Views Comments Previous Next Search

СтильЧто покупать весной:
10 новых хитов гардероба

Поло, перья, узкие очки и многое другое

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

КАЖДЫЙ СЕЗОН мы рассказываем о вещах, которые можно добавить в свой гардероб. Впереди нас ждёт переменчивая весенняя погода, первые вечеринки на свежем воздухе, вылазки на природу и долгие пешие прогулки. Дизайнеры позаботились о нас заранее и представили сотню потенциальных хитов гардероба на все случаи жизни. Мы выбрали из них десять — те, которые вам точно пригодятся в ближайшие три месяца.

 

 

Поло

Субкультурный предмет гардероба, который ворвался на подиумы и страницы модных журналов. Этой весной поло появились повсеместно — о них вспоминают Alexander Wang и Gucci, а Zara выпускает модель с узнаваемым воротничком и короткими рукавами в десятке оттенков. Классическую версию по-прежнему можно найти у Fred Perry, а носить — вместо рубашки и блузы с узкой юбкой миди в крупную клетку или офисными брюками и тренчем.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Zara, Made MeAlexander Wang

 

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 1.

 

 

Соломенные вещи

Соломенные аксессуары вновь стали популярны ещё прошлым летом. Этой весной сумки, клатчи и рюкзаки из «соломы» можно найти как в масс-маркете, так и у дорогих марок. Прочь устаревшие коннотации — носить светлую корзинку с лентой не возбраняется даже в паре с шерстяным пальто; в конце концов, именно так поступала Джейн Биркин. Кроме классических сумок и моделей в винтажном стиле присмотреться стоит к вместительным жёстким шоперам и сумкам из крашеного материала.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: ZaraCult GaiaTopshop

 

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 2.

 

 

Брюки карго

Курс на комфорт заставляет дизайнеров всё чаще обращаться за вдохновением к рабочей униформе и функциональным предметам гардероба. Так, на подиумы вновь вышли модели в брюках карго (что-то подобное мы уже видели на рубеже 90-х и 2000-х). Благодаря вместительным карманам можно будет забыть о сумке; плюс карго легко сочетаются с блузами и толстовками, кроп-топами с рукавами-буфами (ещё одним хитом этой весны) и любой обувью — будь то казаки, массивные ботинки на шнуровке или атласные мюли.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: ZaraTom FordTopshop

 

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 3.

 

 

Блуза с рукавами-буфами

Блузы с пышными рукавами-буфами полюбились дизайнерам за лёгкий театральный эффект — и стали дополнением к тренировочным брюкам, широким кюлотам и сарафанам из вельвета. Если вы не планируете косплеить Екатерину Медичи или Елизавету Тюдор, советуем вспомнить об узких кожаных юбках миди, трикотажных брюках и расслабленной обуви вроде меховых тапочек или мюлей на устойчивом каблуке. В то же время ретросилуэт буфов не будет спорить и с футуристичными вещами вроде узких легинсов-шорт (которые особенно любит Ким Кардашьян) или виниловых скинни.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Caroline ConstasBambah, Khaite

 

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 4.

 

 

Жемчуг

На смену серьгам-обручам и геометричным каффам пришли украшения с жемчугом — как натуральным, так и искусственным. Слова Коко Шанель о том, что жемчуг всегда прав, в 2018-м дизайнеры восприняли буквально: кольца, массивные подвески, крупные серьги и каффы с этим минералом они предлагают носить и с лыжной кофтой и парой хайкеров, и с платьем-смокингом и ботфортами. Аккуратные броши с жемчугом станут отличным украшением верхней одежде, которой зимой часто не хватает яркого акцента.

Вещи слева направо: TrademarkSumeiCornelia Webb

 

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 5.

 

 

Алый и розовый

Сочетание близких оттенков, которое наверняка не понравилось бы вашей маме пятнадцать лет назад, сегодня в моде — так считают Tibi, Dolce & Gabbana, Staud и другие дизайнеры. Тем, кто не знает, как подступиться к непривычной комбинации цветов, советуем начинать с малого: например, с алого топа-бандо, украшенного бахромой цвета фуксии, или бордового платья миди с рукавом цвета марсалы. Правило работает и в обратную сторону: ничто не мешает комбинировать розовые аксессуары с красным тренчем или брюками.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВОMaggie MarilynStaudTibi

  

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 6.

 

 

Очень узкие очки

Кажется, что о футуристичных узких оправах уже всё сказано, но факт остаётся фактом: крохотные очки — один из очевидных трендов этого года. Самую заметную модель выпустила марка George Keburia — в ней уже отметились Джиджи Хадид, Соланж и Леандра Медин. Ограничиваться ими вовсе не обязательно: свои версии выпустили Topshop, Zara, Le Specs, Mango, Balenciaga, Urban Outfitters и другие. Конечно, подходящую оправу можно найти в масс-маркете в ближайшем к дому торговом центре, но серьёзную защиту от солнца глазам могут гарантировать только профессиональные марки оптики.

Подружить сверхмодные очки с остальным гардеробом не составит особого труда. В паре с платьем миди с акцентом на талии и плетёной сумкой оправа будет создавать ретрообраз, а кожаному плащу или жакету с объёмными плечами добавит дерзости 90-х.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: MangoTopshopAdam Selman x Le Specs

 

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 7.

 

 

Белый костюм

Тенденция, о которой лучше вспомнить ближе к апрелю. Сегодня за сохранность белого костюма придётся побороться с помощью пятновыводителя, чистящих салфеток и влажной щётки, но когда слякоть и серость отступят, у кремовых брюк и жакета будут все шансы стать главным нарядом на выход. Тем, кого смущает необходимость регулярной химчистки, мы советуем подумать о вещах жемчужного цвета или моделях в мелкую продольную полоску. Как водится, образ по душе найдётся и в ближайшем масс-маркете, но пока не закончились зимние распродажи, есть смысл присмотреться к маркам подороже: качество ткани и срок службы у них существенно выше.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: TopshopZaraEllery (верх, низ)Mango (верх, низ)

 

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 8.

 

 

Бахрома и перья на одежде

На смену пайеткам и люрексу пришли вещи, богато декорированные перьями и длинной бахромой. Джинсовка с широкими лентами или платье, отороченное контрастными нитями, — вещи для музыкальных фестивалей, время которых уже не за горами. Вставки перьев выглядят деликатнее и сегодня украшают даже пижамы (те, что на выход) и коктейльные платья. Предлагаем комбинировать нарядные вещи с грубым денимом, брюками карго и спортивными костюмами.

Вещи слева направо: Johanna OrtizTopshopPrada

 

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 9.

 

 

Сумка в сумке

Всё началось с Vetements, которые выпустили клатч, надёжно упакованный в сумку-авоську. Вслед за Демной Гвасалией свои версии «двойного объёма» выпустили и другие — сегодня модель на любой вкус и кошелёк можно найти в онлайн-мультибрендах и масс-маркете. Мы советуем присмотреться к комбинированным сумкам-торбам из кожи, пластика и плотной ткани — самая удачная версия получилась у Trademark. Бюджетные версии, как водится, можно найти у Zara, Topshop и Mango. Как и в случае с соломенными аксессуарами сезонная привязка отходит на второй план: прозрачный клатч с сетчатыми вставками будет отлично смотреться и с объёмным пуховиком, и с тренчем, когда погода за окном станет милосерднее.

Вещи слева направо: MangoTrademarkZara

  

Что покупать весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 10.

Фотографии: Zara, Kixbox, Net-A-Porter, TopShop, Mango, Shopbop, Farfetch, Need Supply Co., Sumei, Matchesfashion

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.