрился не вступить в противоречие с описанной в книгах внешностью героев и придумал десятки причесок с косами, жгутами и странными валиками на макушке. Мы выбрали семь героинь — от Дейенерис до Серсеи — и объяснили, как повторить некоторые их прически. Сразу предупреждаем: знаменитый свадебный крендель Сансы Старк трогать не стали и не можем представить, кто бы осмелился и при каких обстоятельствах нашей реальности.

Фотографии: Егор Васильев

 

 

Маргери Тирелл

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов». Изображение № 1.

 

Будущая жена малолетнего гаденыша Джоффри, Маргери Тирелл прогуливалась по цветущему королевскому саду именно с такой прической, и повторить ее довольно просто. Разделите волосы на прямой пробор, выделив две секции по бокам головы. На затылке надо скрутить обычный пучок. С каждой стороны, начиная с височной зоны, скрутить по три нетугих жгута, пришпилить их к пучку, щедро закрепить лаком.

 

 

 

Дейенерис Таргариен‎

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов». Изображение № 7.

 

Дейенерис, она же Кхалиси, не только мать драконов, но и, определенно, королева хитропереплетенных косичек. Вот уже четвертый сезон она проводит все свое время в пути, завоевывая новые города и управляя армией — тут уж не до элегантных локонов. Чтобы повторить ее прическу, начните с малого: сделайте на уровне бровей горизонтальный пробор. Верхнюю часть волос надо разделить на две половины, из обеих сплести по косе, соединить их в одну и закрепить резинкой. Нижние косы будут заплетаться вдоль границ роста волос. С одной стороны головы заплести нижнюю косу, потом — с другой; каждую нужно зафиксировать лаком. Все косы нужно заплести в одну большую и немного ее растрепать — все-таки вы воительница, а не придворная дама.

 

 

 

Кейтилин Старк

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов». Изображение № 14.

 

Героическая мать обреченного дома Старков — самая зрелая красавица сериала. Ее прическа под стать ее положению: сдержанная, но эффектная. К роскошествам в Винтерфелле не привыкли, поэтому в ходу тут несложные приемы. Надо разделить волосы на прямой пробор. С височной зоны начать делать жгут, подбирая в него пряди по мере скручивания, чтобы нарастить объем. Закрепить, оставить; с другой стороны головы скрутить такой же. Продолжения жгутов соединить и заплести в обычную, нетугую косу.

 

 

 

Игритт

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов». Изображение № 17.

 

Игритт хоть и дикарка, но выглядит роскошно — что помогло ей охмурить одного из самых перспективных мужчин сериала, бастарда Джона Сноу. Даже если вы, как и Игритт, половину жизни проводите в пути и в бою, на ее прическу всегда хватит сил. Для того чтобы ее повторить, надо заплести в центральной части две вывернутые косы (в отличие от обыкновенных, при плетении этих все движения — наружу, а не внутрь) примерно до середины головы. У височной зоны выделить прядь, скрутить ее в плотный жгут, зафиксировать лаком и дать ему впитаться. Щипкообразными движениями немного растрепать жгут, зафиксировать его невидимками. С другой стороны головы сделать такой же жгут. Косы переплести между собой и закрепить шпильками в районе зафиксированных жгутов.

 

 

 

Рослин Фрей

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов». Изображение № 21.

 

В конце третьего сезона все фанаты шоу дружно взвыли после так называемой «Red Wedding», оставившей нас без ряда важных героев (из этого списка тоже). Правда, мало кто помнит, что в центре событий оказалась Рослин Фрей — юная девица, выданная замуж по расчету ради военного союза домов Фреев и Талли. Именно на ее бракосочетании все и случилось, и ее прическа — единственное, что мы рекомендовали бы повторять из этой серии. На затылке надо заплести слабый «колосок» в три-четыре плетения (при этом высвободить из «колоска» с одной стороны две тонкие прядки, сделать из каждой двойной, перекрученный жгут), закрепить резинкой. Хвост разделить на две части, сплести две косы одинаковой длины. Выложить обе косы «восьмеркой» и тщательно закрепить шпильками. Оставшиеся свободными жгуты закрепить на «восьмерке».

 

 

 

Талиса Старк

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов». Изображение № 27.

 

Талиса Мэйгир, которую в сериале играла (простите, спойлер) внучка Чарли Чаплина, — один из тех персонажей, которых отняли у нас преждевременно. Любимая всеми, и в первую очередь Роббом Старком, Талиса прекрасно выглядела до конца. Именно ее парадную предсмертную прическу мы и выбрали. Для начала надо разделить массу волос на верхнюю, центральную и нижнюю, в верхней сделать прямой пробор. На затылке завязать хвост, сделать двойной жгут и закрутить его в пучок. У самого лица выделить две прядки, оставить их свободными, а остальные волосы верхней зоны закрепить под пучком резинкой. Оставшиеся у лица волосы скрутить в жгуты: каждую прядь разделить на две поменьше, каждую скрутить в жгут, а потом перекрутить между собой и закрепить резинкой. Важно: пряди нужно скручивать в одну сторону, а двойной жгут из них — в другую. Два жгута перекрестить прямо над пучком и закрепить шпильками под ним. Хвост под пучком сделать посвободнее, вывернуть его, разделить на две пряди. Каждую прядь снова вывернуть и пропустить через свою же петлю — завязать узелок. Так же поступить со второй, закрепить обе резинкой. Нижний хвост просто распустить и расчесать.

 

 

 

Серсея Ланнистер

Как сделать
прически героинь
«Игры престолов». Изображение № 32.

 

Образец королевской элегантности, а вместе с тем коварства и жестокости, Серсея по мере развития сюжета продвигается от любви к алкоголизму и, соответственно, от навороченных кренделей к просто распущенным волосам. Мы выбрали максимально нейтральный вариант, с которым и удобно, и не так скучно ходить, например, на работу. С каждой стороны нужно скрутить по два жгута: верхний — обычный, две пряди перекручиваются между собой; при сворачивании нижнего в основную скручиваемую прядь подбираются свободные пряди. Все четыре жгута нужно соединить в один хвост и заплести из него косу.

 

  

Прически:
Елена Грицай (Aveda Profil Professional) и
Русалина (Cosmotheca Backstage)

Модели:
Кристина Фарберова и Екатерина Кузьмина

Редакция выражает благодарность Cosmotheca и Aveda Profil Professional за помощь в организации съемки. 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.