Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ИнструкцияЧто носить летом:
8 выдающихся образов на все случаи жизни

C чем носить корсет, кружевные перчатки и сумку, окрашенную в технике тай-дай

Что носить летом:
8 выдающихся образов на все случаи жизни — Инструкция на Wonderzine

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? На этот раз разбираемся, что дизайнеры предлагают носить этим летом.

Текст: Таня Решетник

Платье с рукавами-буфами, сумка
и перчатки в тон, сандалии с тонкими ремешками

Легко воспроизводимый образ для торжества на свежем воздухе подсказывают дизайнеры Shrimps. Рукава-буфы не сходят с подиума (эту тенденцию мы наблюдали ещё в прошлом году) и теперь украшают собой платья в духе неоромантизма и блузы с рядами мелких пуговиц. Перчатки — слегка театральный приём, а кружевные — в особенности, но если вам хочется сделать акцент не на украшениях или обуви, это идеальный вариант.

Цветочное платье, лоферы и сумка-багет

Платье миди с акцентом на талии — самый удачный силуэт для города: при нестрогом дресс-коде в таком запросто можно заходить в офис (просто накиньте поверх светлый льняной жакет), и на вечеринке оно будет смотреться уместно. Ретроэффекта проще всего добиться с помощью фактур — сумки или аксессуаров с имитацией крокодиловой кожи — и узнаваемых аксессуаров вроде очков c прямоугольной оправой.

Платье в пол, спортивные сандалии и панама

Идеальный комплект на каждый день — особенно если тратить время на сборы с утра совсем не хочется — платье макси-длины, удобные сандалии походника и панама. Опционально — носки, если утро выдалось прохладным, и корзина или рюкзак вместо сумки-багета: в них поместится и форма для зала, и пара ракеток для пинг-понга. Платье свободного силуэта не подведёт и в поездке — под него можно надеть купальник, если впереди долгий день на пляже.

Жакет-халат,
топ и юбка в бельевом стиле, авоська

Юбки в бельевом стиле вытеснили платья-комбинации и готовы претендовать на роль главного летнего наряда. Нам нравится простое сочетание юбки и топа из гладкой ткани, как у Vestiaire Collective, которое выглядит максимально будуарно за счёт жакета-халата и вместительной сумки c леопардовым принтом. Если день предстоит долгий, босоножки на тонких ремешках можно заменить любимыми кедами или удобными тапочками вроде биркенштоков.


Полупрозрачное платье, укороченный топ и велосипедки

Безопасная опция для тех, кто не решается носить велосипедки и кроп-топы в городе соло — просто накиньте поверх светлое платье подходящей степени прозрачности, как в лукбуке московской марки fy:r. Чтобы усложнить двухслойный образ, советуем не ограничиваться минималистичными аксессуарами — можно выбрать сандалии с декором и серьги с кристаллами.

Панама с лентами, платье с открытыми плечами и эспадрильи на танкетке

Этой весной очередной всплеск интереса дизайнеров к панамам превратил утилитарные головные уборы в изысканные модели с широкими лентами и тесёмками. В городе и на природе в таких даже удобнее — можно не переживать, что очередной порыв ветра унесёт шляпу. Вариант сочетания такого головного убора с платьем можно подсмотреть у Mirstores: простое платье со спущенной линией плеч, вязаная сумка и удобные эспадрильи на танкетке или на плоском ходу.

Бельевой топ, кожаные шорты
и шёлковый платок

К концу лета ваши любимые велосипедки могут набить оскомину, и тогда их захочется сменить на что-то менее спортивное. Например, кожаные шорты-бермуды наподобие тех, что выпустили Bottega Veneta. Осенью к ним достаточно добавить куртку с бахромой и казаки, чтобы почувствовать себя словно на Диком Западе. Мюли позволят лихо отплясывать в таком образе всю ночь, а ближе к осени их можно будет заменить на кроссовки или броги, которым не страшны дождь и лужи.


Корсет и прямые джинсы

Корсеты этим летом интересуют дизайнеров не меньше, чем спортивные укороченные бра, топы в бельевом стиле и лёгкие рубашки с рукавами-буфами. А мы и рады: такая модель — лучший способ освежить повседневный образ. Просто надевайте любимые джинсы или джинсовые шорты, а привычную белую футболку меняйте на корсет. Лайфхак: если вас смущает обилие обнажённого тела, смело носите корсет поверх шёлковой блузы или всё той же белой футболки.

Фотографии: Shrimps, Zac Posen, Bassike, Vestiaire Collective, fy:r, Mirstores, Re/Done, Rachel Comey, Mango

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.