Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМарину Овсянникову оштрафовали на 50 тысяч рублей за «дискредитацию» армии

Максимальный штраф по данной статье

Мещанский суд Москвы оштрафовал экс-сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову на 50 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии. (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ) — это максимальный штраф по данной статье. Об этом пишет Sota. На журналистку составили протокол за выступление около Басманного суда во время ареста политика Ильи Яшина.

 «Я вообще не понимаю, зачем мы все здесь собрались и тратим свое время. Все, что сейчас здесь происходит — настоящий абсурд. Я просто высказала свою антивоенную позицию, — сказала Овсянникова сегодня в суде. — Вы выхватили мою фразу из интервью в защиту Ильи Яшина, где я сказала, что война — это самое ужасное преступление 21 века. У вас есть на этот счет какие-то сомнения? Каждый нормальный человек в этом мире понимает, что война это ужас, кровь и миллионы покалеченных жизней. И никакие цели не могут оправдать убийство мирных граждан! За что вы меня судите? Я гражданин России. Право на свободу слова и мыслей мне гарантировано 29 статьей Конституции. <...> Я считаю, что этот судебный процесс полностью сфабрикован. Он организован с целью запугивания меня и всех людей в России, которые выступают против войны».

Напомним, 14 марта Марина Овсянникова выбежала в прямой эфир Первого канала с антивоенным плакатом — эта новость стала центральной для многих зарубежных и российских СМИ. Затем журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей за якобы «организацию митинга». Подробнее историю Марины Овсянниковой можно прочитать в нашем материале.

Обложка: Марина Овсянникова / Соцсети

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.