Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Инструкция11 модных образов
на весну

С чем сочетать брюки клеш, жакет без рукавов, лыжную кофту, цветную парку и платье А-силуэта

11 модных образов 
на весну — Инструкция на Wonderzine

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? В рубрике «Инструкция» мы выбираем один актуальный предмет и наглядно показываем, как носить вещи и чем их дополнять, — даже если кажется, что решение очевидно. Недавно мы рассказывали, какие вещи станут этой весной хитами гардероба. Теперь показываем 11 образов с их участием: от брюк клеш и лыжных кофт до жакетов без рукавов и платьев А-силуэта.

Олеся Ива

 

 

Мини-юбка
и короткая куртка

Этот комплект, включающий короткую длину и А-силуэт, — ретрофутуризм в чистом виде. Style.com считают, что именно так выглядят моды в XXI веке. Всё, что нужно, — это трапециевидная мини-юбка и укороченная куртка. Под куртку можно надеть водолазку или лыжную кофту на молнии. Из обуви на раннюю весну подойдут сапоги или ботильоны, а как потеплеет — мюли, сандалии или туфли на низком каблуке.

Образ в пастельных оттенках 

Вещи пастельных цветов из года в год включают в весенне-летние коллекции. Всё потому, что пастель бодрит даже самых хмурых после зимы людей. Обувь, вслед за одеждой, может быть выдержана в светлых тонах или, напротив, быть контрастной, темной, а значит, более практичной. Topshop Unique, например, предлагают носить бледного цвета юбку и свитер с черными сапогами. С верхней одеждой не ломайте голову — ходите в чём комфортнее: парке (например цветной), пальто-коконе или пальто прямого кроя, кожаном или обычном тренче, шубе из искусственного меха.

 

Укороченные брюки клеш и водолазка

Брюки клеш могут быть двух вариантов: укороченные, длиной до середины голени, или удлиненные, достающие почти до пола. В первом случае клеши особенно хорошо смотрятся с обувью на каблуке или платформе. Хотя простые ботильоны на небольшом каблуке также будут к месту. Оживить простоту сочетания брюк клеш со свитером или с жакетом и водолазкой поможет нарядная обувь, например декорированная пушком. Сверху наденьте бомбер или классическое пальто-кокон. В идеале пальто должно быть чуть короче или одной длины с брюками, то есть на одну-две ладони ниже колена.

Длинные брюки клеш
и жакет

С длинными брюками клеш есть нюанс: если у вас объемные бедра, то клеши, к сожалению, не то, что их украсит. В таком случае лучше выбрать брюки прямого или широкого кроя, они подойдут к удлиненному жакету без рукавов в сочетании с обувью на каблуке или платформе. Возвращаясь к удлиненным клешам — их также можно дополнить удлиненным жакетом без рукавов, простой водолазкой или классическим приталенным жакетом до середины бедра. Клоги, сандалии на платформе или с массивной подошвой завершат образ. Клеши можно надевать под платье без рукавов или взять пример с последнего показа Rag & Bone и накинуть жилетку на платье в бельевом стиле на тонких бретелях. Касательно верхней одежды, не забывайте, что длинные брюки клеш чуть ли не лучшее сопровождение к шубе из искусственного веселого меха, а также кожаному пальто.

Бомбер
и юбка макси 

Юбки макси (длиной до щиколотки) вновь набирают популярность. Мы рекомендуем носить эту женственную вещь на контрасте с чем-то грубым вроде бомбера, массивного жакета, анорака или boxy-куртки с карманами, как на последних показах Public School и Vera Wang. Если вы не готовы к такой длине, полностью закрывающей ноги, можно остановиться на юбке с вырезом, но использовать те же сочетания.

Широкие брюки
и платье-футболка

Обычно широкие брюки советуют носить на контрасте с топом в обтяг или чем-то укороченным, открывающим талию. Впрочем, расслабленность образа можно усилить, сочетая мешковатые штаны, напротив, со свободным платьем-футболкой или удлиненным топом свободного кроя. Кроме того, широкие брюки отлично гармонируют с бомбером, коротким или длиной до середины бедра, и обувью в мужском стиле. Образ подойдет девушкам с сильным характером.

Платье А-силуэта
и тренч

Трапециевидное короткое платье — универсальная вещь. Как говорится, и в пир и в мир. Про платье А-силуэта нужно помнить, что оно открывает руки и ноги, но скрывает талию (хотя слегка приталенные варианты встречаются). Если вы не любите открытые руки, просто наденьте под низ тонкую водолазку. Длина платья может варьироваться от экстра-мини до чуть выше колена. Тот же Эди Слиман осенью показал десятки способов, с чем его сочетать: с паркой, кожаной жилеткой, пальто, косухой, пиджаком, шубой, кейпом, тяжелыми лакированными и серебряными сапогами и обувью, обсыпанной глиттером. Плюс не забывайте про классику: мужские ботинки и однотонный тренч.

Лыжная кофта
и широкие брюки

Этот образ — тот случай, когда свободные брюки идут в паре с топом по фигуре, например лыжной кофтой. Из обуви мы советуем присмотреться к остроносым балеткам или ботинкам, что достаточно нетипично для мешковатого низа и спортивной кофты. Если широкие брюки не ваша тема, замените их на женственную юбку-карандаш или короткую юбку, сохранив сочетание с остроносой обувью.

Цветная парка
и сапоги на шнуровке

Удлиненную и практичную куртку с капюшоном обычно носят с чем-то утилитарным вроде джинсов и ботинок, хотя возможности парки гораздо шире, особенно если на весну обзавестись паркой ярких или светлых оттенков: желтой, белой, розовой, серой, синей. Из обуви можно заручиться небанальным сочетанием и выбрать сапоги на шнуровке с массивной плоской подошвой. Кроме того, грубая парка на контрасте будут хорошо смотреться с платьем (в том числе в бельевом стиле), а также короткой юбкой и топом.

Платье и сандалии
на платформе

Кукольное платье чуть выше колена марки от Rochas до Giamba советуют носить в новом сезоне с обувью на платформе. Примечательно, что даже если платье дикой расцветки и украшено цветочными узорами, полоской или клеткой, вы можете надеть его с не менее дикой обувью, разноцветной шубой и сумасшедшими колготками. Всё вместе — классика 70-х. Главное здесь — принты должны быть схожи по цветовой гамме: теплые — к теплым, холодные — к холодным. Сапоги, веселая шуба, кожаное или обычное пальто подойдут к такому платью идеально.

Двубортный пиджак
и брюки

Подводя итоги будущего осенне-зимнего сезона, мы писали о брючных разноцветных костюмах. Марки предлагают варианты от оранжевых и голубых до хаки и бежевых. Двубортный удлиненный пиджак и прямые брюки приятного цвета, обувь на небольшом каблуке или ботинки в мужском стиле — мы считаем такой комплект идеальным для весны. Оживить монохромность вещей можно яркой брошкой, прикрепив ее на лацкан пиджака или пальто.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.