Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРедакторка Doxa Наташа Тышкевич присоединилась к предвыборному штабу Алёны Поповой

Девушка будет работать агитаторкой и организаторкой спецпроектов

Редакторка Doxa Наташа Тышкевич будет работать в предвыборном штабе правозащитницы Алёны Поповой, объявившей о своём участии в выборах в Госдуму от партии «Яблоко» в 205-м одномандатном округе Москвы. Об этом сообщает The Village. Так, Тышкевич будет работать в качестве агитаторки и организаторки спецпроектов. Например, она предложила устраивать с местными жителями округа пикники и бранчи во дворах домов, на которых можно будет обсудить актуальные вопросы.

«Наташа под мерой пресечения (запрет определённых действий). Но она будет агитатором в нашей избирательной кампании. Два часа своего времени, которое ей выделено на прогулки, она будет тратить на то, чтобы мы все вместе победили в 205-м одномандатном округе, куда входит Мосгорсуд! — заявила Попова. — Мы отдадим Наташе ключи от штаба, потому что у неё есть время для прогулок только с 8 до 10 утра. Мы хотим, чтобы в нашем штабе она чувствовала себя спокойно и комфортно».

Напомним, что 14 апреля полицейские пришли с обыском к сотрудникам студенческого издания Doxa — к Армену Арамяну, Владимиру Метёлкину, Наташе Тышкевич и Алле Гутниковой. Редакторам и редакторкам предъявлено обвинение по 151.2 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего») — им грозит до трёх лет лишения свободы. Сегодня, 21 июля, состоится заседание по апелляциям на продление мер пресечения журналистам.

О том, как Наташа Тышкевич и Алла Гутникова переживают домашний арест, можно почитать здесь.

17:43 Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения редакторам и редакторкам Doxa: им по-прежнему запрещено выходить из дома, за исключением прогулок с 8 до 10 утра, и пользоваться интернетом до 14 сентября. «Суд отказал Армену Арамяну даже в смене места отбывания „домашнего ареста“», — отметили журналисты.

ОБЛОЖКА: Doxa/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.