Views Comments Previous Next Search

Тенденция35 модных тенденций
на весь год

80-е, готика, барокко, винил и бархат, новый твид и ретрофутуризм

35 модных тенденций 
на весь год — Тенденция на Wonderzine

На протяжении месяца мы следили за показами на неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Пришло время подвести итоги. В этом материале — 35 тенденций сезона осень-зима — 2015, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 1.

олеся ива

Ретрофутуризм

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 2.

 

Ретрофутуризм объединяет традиционную женственность и новые технологии и должен стать ответом на кризис в женской моде, которая сейчас застряла где-то между андрогинностью, спортом и гиперсексуальностью.

Подробнее

 

 

 

Новый твид

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 3.

 

В осенне-зимнем сезоне марки решили дать новую жизнь традиционному материалу. На неделях моды мы увидели твид разных расцветок: пастельный, неоновый, черный и пестрый. Из него дизайнеры шьют юбки в пол и платья по фигуре без лишних деталей.

Подробнее

 

 

 

Брюки клеш

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 4.

 

Любимый фасон брюк модников 70-х вернулся. Согласно показам, брюки клеш могут быть очень длинными, требующими обувь на каблуке или платформе, или укороченными. Последние выглядят менее тривиально, куда более практичны и их можно носить с обувью на плоской подошве.

Подробнее

 

 

 

Оранжевый

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 5.

 

На подиумах оранжевый был представлен во всём многообразии: горчичного оттенка, морковного, кирпичного. Главный совет — держите себя в руках и надевайте только одну вещь этого цвета за раз, иначе случится апельсиновый передоз.

Подробнее

 

 

 

Длинные перчатки

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 6.

 

Без перчаток не обходился ни один элегантный женский наряд в 50-х — пришло время и нам взять этот аксессуар на вооружение. В рамках курса на традиционную женственность и благородство марки одна за другой включили длинные перчатки в свои коллекции.

Подробнее

 

 

 

Вязаные жилетки

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 7.

 

К будущей осени псевдомужские жилетки появятся в ассортименте большинства марок. Носить их предлагают с шелковыми блузами и брюками в мужском стиле, а также с брюками клеш и длинными перчатками.

Подробнее

 

 

 

Берет

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 8.

 

Одной из первых береты показала в предосенней коллекции Стелла Маккартни, а на неделях моды — Marc by Marc Jacobs, Gucci и Maison Margiela. Будущей осенью береты предлагают носить с водолазками, двубортным пальто, юбками макси, кукольными платьями и укороченными клешами. 

Подробнее

 

 

 

Лоферы

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 9.

 

Итальянские марки одна за другой взялись за реанимацию лоферов. Главное сегодня — это необычная отделка ботинок, будь то пушок или прорезиненная подошва. Впрочем, классические модели также востребованы, главное — свежесть в сочетаниях. Носите лоферы с широкими брюками и блузами с бантами, струящимися платьями, юбками ниже колена и брючными костюмами.

Подробнее

 

 

 

Барочные перстни

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 10.

 

На волне моды на барокко роскошные перстни предлагают носить сразу по три разных на одну руку. Перстни способны оживить женственные струящиеся платья, пальто и костюмы в мужском стиле.

Подробнее

 

 

 

Прагматичные вещи
в мужском стиле

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 11.

 

Хорошо сидящие брюки, классическое пальто, рубашка, дорогая сумка и приличные лоферы — стандартный набор вещей для прагматичного нью-йоркца. На американской неделе этот комплект скрашивают лыжные свитера и пуховики, а также ботинки на платформе.

Подробнее

 

 

 

Люрекс

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 12.

 

Вещи «с искоркой» — не что иное, как проявление коммерциализированности современной моды и постмодернистское заигрывание с «вульгарностью». Марки предлагают нейтрализовывать люрексные вещи контрастным сочетанием с обувью и вещами в мужском стиле.

Подробнее

 

 

 

Броши

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 13.

 

Декоративная брошь — еще один аксессуар, который долго отсутствовал в поле зрения и вернулся в будущем осенне-зимнем сезоне. В большинстве своем марки показывают или аккуратные броши-булавки, которые крепят к лацкану пальто и на лаконичное платье, или барочные броши с большой россыпью камней и кристаллов.

