Views Comments Previous Next Search

Красота5 вариантов неоготического макияжа

Белый цвет, темные стразы, блеск на веках и декадентские элементы

5 вариантов неоготического макияжа — Красота на Wonderzine

В прокат выходит «Малефисента» — готическая диснеевская сказка про злую волшебницу, где Анджелина Джоли носит черные перья, рога и выразительные скулы. Многие считают, что упаднический и мрачный образ годится или для экрана, или для депрессивных подростков, но мы решили развеять это заблуждение. Конечно, ходить по улице в черной мантии с линзами цвета шартрез мы не рекомендуем, зато придумали и сняли пять примеров актуального неоготического макияжа.

5 вариантов неоготического макияжа. Изображение № 1.

маша ворслав

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 вариантов неоготического макияжа. Изображение № 2.

Чем это сделать:
тональный крем, черный кайал (например, Maybelline Master Kajal), мерцающие тени (здесь — MAC Pressed Pigment Jet Couture и L’Oréal Paris Color Infaillible Time Resist White), объемная тушь, румяна для скульптурирования, тени для бровей.

 

Всю площадь, на которую планируете нанести тени, нужно аккуратно прокрасить черным кайалом и растушевать его, а затем уже набивать тени (в процессе они наверняка осыпятся, так что тональный крем лучше наносить после макияжа глаз). Чтобы еще больше не утяжелять взгляд, нижнее веко лучше не подводить, а вот брови для аккуратности стоит подкрасить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5 вариантов неоготического макияжа. Изображение № 3.

Чем это сделать:
тональный крем, гелевая подводка, силер (например, MUFE Aqua Seal), черные и серебристые блестки, прозрачные стразы и пинцет к ним, клей для накладных ресниц, румяна для скульптурирования.

 

 

 

 

 

 

Броские стрелки сами по себе уже макияж, но скучноватый — блестки доведут его до нужного градуса. Мы использовали простые рассыпчатые «из перехода» — они обычно маркируются «для маникюра». Сами по себе они держаться на коже не будут, в качестве клейкой основы можно использовать тонкий слой прозрачного блеска для губ или силер — фиксатор для макияжа глаз. А вот стразы (здесь три наклеены на нижнем веке у внешнего уголка) нужно усаживать на клей для накладных ресниц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5 вариантов неоготического макияжа. Изображение № 4.

Чем это сделать:
тональный крем, праймер для век (Artdeco Eyeshadow Base, например), любой прозрачный блеск, объемная тушь, помада (здесь — Rimmel Cutting Edge), румяна для скульптурирования, тени для прорисовки бровей.

 

 

Это классический вариант макияжа с акцентом на губах — он красив, идет всем и был бы скучен, если бы не блеск на веках. Последний можно изобразить несколькими продуктами: прозрачным блеском без оттенка (его еще называют «жидкое стекло») или простым вазелином. К сожалению, любой блеск в той или иной мере липок, поэтому ощущение чего-то на веках все равно будет — но оно не смертельно. И да, прозрачный праймер для век сыграет на руку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5 вариантов неоготического макияжа. Изображение № 5.

Чем это сделать:
тональный крем, белый аквагрим Kryolan,
помада (здесь — сильно растушеванная Rimmel Cutting Edge).

 

 

 

 

Белый — сложный для макияжа цвет и, наверно, поэтому такой привлекательный. Он может быть в различных текстурах и формулах: кайала, кремового или жидкого пигмента, аквагрима — в съемке последний и использован. Макияж глаз можно выполнять в любом порядке, но при работе с бровями нужно стараться не касаться кожи, а только волосков (в помощь кисть-расческа), а ресницы — прокрасить и сверху. Для макияжа век подойдет кисть с упругим ворсом, важно не забыть окунуть ее в воду и тщательно отряхнуть, прежде чем набирать аквагрим, и не стремиться накладывать сразу толстый слой краски — белый капризен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5 вариантов неоготического макияжа. Изображение № 6.

Чем это сделать:
тональный крем, черная гелевая подводка (например, Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner), пудровые черные тени, тушь, румяна для скульптурирования.

 

 

Чтобы линия, имитирующая складку века, была четкой, ее придется дважды прорисовать гелевой подводкой — в самом начале, чтобы обозначить границу цвета и после теней. Направление растушевки на разных участках отличается: над внутренним уголком глаза оно уходит в бровь и налезает на нее, чем ближе к внешнему уголку, тем больше оно устремляется вбок. Стрелку у самой линии роста ресниц можно прорисовать той же подводкой, а можно и с блестками.

 

   

Макияж и волосы:
Екатерина Столбова

 Фотографии:
Александр Карнюхин

Модель:
Екатерина ABA Group

 Продюсер:
Люба Козорезова

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.