Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа редактора Doxa Владимира Метёлкина завели ещё одно дело — о клевете на следовательницу

Она называла его «сексуальным героем»

СК возбудил уголовное дело о клевете на следовательницу (часть 2 статьи 298.1 УК) против редактора Doxa Владимира Метёлкина. Об этом сообщил в своём телеграм-канале юрист и глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Журналисту грозят 320 часов обязательных работ или штраф в размере миллиона рублей.

Ранее Метёлкин рассказал, что следовательница СК Екатерина Жижманова «постоянно трогает его», «сразу после прохода КПП прикасается к его плечам своей рукой» и «при разговоре стоит очень близко». Помимо этого, она нашла аккаунт журналиста в инстаграме и назвала его фотографию и его самого «сексуальными». Редактор также предоставил сохранённый фрагмент беседы со следовательницей, в котором она смеётся и называет его «сексуальным героем».

14 апреля полицейские пришли с обыском к сотрудникам студенческого издания Doxa — к редакторам Армену Арамяну, Владимиру Метёлкину, Наташе Тышкевич и Алле Гутниковой. Редакторам и редакторкам предъявлено обвинение по 151.2 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего») — им грозит до трёх лет лишения свободы. О том, как Наташа Тышкевич и Алла Гутникова переживают домашний арест, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: Doxa/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.