Подробнее

 

 

 

Лыжные кофты

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 14.

 

На смену однотонным водолазкам в этом году пришли лыжные олимпийки на молнии и водолазки в традиционно спортивных цветах, как будто из 70-х. Самым распространенным сочетанием на показах является лыжная кофта плюс короткая трапециевидная юбка или зауженные брюки с высокой талией.

Подробнее

 

 

 

Полосатые вещи

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 15.

 

Мы уже писали про нарастающую популярность полосатого узора. Марки и в осеннем сезоне продолжают экспериментировать с полосками. Например, EDUN выбрали для платьев и брюк ткань с полосками, напоминающими штрихкод. Jonathan Saunders работают с мягкой цветовой гаммой. Rodarte и вовсе украшают платья полосками из пайеток.

Подробнее

 

 

 

Латекс и винил

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 16.

 

Использование латекса и винила помогает дизайнерам раскрывать несколько актуальных тем: фетишизм, готику и эстетику 60-х с ее интересом к футуристичным материалам. Из винила марки шьют пальто, куртки, широкие брюки, лыжные кофты, а также ботфорты и ботильоны, разбавляя ими однотонные матовые вещи.

Подробнее

 

 

 

Черный тотал-лук

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 17.

 

Готика вернулась. Недаром Анна Винтур после показов жаловалась: «Слишком много черного для меня». Засилье черного цвета на подиумах — яркое проявление консьюмеризима: черные вещи всегда хорошо покупают. Наиболее интересную и концептуальную подачу предложили Thom Browne: марка устроила на показе практически похороны (уж не моды ли?).

Подробнее

 

 

 

Криперсы

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 18.

 

В этом сезоне такие марки, как Alexander Wang и Marc by Marc Jacobs, взяли в оборот всё бунтарское и готическое, в том числе показали криперсы на Неделе моды в Нью-Йорке.

Подробнее

 

 

 

Красный тотал-лук

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 19.

 

Вслед за прошлогодней «красной» апокалиптичной коллекцией COMME des GARÇONS, где вещи украшали розы и пятна крови, красный появился в коллекциях Томаса Тейта и Marques’Almeida, которые комбинировали алые вещи с незапятнанно-белой обувью. Те, кому черный тотал-лук кажется скучным, могут легко нарядиться в красный — это тоже одна из тенденций будущего сезона. 

Подробнее

 

 

 

Чокеры

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 20.

 

Украшение-ошейник на шею — чокер — в последний раз модно было носить в 90-е. В этом сезоне марки решили вернуть их на подиумы и в магазины в качестве товара люкс. Разнообразие на показах заметное: от лаконичных металлических ошейников до пластиковых украшений и чокеров в виде ремней.

Подробнее

 

 

 

Барокко

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 21.

 

Барокко присущи традиционно «роскошные» цвета и материалы, витиеватые узоры, излишняя декоративность: в ход идут парча, бархат, жаккард, вышивка или принты, имитирующие гобелен. За интерпретацию этого стиля взялись дизайнеры от Mary Katrantzou до Marques’Almeida.

Подробнее

 

 

 

Волнистый воротник-стойка

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 22.

 

Воланы вернулись, и в 2015 году они будут везде. Наибольший интерес вызывают вещи с волнистым воротником-стойкой в викторианском стиле — любимым элементом британцев Meadham Kirchhoff и Simone Rocha.

Подробнее

 

 

 

Дикие колготки

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 23.

 

Мы недавно писали о возвращении необычных колготок. На прошедших неделях моды марки показали, что не стыдно пойти дальше и надеть совсем дикие варианты чулок.

Подробнее

 

 

 

Бархат

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 24.

 

Бархат — еще один материал, идеально вписывающийся в актуальную стилистику готики и барокко. Несмотря на обилие черного бархата в большинстве новых коллекций, наибольший потенциал нам видится в вещах необычного кроя из сочетания бархата разных оттенков.

Подробнее

 

 

 

«Неготовая» одежда

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 25.

 

Prêt-à-porter буквально переводится как «готовая одежда», созданная для массового производства. В новом сезоне дизайнеры переосмысливают этот термин. На подиумах мы видим вещи, у которых торчат нити, швы вывернуты наружу, оторваны рукава или состарены ткани.

Подробнее

 

 

 

80-е

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 26.

