Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКомик Денис Чужой рассказал, что им заинтересовалась полиция из-за его шуток про политику

Он шутил про Владимира Путина и Алексея Навального, а также высмеивал коррупцию

Комик Денис Чужой рассказал, что курская полиция собирает информацию о нём у его знакомых. Об этом сообщает Znak.com. Чужой предполагает, что полицейские проявили интерес к его личности из-за публикации в Сети его стендапа, во время которого он шутил про Владимира Путина, Алексея Навального, а также высмеивал коррупцию в паспортном столе. В частности, комик рассказал, что он якобы перевёл 10 тысяч рублей через «Сбербанк Онлайн», чтобы получить паспорт без очереди, — он подчёркивает, что это вымышленная история.

Сейчас полицейские пытаются выяснить настоящую фамилию комика и его место жительства. «Полиция пробивает мои контакты через общих знакомых. Не знаю зачем, но до концерта такого не случалось буквально ни разу, — рассказал он. — Если интерес органов сохранится, будут общаться уже с адвокатом». Помимо этого, Чужой обратился за консультацией к юристам.

За последнее время это не единственный раз, когда комики и комикессы подвергаются преследованиям из-за своих шуток. Ранее комикесса Ариана Лолаева столкнулась с травлей из-за шутки, которую пошутил в её адрес другой комик. Также МВД признало пожизненно «нежелательным» пребывание в стране стендап-комика Идрака Мирзализаде из-за шутки про русских людей — позднее он обжаловал решение ведомства. Об отношении комикесс к ситуации Идрака можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Денис Чужой / Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.