 

Сейчас можно сказать: не за горами возвращение 80-х и некоторые британцы уже взялись переосмысливать моду этой эпохи. 80-е принесли в моду не только японских авангардистов, Мартина Маржелу и Джона Гальяно, но также несколько знаковых предметов гардероба. Например, объемные косухи и пальто-коконы, виниловые плащи, блузы, широкие брюки и люрексные трико. Таким набором вещей и стоит запастись.

Подробнее

 

 

 

Геометрические аксессуары

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 27.

 

Вездесущие в этом году 60-е и 70-е вовсе не означают, что нужно одеться по ретромоде с ног до головы — можно ограничиться и подходящими аксессуарами. Например, обратиться к актуальной в 60-е геометрии. Носите вместе украшения разных геометрических форм: треугольные и круглыетреугольные и квадратные.

Подробнее

 

 

 

Новые анималистичные принты

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 28.

 

В осенне-зимнем сезоне марки показывают анималистичные принты всех видов: леопардовые, змеиные, под зебру, — и хаотично смешивают их между собой, как у Miu Miu. Внимания заслуживают вещи, где яркий принт ждешь меньше всего: бомберы, куртки с карманами, аксессуары.

Подробнее

 

 

 

Кожаный объемный плащ
в стиле 80-х

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 29.

 

Осовремененная версия восьмидесятнической классики характеризуется отсутствием накладных плечиков, минималистичным кроем и использованием чистых цветов. Очевидно, что такой плащ можно заранее записывать в вишлист или искать винтажные варианты по барахолкам.

Подробнее

 

 

 

Расклешенные рукава и манжеты

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 30.

 

К одной из интересных идей из Парижа можно отнести кофты с расклешенными рукавами и манжетами, как у Пьеро. Эта деталь была позаимствована у средневекового костюма и введена в моду в конце 60-х годов.

Подробнее

 

 

 

Парки c вещами
в бельевом стиле

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 31.

 

Идея сочетать на контрасте грубые вещи с женственными не нова и продолжает обрастать всё новыми и новыми вариациями на тему. На Неделе моды в Нью-Йорке (где крайне нестабильная погода) ряд марок предложили соединить теплые вещи в стиле аутдор (вроде парок и пуховиков) с вещами в бельевом стиле или с чем-то таким же легким и прозрачным.

Подробнее

 

 

 

Длина макси

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 32.

 

Присутствие в осенних показах вещей длины макси, полностью закрывающих ноги, было очень заметным. Так, Vera Wang открыли показ юбкой в пол в сочетании с укороченным жакетом и кроссовками. Public School, на которых возлагает большие надежды критик Кэти Хорин, продемонстрировали юбки в пол вместе с пуховиками и платья макси с пиджаками.

Подробнее

 

 

 

Пончо

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 33.

 

Главное в обращении с пончо избегать ошибки в пропорциях и не носить его с голыми ногами и сапогами. В отличие от кейпов, которые можно распахнуть, из-под пончо должна виднеться юбка миди или брюки, как советуют на показах Céline и Kenzo.

Подробнее

 

 

 

Туфли на небольшом каблуке

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 34.

 

Обувь на низком каблуке мало носят, предпочитая плоскую подошву или высокий классический каблук. Тем не менее обувь на низком и даже очень низком каблуке совершила камбэк, появившись на показах от Miu MiuStella McCartney и Chanel до Céline и Maison Margiela.

Подробнее

 

 

 

Юбки с множеством разрезов

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 35.

 

Недавно мы рассказывали о юбках с глубоким разрезом до бедра. Следующим этапом могут стать юбки и платья с множеством разрезов, как у героинь аниме. Такие юбки появились на всех главных осенне-зимних показах от Proenza Schouler в Нью-Йорке до Christian Dior в Париже.

Подробнее

 

 

 

Цветной брючный костюм

35 модных тенденций 
на весь год. Изображение № 36.

 

Будущей осенью актуальными будут цветные варианты костюмов: синие, зеленые, оранжевые, бежевые, пыльно-розовые. Среди наших фаворитов удлиненные двубортные пиджаки (по моде 80-х) и укороченные брюки прямого кроя — в этом смысле идеальный брючный костюм показал Раф Симонс.

Подробнее

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.